Ашкеназский чолнт. Я его готовлю пару раз в году. Так как электрической платы у меня нет и на ночь оставлять в электрической духовке я боюсь , то начинаю его варить с раннего утра и варю 8 часов на очень маленьком огне. Рецепт взяла из новой израильской кулинарной книги "Просто вкусно" .

Продукты базовые : - 0,5 стакана белой фасоли (у меня целый стакан), - 0,5 стакана зёрен хумуса (я обошлась без), - 0,5 стаканов ячменя-перловки (я брала целый стакан), - растительное масло для жарки, - соль,перец по вкусу, - 5-6 луковиц (у меня было 4 большие), - 2 столовые ложки сахара, - 4 стакана воды, - 1 столовая ложка сладкой молотой паприки, - 1 столовая ложка сухого бульона ( обошлась без). Дополнительные продукты : - 5-6 картофелин (у меня 10 ,но и это мало ), - 2 большие морковки (этого нет в рецепте,для цвета), - 8 кусков жирной говядины (1 меня почти 1 кг), - 8 кусков курицы или куриных пулок(у меня 10). - большая и широкая кастрюля. Ещё там был рецепт для кугл,я его не делала. Приготовление . 1. На ночь замочить в холодной воде фасоль. 2. На сковороде в подсолнечном масле тушим нашинкованный лук до прозрачности и мягкости. 20 минут. 3. В большую и широкую кастрюлю насыпаем на дно сахар и на небольшом огне даем ему пожелтеть.Вливаем воду ,перемешиваем. 4. Всыпаем фасоль,хумус,перловку и даем закипеть .Снимаем пену. 5. Закладываем жаренный лук,соль,перец ,паприку ,сухой суп . Потом кладём морковь нарезанную кружочками или полосками ,картошку ,порезанную четвертушками. 6. Теперь выкладываем всё мясо и заливаем водой , чтоб покрыла все продукты на 2 пальца. 7. Доводим до кипения ,снимаем пену ,убавляем огонь до маленького и под закрытой крышкой даём вариться 6-8 часов.
Надо временами смотреть,если вода выкипела добавить горячей.
У меня кастрюля на 4 литра и продуктов по рецепту было мало,поэтому увеличила почти вдвое.И ещё был дополнительный рецепт на кугл из муки. Получались из теста колбаски,которые тоже закладывались в кастрюлю и варились ,но я не делала .
Получилось очень вкусно ! |