Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 16.12.2005 - 01:47
Чакопулли

Расчитано на 2 кг. молодого козленка. ( можно баранину, в разных регионах готовят по- свойму. В Абхазии из козленка.)
Итак, нарезаем крупно: 200 г. зелен. лука, 150 г. петрушки, 100 г. кинзы, 200 г
тархуна, 50 г. сельдерея, целую головку чеснока ( не зубчика, а именно головку ). В миске смешиваем всю зелень с чесноком, вливаем 1 б. сух. вина
и 1 ч.л. соли. ( вся зелень, только свежая )
Козленка режем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, даем закипеть,
снимаем всю " пенку" , укладываем нашу смесь из зелени, наливаем воды, так,
чтобы, покрывало на 2 см. и варим почти до готовности. Затем добавляем 300 г.
зелен. алычи без косточек ( сорт " ткемали " ) , 2 острых стрюковых перца целиком, соль по вкусу и варим еще 30 мин. За 1 мин. до окончания добавляем
4 зуб. чеснока мелко рублен.
Кто не любит острое, можно уменьшить кол-во перца, а кто любит еще добавить 1 шт. перца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)