Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 6.12.2005 - 02:52 |
Телятина запеченная с айвой и белым виноградом. 800 г. телятины ( можно свинину ) 1 шт. айвы 1 веточку розмарина соль, белый перец по вкусу 5 з. чеснока 1 ч. л. чабреца ( у нас называют кондари ) 1 ч. л. семян кинзы 2 неб. помидора 1 ч. л. лимон. сока 1 ч. л. базилика 2 ст. л. меда 1 веточку белого винограда Соус: 25 г. сельдерея 3 веточки петрушки 1 неб. луковицу 1 неб. морковь 200 г. воды 1 ч. л. муки 25 г. слив. масла соль, черн. перец по вкусу 2 з. чеснока. 1 ч.л. коньяка Цельный кусок мяса надрезаем в 3 местах не до конца, оставляя где то 0.5 см. Айву порезать на дольки, удалив сердцевину, добавить в нее часть белого перца и лимон. сок. Смешиваем все специи с разд. чесноком и медом. Мясо обмазываем полностью этой смесью. В разрезы укладываем подготовлен. айву и разрезан. на 2 части помидоры. Перевязываем нитью и заворачиваем в фольгу. вместе с виноградом и вет. размарина. Запекаем 20 мин., затем открываем фольгу и сливаем часть бульона в чашечку, а второй частью поливаем мясо, запекаем еще 20 мин., но уже без фольги часто поливая образовавшимся соком. Этим временем делаем соус: Соеденить все овощи в узелке из марли, залить водой и варить 20 мин. на небольшом огне. Обжарить муку в масле до золотистого цвета, влить оставшийся соус, который оставляли в чашке и овощной отвар, добавить специи, коньяк и разд. чеснок, проварить 1 мин. Готовое мясо выложить на блюдо, полив соусом. |