Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 16.12.2005 - 13:46 |
Аджарские хачапури Готовлю, на глазок, т.к. зависит, сколько штук хотите сделать. Приготовить, самое обычное, дрож. тесто. Развести мокр. дрожжи в теплой воде, соль, мука. Тесто должно слегка прилипать к рукам., но не жидким, приблизительно, как на пирожки. Сухие дрожжи не использовать, только мокрые. Обязательно, дать тесту подняться трижды, на четвертый разделывать, но не довать время на расстойку. Начинка: сулугуни раскрошить руками, отделяя слой, за слоем.Влить немного молока. К примеру: на 1 кг. сыра идет 100 мл. молока и 1 ст.л. муки. Разделать тесто на "мячики" по 150-200 г., расскатать в виде овала, 1 см. краёв завернуть к середине, оставляя большое пространство в середине. Уложить начинку, оформить в виде лодочки, защипывая углы " лодки". Выложить на противень, на начинку разбить 1 яйцо, в виде глазуньи. Запекать в нагретой духовки при 250 гр., т.е. духовка должна быть уже разог рета до 250 гр. В идеале, лучше запекать в печи, в которых пекут пиццу. |