Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, опять -таки я насчет гуся, сорри Б)
Муж хочет с начинкой из квашеной капусты, она продается в дозах, это без проблем. Я же хочу гусика засунуть в спец полиэтиленовый пакет и запечь в нем, словно в фольге. Через 2 часа я пакет разрежу и потом у открытого гуся за 1,5 часа образуется хрустящая корочка. Поливать не забуду! Мне что -то не хочется класть апельсин рядом с гусем, лимон думаю оставить. Как ты думаешь, мне посолить гуся сразу перед закладкой в духовку или заранее? Не торопить с ответом, гуся я буду делать аж 24декабря! Может быть ты еще вспомнишь каки-нибудь интересные детали насчет гусика? |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Решилась, сегодня буду печь хачапури.
Вы уж меня простите, но я опять с глупым вопросом. А в каком виде едят хачапури? в холодном или горячем? |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
FrauKober
В горячем конечно. Потом можно подогреть в микроволновке. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alla1
Спасибо, пошла искать рецепт телятины! eshba Желаю, чтобы твой компьютер скорее "поправился". Мы тебя ждем! |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Irisochka
Спасибо за ответ. Извините меня за такое количество вопросов на одно блюдо, просто уж оч. хочется попробовать. Последний вопрос (тесто у меня уже готово, через пол часа буду выпекать) при какой температуре выпекают хачапури?(стихи ) И как долго выпекать? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
FrauKober
на прошлой страничке, Лаура ответила на твой вопрос. Цитирую: "Хачапури пекутся при 180 градусов до золотистой корочки, примерно минут 30-40, но это зависит от духовки". Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 15.12.2005 - 00:07 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Конечно, можно и в пакет, только налей 300 г. воды. Иначе гусь будет жестким. Т.к. гусь у тебя 4 кг. надо запекать 4-4.5 ч. Если не любишь апельсины, можешь не добавлять. Только, рекомендую за 30 мин. до окончания, смешать 2 ст.л. апельсин. сока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соев. соуса. Этой смесью намазать гуся. Солить перед закладкой . |
nusja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
и появиться рецепт козленка |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, а что даст гусю корочка из меда, апельсина, горчицы и соев соуса? Не будет ли сладко?
Я как то пробовала потушить курочку в ананасах с перцами, сам рецепт воспринимался обалденно! Но в итоге нам всем не понравилось... Предпочтаем с чесночком. А я теперь боюсь экзотики. Хотя соевый соус - это мое на 100%. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
nusia
Обязательно! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Опять, как видно, мне не спать,
А у компьютера торчать: Лаура снова к нам пришла С рецептами, идей полна! От удивленья рот открыв И все на свете позабыв, Я пропущу свою еду И -похудею, я -смогу! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesha
Ой, сейчас, подпрыгну до потолка! Тут, уже мужа работники сбежались, читают твой стишок! Умереть можно от восторга! Вот, это да! Спасибо! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Лаура !
Спасибо говорить не надо, А што лУблУ Вас - это ПРАВДА! Это сообщение отредактировал gulesha - 15.12.2005 - 22:15 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Чакопулли
Расчитано на 2 кг. молодого козленка. ( можно баранину, в разных регионах готовят по- свойму. В Абхазии из козленка.) Итак, нарезаем крупно: 200 г. зелен. лука, 150 г. петрушки, 100 г. кинзы, 200 г тархуна, 50 г. сельдерея, целую головку чеснока ( не зубчика, а именно головку ). В миске смешиваем всю зелень с чесноком, вливаем 1 б. сух. вина и 1 ч.л. соли. ( вся зелень, только свежая ) Козленка режем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, даем закипеть, снимаем всю " пенку" , укладываем нашу смесь из зелени, наливаем воды, так, чтобы, покрывало на 2 см. и варим почти до готовности. Затем добавляем 300 г. зелен. алычи без косточек ( сорт " ткемали " ) , 2 острых стрюковых перца целиком, соль по вкусу и варим еще 30 мин. За 1 мин. до окончания добавляем 4 зуб. чеснока мелко рублен. Кто не любит острое, можно уменьшить кол-во перца, а кто любит еще добавить 1 шт. перца. Это сообщение отредактировал eshba - 30.12.2005 - 02:27 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Чтоб небыло сладко, добавь 1 ч.л. лимон. сока. Корочка будет золотистой, хрустящей и вкусной. Сладости не будет. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Т.к. я намазываю гусика смесью из всего, что ты писала раньше и плюс одну ч. ложку лимон сока? Или нужно заменить апельсиновый сок на лимонный? а мед оставить? мед карамелизируется и будет корочка именно от него?
Сорри за такие уточнения! Можно ведь просто все сделать, а хочется так поколдовать над гусиком, чтобы вышло божественно вкусно! Лаура, спасибаааааа за твое терпение! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, ты хоть немного поспи, а то в 2.47- еще не спишь, в 4.42- уже не спишь! Наполеон и тот спал по 4 часа в сутки!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
И лимон. сок, и апельсин. сок используешь. Мед, не будет карамелиз., ты, его
явно, не почувствуешь, как будто и небыло. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аджарские хачапури
Готовлю, на глазок, т.к. зависит, сколько штук хотите сделать. Приготовить, самое обычное, дрож. тесто. Развести мокр. дрожжи в теплой воде, соль, мука. Тесто должно слегка прилипать к рукам., но не жидким, приблизительно, как на пирожки. Сухие дрожжи не использовать, только мокрые. Обязательно, дать тесту подняться трижды, на четвертый разделывать, но не довать время на расстойку. Начинка: сулугуни раскрошить руками, отделяя слой, за слоем.Влить немного молока. К примеру: на 1 кг. сыра идет 100 мл. молока и 1 ст.л. муки. Разделать тесто на "мячики" по 150-200 г., расскатать в виде овала, 1 см. краёв завернуть к середине, оставляя большое пространство в середине. Уложить начинку, оформить в виде лодочки, защипывая углы " лодки". Выложить на противень, на начинку разбить 1 яйцо, в виде глазуньи. Запекать в нагретой духовки при 250 гр., т.е. духовка должна быть уже разог рета до 250 гр. В идеале, лучше запекать в печи, в которых пекут пиццу. Это сообщение отредактировал eshba - 16.12.2005 - 13:48 |
kita84 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 009 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
eshba
спасибо огромное! Первый раз с моим МЧ попробовали такие хачапури у "мамы Зои" и оно нам покоя не давало. теперь буду дома делать. |
Надюшка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 522 Регистрация: 7.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура, я мечтала об этом рецепте - хачапури. Один раз в жизни ела в ресторане на юге, а рецепта нигде не видела. Спасибо тебе, обязательно буду пробовать! А сколько примерно выпекать?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
kita84
Надюшка Девчонки, спасибо.Очень рада. Яйцом не смазывать тесто. Печь до зарумянивания. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
kita84
Когда испечешь, покажи обязательно! FrauKober А, где результаты? |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 01:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
eshba, Лаура, а "Аджарские хачапури" это случайно не эти, про которые я уже спрашивала?
|
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Aliya
Нет. Я тебе писала , что просто дрож. хачапури, просто посыпан. сыром с мукой. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаурочка, у меня к тебе вопрос - СРОЧНЫЙ Я тут надумала твое слоеное хачапури делать. Там у тебя написано, что надо раскатывать 3 см толщиной. Это именно так, или надо 3 милиметра?? Пожалуйста, ответь поскорее, а то ведь хачапури хочется - до жути! |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
milena66
Миленочка, скорее всего 3 мм, потому что когда я пеку, я раскатываю очень тонко. Потом оно в духовке поднимется еще. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Irisochka
я уже испекла... к сожалению, они совсем у меня не получились. Тесто жесткое и очень жирное, просто ужас... хачапури плавало в жиру! не знаю, почему так получилось, все сделала как написано. Но я только потом обнаружила, просмотрев всю тему, что оказывается, надо было не горячую воду наливать, а холодную. Наверное, потому и не вышло. Остальное - все строго по рецепту. Вот только с раскатыванием опять непонятки были. Я раскатала как ты советуешь, Ирисочка, пимерно на пол-сантиметра. Лаур, а почему ты не исправишь рецепт на предмет воды? Отредактировать его - пару секунд... Я то удивилась - в наполеон я всегда холодную воду наливала, а тут - горячая... ну я подумала, что фамильный рецепт |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
milena66
Я для слоеных хачапурей тесто делаю так: 2 ст. муки, 100 гр. накрошенного маргарина, 100 гр. сметаны. Все вымешиваю и кладу в холодильник на 30 минут. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
milena
Я тебе по телефону, ведь все обяснила. 1 причина- обязательно размазывать масл. смесь по тесту 2- тонко расск. нельзя. Перед выпечкой, хачапури 3 см. Пошаговое приготовление, будет через 2 дня. |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |