Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
GalinaSod
вишню беру мороженную. Форма 24-26 см. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
eshba
Спасибо за ответ. А я и забыла про мороженную вишню, у нас тоже продается |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Galinasod
Уже исправлен,муж поменял диск. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nusha
раз в пол года ездит моя невестка,ты напиши данные, я узнаю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаура, солнце, а в 1 пачке сколько масла и маргарина в граммах? А то я уже забыла.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелличка 250 гр. Еще в рецепте ,когда редакт. написали горячая вода,а надо холодную. Будут еще вопросы-пиши. Имею в виду рецепт хачапури,. не Ачмы. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пельмени запеченные в горшочках
Слепить пельмени размером 2 копейки (СССР-монеты). Оставить 200 граммов теста для "крышечек". Варим соус-1: нарезать небольшую морковь-50-70г. корень сельдерея-30г. луковицу-150г. Все жарим в 3 ст. л. слив. масла, затем добавить 1 ст.л. муки, обжарить, затем 3 очишен. от шкурки помидора или 2 ч.л. томата, тушить 3 мин., влить 3 ст.воды, дать закипеть, соль, черн. перец, 1 лавр. лист и 1 ч.л. кари, проварить 10 мин. Отдельно обжарить на гриле или тефлон. сковороде печень до полуготовности, остудить,нарезать соломкой. Отварить пельмени, разложить по горшочкам, залить соусом, сложить печень 30г. в каждый горш., 1 ст.л. майонеза или сметаны (кто как любит, мне больше нравится с майонезом), 0.5 ч.л. укропа, 2 зубчика чеснока мелко порезан. и 30 г. сыра тертого. Мы оставляли тесто: раск. его кругленькой лепешкой по диаметру горшка. Укладываем поверх отверстия горш., смазываем раст. маслом и запекаем до подрумянивания, смазываем слив. маслом. Пропорции соуса давала на 3 горшочка. Лепешку с горш. можно тоже есть, она вкусная. Пельмени берем 150 г. на порцию. Вариант-2: Берем тот же соус, что и в первом варианте, только вместо печени 50 г. обжарен. папоротника и 30 г. шейки с черносливом. Пр-ция на 1 горшочек. Это сообщение отредактировал eshba - 3.12.2005 - 23:26 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
красота твои пельмешки! жду рецепта баклажан |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
b]Баклажаны фаршированные[/b]
Порезать баклаж. вдоль, сложить в миску с подсоленной водой. Через 10 мин. слить воду, дать просохнуть на салфетке. Смешать 2 ст.л. базилика с 3 ст.л. ОМ и уложить в эту смесь баклажаны, дать постоять 15 мин. Этим временем готовим начинку: смешиваем 3 ст.л. крем-чиза, 1 солен. огурец, 1 марин. перец порезан. кубиком, по 1 ст.л. петрушки и укропа,черн. перец и 3 з. чеснока мелко шинкованного. Обжариваем баклажаны на гриле или запекаем в духовке до готовности. Укладываем начинку и сворачиваем в виде косынки. ( дополнительно масло не добавляется, т.к. оно есть в бакл. ). Это сообщение отредактировал eshba - 4.12.2005 - 18:17 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура,красота твои пельмешки!!! А еще фоты будут,ато я уже облизываюсь...?...Так хочется и другие рецепты посмотреть в картинках!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Буду стараться! Зайди в Обеды и ужины, там есть еще. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eshba
я уже отдельную папку с твоими рецептами открыла, пельменей хочется-а-а.. а времени нету лепить Ничего все в папке придет и пельменям время Спасибо! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Makosh
Оличка.рада, что понравилось! Столько народу спит сейчас, а мне пока не до сна, рада , хоть ты появилась в 3.08 утра в Москве. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
eshba
Лаура, интересные у тебя рецепты! Горшочек чудесно выглядит, если бы ещё можно было вовнутрь заглянуть. Баклажанчики твои мне очень приглянулись, надо будет приготовить, я любительница баклажанов. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
eshba
Лаура, какие у тебя рецепты!!! Слов нет, могу издать только восторженные вопли. У меня вопросы по ачме: 2 кружка сулугуни это сколько по весу? печь приблизительно сколько? у тебя написано до золотистой корки. Эх, духовка у меня старая, не видно градусов, мне бы по времени сориентироваться. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Обалденные пельмени! Про папоротник не расскажешь подробнее, будь другом! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ада
Если у тебя солен. папоротник, то его надо вымочить в холод. воде в течен. часа. Затем обжарить на раст масле с луком, добавить черн. перец. Вкус у папоротника похож на грибы. Леночка, а можно еще в пельменный соус добавлять отварное мясо и жарен. грибы- это будет вариант 3. Такой вариант пельменей я придумала еще работая на Дальнем востоке. Могу сказать точно, что в ресторане так до сих пор и готовят. Еще остался там мой рецет салата " Галина" и из языка в тарталетках. Дело в том, что до сих пор дружу с директ. ресторана. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаур, вот тут мне немного непонятно - это соль надо туда вместе с базиликом или что? |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
DENI
Спасибо большое! Сулугуни- каждый весом по 1.200 -1.300 кг. У меня духовой шкаф печет хорошо, по времени уходит 30 -40 мин., а сколько у тебя знать не могу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Миленьчик!
Соль идет только в воду с баклаж. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаур, но тогда непонятно - 3 ст.л. ЧЕГО?? 2 ст.л. базилика и 3 ст.л. ЧЕГО надо смешать вместе? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Он у меня сухой. Со мной моя тетя поделилась, а она привозит с Сахалина. Она объяснила мне, как его обрабатывать, но я чего-то все боюсь за него браться. Сочетание с пельменями меня очень заинтересовало. Должно быть очень вкусно! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
milena66
Ой, прости , не допечатала 3 ст.л. оливкого масла. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
вот теперь все поняла! Масло, елки-палки. Могла и сама догадаться |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ада
Сухой папоротник надо замочить на ночь в воде, а потом готовить , как я указала. Еще очень вкусно пригот. папоротник с мясом. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ада
Ты бы не могла мне написать по порядку, указывая каждый шаг и слово. У меня не получается вставить рецепты в содержание темы на первой страницы моей темы. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Легкий салат с кальмарами
Отварить 2 тушки кальмаров в теч. 2-3 мин., остудить. Обжарить половину початка кукурузы на гриле , разрезать на 6 ч. Смешать в чашке 2 з. чеснока раздав. и 1 ст.л. соев. соуса. Кальмары нарезать крупной соломкой и смешать с соусом из чеснока. Отдельно смешать 2 ст.л. ОМ, 1 ч.л. салатного уксуса, 1 ч.л. хрена и черн. перец. На тарелку порвать листья салата руками, уложить кальмары , кукурузу, помидоры " черри" 6 шт. ,полить смесью из ОМ, быстренько перемешать все вместе. Это сообщение отредактировал eshba - 4.12.2005 - 23:32 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
eshba Теперь все понятно, теоретически я готова к ачме, осталось подготовиться морально и материально. Спасибо, Лаура!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
[b]DENI
Думаю все получится у тебя! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Лаурочка, я написала тебе. DENI Ты только покажи нам ачму, как сделаешь! |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |