Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Фиолета
Сейчас убегаю,когда прийду напишу сациви из баклажан, только ни в коем случае не жарь баклажаны. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
eshba Спасибо за рецептики! Все старательно переписала к себе в блокнотик...
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сациви из баклажан
Взять определенное кол-во баклажан(смотря сколько вы хотите приготовить),промыть и целиком отварить в подсолен.воде.Вытащить в дуршлаг,дать стечь воде около2 часов. Уложить в кастрюлю и прижать гнетом на ночь,затем залить соусом для сациви,только вместо бульона используется вода. Это сообщение отредактировал eshba - 30.11.2005 - 15:55 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Tigra
Ты посмотрела рецепт сулугуни и если готовила,напиши. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мои крабовые котлетки
3 пачки кр.абового мяса или палочек( в лучшем варианте крабы натуральные) 200 г. курин.филе 150мл.сливок 1 яйцо 100г. слив.масла 100г. очишен.креветок щепотка муск. ореха соль.перец по вкусу масло для фритюра Прокрутить через мясорубку филе и кр. мясо. В миске смешать фарш,сливки ,яйцо,приправы.Сформировать из 40-30 г. фарша лепешки,положить кусочек от всей массы слив.масла и 1 креветку.Защипнуть в виде маленького пирожка, обвалять в сухарях(я использую сухари "золотая курочка".Обжарить во фритюре .Подавать с соусами. Соус-1 Прокрутить через мясорубку 100г. отварной "брокколи", добавить 20 г. сметаны,60 г. майонеза оливкого,1 ст.л. сыра Виолла кремообразного,1 ч.л. лимонного сока,2 з. чеснока через пресс,черн.перец по вкусу. [b] соус-2 смешать 2 ст.л майнеза, 1 ч.л. соус чили, 1 ч.л. соев.соуса,1 з. чеснока ,1 солен. огурец на терке и 1 ч.л. укропа мелко нарезан. подавать с салатом. [/b] Это сообщение отредактировал eshba - 30.11.2005 - 16:48 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Торт " Пралине ореховый"
Бисквит: 6 яйц 6 ст.л. сахара 4 ст.л. муки без верха 2 ст.л. крахмала 6 ст.л. теплой воды 2 ст.л. какао отделить белки от желтков , взбить с 3 ст.л. сахара,добавить воду с какао,взбивать, пока косистенция будет,как густая сметана. белки взбить до пиков постепенно добавляя сахар. в желтковую массу добавить белки, аккуратно ввести муку с крахмалом,перемешивая блюдцем снизу вверх. Печь при 170 гр. 20-25 мин. Охладить,разрезать на 3части Песочный корж 75 г. слив. масла взбить с 1 ст.л. сахара,1желток ,100г. муки и 1 ч.л. крахмала. Безе: ВЗбить 3 белка до пиков постепенно добавляя 100 г. сах.пудры. в конце 150 г. молотого миндаля аккуратно вмешивая. Испечь 3 лепешки по форме бисквита при малой темпиратуре 1 час. Пралине 200г. молотого миндаля залить чуть остывшим густым сиропом, вылить на пергамент 2 лепешки в форме бисквита. Дать остыть. Крем Закипятить 300 мл. молока с2 ст.л. сахара и 1 ст.л. кофе раств. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст.л. сахара в густую пену с ,1 п. ван.сахара и 2 ст.л. крахмала. Желтковую массу залить в молочную,проварить 2-3 минуты помешивая. Когда крем остынет, взбить его с 150 г. слив. масла. Сборка: Песочный корж намазать 2 ст.л абрикосового конфитюра Бисквит( пропитан. коньяком по полам с крепким чаем 1 к 3-ем.) Крем Безе крем пролине крем бисквит крем безе крем пролине крем бисквит крем безе Верх торта залить горяч. шоколадом,а бока оформить фисташками Это сообщение отредактировал eshba - 30.11.2005 - 22:36 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eshba
спасибо за рецепт крабовых котлеток! как раз есть куриные грудки и крабовые палочки, попробую, правда без креветок Это сообщение отредактировал MaKosh - 30.11.2005 - 22:42 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лаурочка, вот тебе твой список, попроси Яночку вставить тебе в первое сооющение, а потом сама редактируй, ок?
Это сообщение отредактировал Ника - 1.12.2005 - 20:30 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Makosh
В крабовые котлетки можно вместо креветок добавить: грибы сыр яйцо с укропом обжарен.айву. Я дала классическую начинку-креветки. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
eshba, Лаура, в Америке оч. популярны и передачи и книги "босоногой княгини". А не составить ли Вам ей конкуренцию? Кухня абхазской княжны явно не проигрывает. Самое интересное в классических рецептах- это их интерпретация. Похоже, Вам они удаются блестяще.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eshba
спасиб! Update Спасибо, Лаурочка! Очень сытно и очень вкусно! Только фарш я взбила блендером (лень было с мясорубкой возится) и в начинку одно масло положила Но все равно было ОЧЕНЬ! А фотка не очень Это сообщение отредактировал MaKosh - 1.12.2005 - 02:42 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
dulesha
Я уже писала, выйграла Гран при в фирме Американ Дженерал "Вестерн фэмели". На конкурсе за час нужно было приготовить 5 блюд из их продуктов,предоставить рецепт не просто по составляющем, а в виде сказки указывать граммы. Помогла мне наша всем известная" Сказка о рыбаке и рыбке". Представляла рыбное блюдо со слов "Пошел старик к морю,закинул невод, поймал рыбку,да не простую,а золотую весом 600г. и т.д. Книгу издали-100 экз.,да вот беда случилась,когда мы переезжали с квартиры на новую у нас украли2 коробки,в которой были документы,дипломы,шуба,драгоценности и книга с моими рецептами-больше всего обидно было за нее.Остальное восстановимо и наживное.Муж больше переживал за брошь"шанель" и шубу. А я за книгу.! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура,очень интересные рецепты! Крабовые котлетки и отбивные с вишней утащила...
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Makosh
Котлетки должны быть с мизинец и чуть продолговатой формы,в виде киевск. котлеты-эта информация для других. От этого конечно на вкус они не изменились,весь смак в том,что на 2 укуса. Скорее мое упущение,надо было по подробней описать. Я рада,что тебе понравились и получились у тебя замечательные,по разрезу вижу. Вообще девчонки не обижайтесь,что касается еды я-такая привередливая! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Сейчас вставлю салат,который я готовлю к котлеткам. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Makosh
Оличка,ты первопроходец по моим рецептам! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eshba
ага я как чувствовала, две первые были длинные палочки, а потом как-то в сторону увеличения пошло - быстрее надо было, муж голодный с работы пришел. Но, главное, нам понравилось - обязательно сделаю еще и по всем правилам Спасибо! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Makosh
Олюнь-ничего в следующий раз точно получится правильно. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат к котлеткам
5г.сушен.водорослей"вакаме" залить золодной водой на 8 мин(по англ. Algue seche wakame), дать воде стечь. Выложить на блюдо осьминоги из банки( можно любую морскую смесь),поверх водоросли,порвать на кусочки листья салата (любого,какой имеется в наличии ) 50 г. ,полить соусом" Фукаири" или " Гадзелла", перемешать двумя салатными ложками. Сверху посыпать кедровыми орешками. ps: Салат готовится 10 мин. и очень-очень вкусный. В Москве я покупаю в " Джапорро"-японский супер-маркет. Это сообщение отредактировал eshba - 1.12.2005 - 04:41 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ой, княгинюшка, как за книгу обидно! А давно переезд-то случился? А то в Москве зима, холодно, как бы без шубы-то не замерзнуть ! Итак, даешь в новую квартиру новую книгу и новую шубу! Можно личный вопрос: а дети у вас есть?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesha
Это было 2 года назад.Шубы опять у меня две: песец,норка . Детей двое. Мальчик и еще мальчик. 19 и 15 лет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, и правда, книгу очень жаль, а что никак не восстановить? Хочу попробовать хачапури сделать, наверное в пятницу рискну. Только я по тесту не мастер, вопросами задолбаю. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелли, а чем сулугуни заменять собираетесь? Или в русских источниках можно разжиться?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
если не трудно, можно на "ты"? Мне так удобнее и привычнее. Да, у нас в русском магазине продается сулугуни. Хочу с ним делать. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя-долбай вопросами-думаю,не задолбаюсь.
Книгу сложно восстановить,т.к. было это 7 лет назад . Интересно,а у Вас продают продукты этой компании? |
marika |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
eshba , Лаурочка! А ты вообще спишь???
Ой, как приятно что такие хорошие человеки на наш форум приходят |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
marika
Конечно, сплю. Сейчас проводила сына в школу, а мужа на работу и пойду спать до обеда. Можно узнать как тебя зовут, Марика,да? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
[b]Ника[/b]
Помоги пожайлуста вставить в первое мое сообщение, как написала Makosh Это сообщение отредактировал eshba - 1.12.2005 - 17:19 |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Луиза, спасибо за рецепты! Пока копирую, но скоро начну пробовать У меня вопрос к этому рецепту:
Можно взять вишню из компота? Торт " Пралине ореховый" На какую по размеру форму расчитан этот рецепт? Хочется попробовать испечь ко дню рождения мужа, да боюсь я белковых коржей, вдруг не получится |
||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
eshba
Я рецепт посмотрела, но пока не приготовила, надо пектин найти..Как приготовлю напишу. Спасибо. |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |