Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Meile 12.10.2017 - 00:57
.

КРЕПЛАХ
Шмини Ацерети самеах!
Самое время приготовить на праздники креплах с курятиной.
Из воспоминаний... Моя бабушка начинала творить его загодя, чтобы потом лишь разогреть в духовке - для родных и гостей. Крутила на фарш отварную куру, обжаривала лук на курином жирке. До золотого сияния.
Тесто самое немудреное: на подсоленной воде и взбитых желтках. Из него выдавливали кружочки или резали на квадратики, клали начинку, защипывали края. Варили в бульоне янтарном.. А потом слегка обжаривали…


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)