Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 7.12.2005 - 03:58
Малосольная рыбка в банке
Подойдут любые виды красной рыбы. ( Семга, лосось, форель, кижуч, горбуша,кета)
Отделить рыбу от костей, шкуры и пр. Нарезать брусочками средними.
В 1 тарелку насапать соль ,а в другую сахар. Рядом положить лавр. лист и гор. черн. перец, репч. лук очищен.
Порциями рыбу обваливаем вначале в соли, а затем в сахаре.
На дно банки укладываем рыбу, высотой 2 см., затем 1 лавр. лист , рыба 3 см.,
2 кольца лука, 2 гор .перца, рыба з см. В таком порядке чередуем не доходя
1.5 см. до конца банки. Заливаем раст. маслом 1 см., закрываем пласт. крышкой, железной нельзя и убираем в холодильник на 5 дней. Все, можно есть.

Мне больше нравится заливать ОМ.
Если у вас маленькие банки, то надо рыбу укладывать, через 1.5 см., всего 1 лавр. листик. Т.к. его много класть нельзя.

Рыбка получается очень вкусной.
В этом варианте можно использовать и морожен. рыбу, только конечно предворительно разморозить при комн. темпиратуре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)