Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 7.12.2005 - 03:58 |
Малосольная рыбка в банке Подойдут любые виды красной рыбы. ( Семга, лосось, форель, кижуч, горбуша,кета) Отделить рыбу от костей, шкуры и пр. Нарезать брусочками средними. В 1 тарелку насапать соль ,а в другую сахар. Рядом положить лавр. лист и гор. черн. перец, репч. лук очищен. Порциями рыбу обваливаем вначале в соли, а затем в сахаре. На дно банки укладываем рыбу, высотой 2 см., затем 1 лавр. лист , рыба 3 см., 2 кольца лука, 2 гор .перца, рыба з см. В таком порядке чередуем не доходя 1.5 см. до конца банки. Заливаем раст. маслом 1 см., закрываем пласт. крышкой, железной нельзя и убираем в холодильник на 5 дней. Все, можно есть. Мне больше нравится заливать ОМ. Если у вас маленькие банки, то надо рыбу укладывать, через 1.5 см., всего 1 лавр. листик. Т.к. его много класть нельзя. Рыбка получается очень вкусной. В этом варианте можно использовать и морожен. рыбу, только конечно предворительно разморозить при комн. темпиратуре. |