Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 6.12.2005 - 02:52
Телятина запеченная с айвой и белым виноградом.

800 г. телятины ( можно свинину )
1 шт. айвы
1 веточку розмарина
соль, белый перец по вкусу
5 з. чеснока
1 ч. л. чабреца ( у нас называют кондари )
1 ч. л. семян кинзы
2 неб. помидора
1 ч. л. лимон. сока
1 ч. л. базилика
2 ст. л. меда
1 веточку белого винограда


Соус:

25 г. сельдерея
3 веточки петрушки
1 неб. луковицу
1 неб. морковь
200 г. воды
1 ч. л. муки
25 г. слив. масла
соль, черн. перец по вкусу
2 з. чеснока.
1 ч.л. коньяка


Цельный кусок мяса надрезаем в 3 местах не до конца, оставляя где то 0.5 см.
Айву порезать на дольки, удалив сердцевину, добавить в нее часть белого перца и лимон. сок.
Смешиваем все специи с разд. чесноком и медом.
Мясо обмазываем полностью этой смесью.
В разрезы укладываем подготовлен. айву и разрезан. на 2 части помидоры.
Перевязываем нитью и заворачиваем в фольгу. вместе с виноградом и вет. размарина.
Запекаем 20 мин., затем открываем фольгу и сливаем часть бульона в чашечку,
а второй частью поливаем мясо, запекаем еще 20 мин., но уже без фольги часто поливая образовавшимся соком.

Этим временем делаем соус:
Соеденить все овощи в узелке из марли, залить водой и варить 20 мин. на небольшом огне.
Обжарить муку в масле до золотистого цвета, влить оставшийся соус, который
оставляли в чашке и овощной отвар, добавить специи, коньяк и разд. чеснок,
проварить 1 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо, полив соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)