Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





GalinaSod
вишню беру мороженную. Форма 24-26 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





eshba
Спасибо за ответ. А я и забыла про мороженную вишню, у нас тоже продается rolleyes.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Galinasod
Уже исправлен,муж поменял диск.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nusha
раз в пол года ездит моя невестка,ты напиши данные, я узнаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаура, солнце, а в 1 пачке сколько масла и маргарина в граммах? А то я уже забыла. sad.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Нелличка 250 гр.
Еще в рецепте ,когда редакт. написали горячая вода,а надо холодную.
Будут еще вопросы-пиши.
Имею в виду рецепт хачапури,. не Ачмы. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Пельмени запеченные в горшочках

Пельмени запеченные в горшочках Слепить пельмени размером 2 копейки (СССР-монеты)

Слепить пельмени размером 2 копейки (СССР-монеты). Оставить 200 граммов теста для "крышечек".
Варим соус-1:
нарезать небольшую морковь-50-70г.
корень сельдерея-30г.
луковицу-150г.
Все жарим в 3 ст. л. слив. масла, затем добавить 1 ст.л. муки, обжарить, затем 3 очишен. от шкурки помидора или 2 ч.л. томата, тушить 3 мин., влить 3 ст.воды, дать закипеть, соль, черн. перец, 1 лавр. лист и 1 ч.л. кари, проварить 10 мин.
Отдельно обжарить на гриле или тефлон. сковороде печень до полуготовности, остудить,нарезать соломкой.
Отварить пельмени, разложить по горшочкам, залить соусом, сложить печень 30г. в каждый горш., 1 ст.л. майонеза или сметаны (кто как любит, мне больше нравится с майонезом), 0.5 ч.л. укропа, 2 зубчика чеснока мелко порезан. и 30 г. сыра тертого.
Мы оставляли тесто: раск. его кругленькой лепешкой по диаметру горшка.
Укладываем поверх отверстия горш., смазываем раст. маслом и запекаем до подрумянивания, смазываем слив. маслом.

Пропорции соуса давала на 3 горшочка. Лепешку с горш. можно тоже есть, она вкусная. Пельмени берем 150 г. на порцию.


Вариант-2:


Берем тот же соус, что и в первом варианте, только вместо печени 50 г. обжарен. папоротника и 30 г. шейки с черносливом. Пр-ция на 1 горшочек.

Это сообщение отредактировал eshba - 3.12.2005 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
красота твои пельмешки! жду рецепта баклажан smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





b]Баклажаны фаршированные[/b]
Порезать баклаж. вдоль, сложить в миску с подсоленной водой. Через 10 мин. слить воду, дать просохнуть на салфетке.
Смешать 2 ст.л. базилика с 3 ст.л. ОМ и уложить в эту смесь баклажаны, дать постоять 15 мин.
Этим временем готовим начинку: смешиваем 3 ст.л. крем-чиза, 1 солен. огурец,
1 марин. перец порезан. кубиком, по 1 ст.л. петрушки и укропа,черн. перец и 3 з. чеснока мелко шинкованного.
Обжариваем баклажаны на гриле или запекаем в духовке до готовности. Укладываем начинку и сворачиваем в виде косынки. ( дополнительно масло не добавляется, т.к. оно есть в бакл. ).



Это сообщение отредактировал eshba - 4.12.2005 - 18:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаура,красота твои пельмешки!!! А еще фоты будут,ато я уже облизываюсь...?...Так хочется и другие рецепты посмотреть в картинках!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Буду стараться!
Зайди в Обеды и ужины, там есть еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eshba
я уже отдельную папку с твоими рецептами открыла, пельменей хочется-а-а.. а времени нету лепить sad.gif Ничего все в папке придет и пельменям время smile.gif Спасибо!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Makosh
Оличка.рада, что понравилось!
Столько народу спит сейчас, а мне пока не до сна, рада , хоть ты появилась в
3.08 утра в Москве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eshba
Лаура, интересные у тебя рецепты! Горшочек чудесно выглядит, если бы ещё можно было вовнутрь заглянуть. Баклажанчики твои мне очень приглянулись, надо будет приготовить, я любительница баклажанов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





eshba
Лаура, какие у тебя рецепты!!! Слов нет, могу издать только восторженные вопли.
У меня вопросы по ачме: 2 кружка сулугуни это сколько по весу? печь приблизительно сколько? у тебя написано до золотистой корки. Эх, духовка у меня старая, не видно градусов, мне бы по времени сориентироваться.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Обалденные пельмени! Про папоротник не расскажешь подробнее, будь другом! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Если у тебя солен. папоротник, то его надо вымочить в холод. воде в течен. часа. Затем обжарить на раст масле с луком, добавить черн. перец.
Вкус у папоротника похож на грибы.

Леночка, а можно еще в пельменный соус добавлять отварное мясо и жарен. грибы- это будет вариант 3.
Такой вариант пельменей я придумала еще работая на Дальнем востоке.
Могу сказать точно, что в ресторане так до сих пор и готовят.
Еще остался там мой рецет салата " Галина" и из языка в тарталетках.
Дело в том, что до сих пор дружу с директ. ресторана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
цитата:
Смешать 2 ст.л. базилика с 3 ст.л. и уложить в эту смесь баклажаны, дать постоять 15 мин.


Лаур, вот тут мне немного непонятно - это соль надо туда вместе с базиликом или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





DENI
Спасибо большое!
Сулугуни- каждый весом по 1.200 -1.300 кг.
У меня духовой шкаф печет хорошо, по времени уходит 30 -40 мин., а сколько у тебя знать не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Миленьчик!
Соль идет только в воду с баклаж.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаур, но тогда непонятно - 3 ст.л. ЧЕГО?? 2 ст.л. базилика и 3 ст.л. ЧЕГО надо смешать вместе? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Цитата
Если у тебя солен. папоротник,

Он у меня сухой. Со мной моя тетя поделилась, а она привозит с Сахалина. Она объяснила мне, как его обрабатывать, но я чего-то все боюсь за него браться. Сочетание с пельменями меня очень заинтересовало. Должно быть очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





milena66
Ой, прости , не допечатала 3 ст.л. оливкого масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
вот теперь все поняла! Масло, елки-палки. Могла и сама догадаться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Сухой папоротник надо замочить на ночь в воде, а потом готовить , как я указала.
Еще очень вкусно пригот. папоротник с мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Ты бы не могла мне написать по порядку, указывая каждый шаг и слово.
У меня не получается вставить рецепты в содержание темы на первой страницы моей темы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Легкий салат с кальмарами
Отварить 2 тушки кальмаров в теч. 2-3 мин., остудить.
Обжарить половину початка кукурузы на гриле , разрезать на 6 ч.
Смешать в чашке 2 з. чеснока раздав. и 1 ст.л. соев. соуса.
Кальмары нарезать крупной соломкой и смешать с соусом из чеснока.
Отдельно смешать 2 ст.л. ОМ, 1 ч.л. салатного уксуса, 1 ч.л. хрена и черн. перец.
На тарелку порвать листья салата руками, уложить кальмары , кукурузу, помидоры " черри" 6 шт. ,полить смесью из ОМ, быстренько перемешать все вместе.

Это сообщение отредактировал eshba - 4.12.2005 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





eshba Теперь все понятно, теоретически я готова к ачме, осталось подготовиться морально и материально. Спасибо, Лаура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





[b]DENI
Думаю все получится у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Лаурочка, я написала тебе. smile.gif
DENI
Ты только покажи нам ачму, как сделаешь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0103 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>