Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Фиолета
Сейчас убегаю,когда прийду напишу сациви из баклажан, только ни в коем случае не жарь баклажаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





eshba Спасибо за рецептики! smile.gif Все старательно переписала к себе в блокнотик...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сациви из баклажан
Взять определенное кол-во баклажан(смотря сколько вы хотите приготовить),промыть и целиком отварить в подсолен.воде.Вытащить в дуршлаг,дать стечь воде около2 часов.

Уложить в кастрюлю и прижать гнетом на ночь,затем залить соусом для сациви,только вместо бульона используется вода.

Это сообщение отредактировал eshba - 30.11.2005 - 15:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Tigra
Ты посмотрела рецепт сулугуни и если готовила,напиши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мои крабовые котлетки
3 пачки кр.абового мяса или палочек( в лучшем варианте крабы натуральные)
200 г. курин.филе
150мл.сливок
1 яйцо
100г. слив.масла
100г. очишен.креветок
щепотка муск. ореха
соль.перец по вкусу
масло для фритюра
Прокрутить через мясорубку филе и кр. мясо.
В миске смешать фарш,сливки ,яйцо,приправы.Сформировать из 40-30 г. фарша лепешки,положить кусочек от всей массы слив.масла и 1 креветку.Защипнуть в виде маленького пирожка, обвалять в сухарях(я использую сухари "золотая курочка".Обжарить во фритюре .Подавать с соусами.
Соус-1

Прокрутить через мясорубку 100г. отварной "брокколи", добавить 20 г. сметаны,60 г. майонеза оливкого,1 ст.л. сыра Виолла кремообразного,1 ч.л. лимонного сока,2 з. чеснока через пресс,черн.перец по вкусу.

[b] соус-2
смешать 2 ст.л майнеза, 1 ч.л. соус чили, 1 ч.л. соев.соуса,1 з. чеснока ,1 солен. огурец на терке и 1 ч.л. укропа мелко нарезан. подавать с салатом.


[/b]

Это сообщение отредактировал eshba - 30.11.2005 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Торт " Пралине ореховый"
Бисквит:
6 яйц
6 ст.л. сахара
4 ст.л. муки без верха
2 ст.л. крахмала
6 ст.л. теплой воды
2 ст.л. какао
отделить белки от желтков , взбить с 3 ст.л. сахара,добавить воду с какао,взбивать,
пока косистенция будет,как густая сметана.
белки взбить до пиков постепенно добавляя сахар.
в желтковую массу добавить белки, аккуратно ввести муку с крахмалом,перемешивая блюдцем снизу вверх.
Печь при 170 гр. 20-25 мин.
Охладить,разрезать на 3части

Песочный корж
75 г. слив. масла взбить с 1 ст.л. сахара,1желток ,100г. муки и 1 ч.л. крахмала.


Безе:
ВЗбить 3 белка до пиков постепенно добавляя 100 г. сах.пудры. в конце 150 г.
молотого миндаля аккуратно вмешивая. Испечь 3 лепешки по форме бисквита
при малой темпиратуре 1 час.

Пралине

200г. молотого миндаля залить чуть остывшим густым сиропом, вылить на пергамент 2 лепешки в форме бисквита. Дать остыть.

Крем

Закипятить 300 мл. молока с2 ст.л. сахара и 1 ст.л. кофе раств.
Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст.л. сахара в густую пену с ,1 п. ван.сахара
и 2 ст.л. крахмала.
Желтковую массу залить в молочную,проварить 2-3 минуты помешивая.
Когда крем остынет, взбить его с 150 г. слив. масла.


Сборка:
Песочный корж намазать 2 ст.л абрикосового конфитюра
Бисквит( пропитан. коньяком по полам с крепким чаем 1 к 3-ем.)
Крем
Безе
крем
пролине
крем
бисквит
крем
безе
крем
пролине
крем
бисквит
крем
безе

Верх торта залить горяч. шоколадом,а бока оформить фисташками

Это сообщение отредактировал eshba - 30.11.2005 - 22:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eshba
спасибо за рецепт крабовых котлеток! как раз есть куриные грудки и крабовые палочки, попробую, правда без креветок

Это сообщение отредактировал MaKosh - 30.11.2005 - 22:42
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лаурочка, вот тебе твой список, попроси Яночку вставить тебе в первое сооющение, а потом сама редактируй, ок?

Это сообщение отредактировал Ника - 1.12.2005 - 20:30
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Makosh
В крабовые котлетки можно вместо креветок добавить:
грибы
сыр

яйцо с укропом
обжарен.айву.
Я дала классическую начинку-креветки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





eshba, Лаура, в Америке оч. популярны и передачи и книги "босоногой княгини". А не составить ли Вам ей конкуренцию? Кухня абхазской княжны явно не проигрывает. Самое интересное в классических рецептах- это их интерпретация. Похоже, Вам они удаются блестяще. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eshba
спасиб!

Update Спасибо, Лаурочка! Очень сытно и очень вкусно! Только фарш я взбила блендером (лень было с мясорубкой возится) и в начинку одно масло положила rolleyes.gif Но все равно было ОЧЕНЬ! А фотка не очень smile.gif

спасиб

Это сообщение отредактировал MaKosh - 1.12.2005 - 02:42
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





dulesha
Я уже писала, выйграла Гран при в фирме Американ Дженерал "Вестерн фэмели". На конкурсе за час нужно было приготовить 5 блюд из их продуктов,предоставить рецепт не просто по составляющем, а в виде сказки
указывать граммы. Помогла мне наша всем известная" Сказка о рыбаке и рыбке". Представляла рыбное блюдо со слов "Пошел старик к морю,закинул невод, поймал рыбку,да не простую,а золотую весом 600г. и т.д.
Книгу издали-100 экз.,да вот беда случилась,когда мы переезжали с квартиры на новую у нас украли2 коробки,в которой были документы,дипломы,шуба,драгоценности и книга с моими рецептами-больше всего обидно было за нее.Остальное восстановимо и наживное.Муж больше переживал за брошь"шанель" и шубу. А я за книгу.!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаура,очень интересные рецепты! Крабовые котлетки и отбивные с вишней утащила...wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Makosh
Котлетки должны быть с мизинец и чуть продолговатой формы,в виде киевск.
котлеты-эта информация для других.
От этого конечно на вкус они не изменились,весь смак в том,что на 2 укуса.
Скорее мое упущение,надо было по подробней описать.

Я рада,что тебе понравились и получились у тебя замечательные,по разрезу вижу.
Вообще девчонки не обижайтесь,что касается еды я-такая привередливая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Сейчас вставлю салат,который я готовлю к котлеткам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Makosh
Оличка,ты первопроходец по моим рецептам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eshba
ага я как чувствовала, две первые были длинные палочки, а потом как-то в сторону увеличения пошло - быстрее надо было, муж голодный с работы пришел. Но, главное, нам понравилось - обязательно сделаю еще и по всем правилам smile.gif Спасибо!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Makosh
Олюнь-ничего в следующий раз точно получится правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат к котлеткам
5г.сушен.водорослей"вакаме" залить золодной водой на 8 мин(по англ. Algue seche wakame), дать воде стечь.
Выложить на блюдо осьминоги из банки( можно любую морскую смесь),поверх
водоросли,порвать на кусочки листья салата (любого,какой имеется в наличии ) 50 г. ,полить соусом" Фукаири" или " Гадзелла", перемешать двумя салатными ложками. Сверху посыпать кедровыми орешками.


ps: Салат готовится 10 мин. и очень-очень вкусный.

В Москве я покупаю в " Джапорро"-японский супер-маркет.

Это сообщение отредактировал eshba - 1.12.2005 - 04:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Ой, княгинюшка, как за книгу обидно! А давно переезд-то случился? А то в Москве зима, холодно, как бы без шубы-то не замерзнуть tongue.gif ! Итак, даешь в новую квартиру новую книгу и новую шубу! Можно личный вопрос: а дети у вас есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





gulesha
Это было 2 года назад.Шубы опять у меня две: песец,норка .
Детей двое. Мальчик и еще мальчик. 19 и 15 лет.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаура, и правда, книгу очень жаль, а что никак не восстановить?

Хочу попробовать хачапури сделать, наверное в пятницу рискну. Только я по тесту не мастер, вопросами задолбаю. biggrin.gif
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелли, а чем сулугуни заменять собираетесь? Или в русских источниках можно разжиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha
если не трудно, можно на "ты"? Мне так удобнее и привычнее. smile.gif
Да, у нас в русском магазине продается сулугуни. Хочу с ним делать.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя-долбай вопросами-думаю,не задолбаюсь.
Книгу сложно восстановить,т.к. было это 7 лет назад .
Интересно,а у Вас продают продукты этой компании?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





eshba , Лаурочка! А ты вообще спишь??? tongue.gif
Ой, как приятно что такие хорошие человеки на наш форум приходят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





marika
Конечно, сплю. Сейчас проводила сына в школу, а мужа на работу и пойду спать до обеда.
Можно узнать как тебя зовут, Марика,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





[b]Ника[/b]
Помоги пожайлуста вставить в первое мое сообщение, как написала Makosh

Это сообщение отредактировал eshba - 1.12.2005 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Луиза, спасибо за рецепты! Пока копирую, но скоро начну пробовать smile.gif У меня вопрос к этому рецепту:

Цитата
Мясо в вишневом соусе
Берем 4 отбивные ,солим,перчим,обваливаем в муке,обжариваем в3 ст.л. ОМ.
Отставить , вэтом же масле обжариваем 3з.уб.чеснока и 100г.и 100г. вишни,1 ч.л. коньяка. Вливаем 150мл. сливок, щепотку мускатн.ореха,соль и1 ч.л. коньяка.
Отставлен. отбивные обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить, выложить на тарелку мясо. Полить соусом


Можно взять вишню из компота?

Торт " Пралине ореховый" На какую по размеру форму расчитан этот рецепт? Хочется попробовать испечь ко дню рождения мужа, да боюсь я белковых коржей, вдруг не получится unsure.gif
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





eshba
Я рецепт посмотрела, но пока не приготовила, надо пектин найти..Как приготовлю напишу. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>