Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Meile 10.04.2019 - 18:37
цитата:
но на Песах надо искать замену мякишу



Да Люся, хлебушек и пиво из дома - вон!))))


цитата:
Очень хочу узнать побольше рецептов . Сама израильская кухня в себе содержит и ашкеназскую , но это , в общем , средиземноморская кухня .

Я всегда делаю ашкеназский вариант харосета: он очень простой, по сути представляет собой фруктовый салат.

Для ашкеназского харосета:

3 яблока;
100-120 г грецкий орехов;
1 чайная ложка корицы;
50-70г красного вина;
2-3 столовые ложки меда.

Надо почистить яблоки и нарезать их мелкими кубиками. Потом смешиваю с мелконарезанными грецкими орехами. В конце добавляю в получившуюся смесь красное вино, мед и корицу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)