Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 16.12.2005 - 13:46
Аджарские хачапури
Готовлю, на глазок, т.к. зависит, сколько штук хотите сделать.
Приготовить, самое обычное, дрож. тесто.

Развести мокр. дрожжи в теплой воде, соль, мука. Тесто должно слегка прилипать к рукам., но не жидким, приблизительно, как на пирожки.
Сухие дрожжи не использовать, только мокрые.
Обязательно, дать тесту подняться трижды, на четвертый разделывать, но не довать время на расстойку.

Начинка: сулугуни раскрошить руками, отделяя слой, за слоем.Влить немного молока. К примеру: на 1 кг. сыра идет 100 мл. молока и 1 ст.л. муки.

Разделать тесто на "мячики" по 150-200 г., расскатать в виде овала, 1 см. краёв завернуть к середине, оставляя большое пространство в середине.
Уложить начинку, оформить в виде лодочки, защипывая углы " лодки".
Выложить на противень, на начинку разбить 1 яйцо, в виде глазуньи.
Запекать в нагретой духовки при 250 гр., т.е. духовка должна быть уже разог
рета до 250 гр.
В идеале, лучше запекать в печи, в которых пекут пиццу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)