25 последних сообщений пользователя kita84 |
05.01.2006 22:26 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Уважаемые дамы, живущие в Москве подскажите пожалуйста где вы покупаете: -бумажные формочки для кексиков -кондитерский шприц (желательно хороший, но недорогой) -красители пищевые -печенье "дамские пальчики"(савоярди) для тирамису Заранее всем спасибо. p.s. если можно приблизительную стоимость. |
17.12.2005 03:25 Рецепты [ Икра красная, икра черная ] |
Xenia79 Меня Таня зовут. Мой ник-это 2 буквы фамилии, 2 буквы имени и год рождения. Самое интересно, что все когда пробуют мои творения, начинают нахваливать мою маму, за столь правильное воспитание (кулинарное) дочки, но моя мама, категорически и совершенно, не умеет готовить. А я просто маньяк, вот сейчас всместо того что бы лечь спать приготовили "Птичье молоко" из форума. |
16.12.2005 19:55 Рецепты [ Икра красная, икра черная ] |
Xenia79 не знала, хотя кулинарю лет с 17, это моё хобби, которое я просто обожаю. Среди моих подруг явное недопонимание,т.к. они вообще не умеют готовить. машуня пожалуйста |
16.12.2005 19:44 Архив [ Кухня От Лауры ] |
eshba спасибо огромное! Первый раз с моим МЧ попробовали такие хачапури у "мамы Зои" и оно нам покоя не давало. теперь буду дома делать. |
16.12.2005 12:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
eshba ой спасибо!!! Буду ждать с нетерпением. |
15.12.2005 14:15 Рецепты [ Икра красная, икра черная ] |
Я вот что делаю к праздникам :пеку профитроли из обычного заварного теста. Отсаживаю тесто из кондитерского мешка, так красивее получается. Отрезаю ножницами верхушку, как бы сделав коробочку, а внутрь... покупаю крем-чиз, например "рама крем бонжур" или "хохланд сливочный" смешиваю в пропорциях 1 к 1 с размягченным сливочным маслом заполняю наполовину корзиночки, а свурху красной икры немного.Сверху накрыть крышечкой, хотя можно и не накрывать. Просто супер! вот еще я что вспомнила из икры (нащей праздничной, традициьнной). Рубишь средне зелень (укроп, петрушку, можно салат, мяту....все что захочешь) смешиваешь с размягченным сливочным маслом, этой смесью намазываешь тонкий армянский лаваш. Режешь маленькими кусочками с/с семгу и разбрасываешь по слою масла с зеленью, и вот наконец немного икры, буквально 1,5 столовых ложек на весь лаваш. Все заварачиваем рулетом и режем на порции. Красиво, просто, быстро, а главное очень вкусно! |
15.12.2005 13:57 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Sonulya вот еще я что вспомнила из икры (нащей праздничной, традициьнной). Рубишь средне зелень (укроп, петрушку, можно салат, мяту....все что захочешь) смешиваешь с размягченным сливочным маслом, этой смесью намазываешь тонкий армянский лаваш. Режешь маленькими кусочками с/с семгу и разбрасываешь по слою масла с зеленью, и вот наконец немного икры, буквально 1,5 столовых ложек на весь лаваш. Все заварачиваем рулетом и режем на порции. Красиво, просто, быстро, а главное очень вкусно! |
14.12.2005 11:22 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Sonulya испеки профитроли из обычного заварного теста. Отрежь ножницами верхушку, как бы сделав коробочку, а внутрь... Купи крем-чиз, например "рама крем бонжур" или "хохланд сливочный" смешай в пропорциях 1 к 1 с размягченным сливочным маслом заполни наполовину корзиночки, а свурху красной икры немного. Просто супер и всех поразишь! |
14.12.2005 11:13 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Еще один крик о помощи.Знатоки кавказской кухни, кто знает рецепт хачапури по-аджарски. Это лодочка из воздушного (наверное дрожжевого) теста с сыром и яйцом. Как делать это воздушное тесто? Какой сыр используется? Как лепить эти лодочки? Огромное спасибо всем кто отклинется. |
09.12.2005 19:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Galka Спасибо, попробую сделать, не знаю точно то ли это, что я искала, после приготовления посмотрим |
08.12.2005 23:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
подскажи пожалуйста рецепт, ищу в интернете, не могу найти. В столовой просто балдею от рыбы под маринадом из морковки и чего-то еще, буду очень рада и благодарна.. |