Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 3.12.2005 - 20:49
Пельмени запеченные в горшочках

Пельмени запеченные в горшочках Слепить пельмени размером 2 копейки (СССР-монеты)

Слепить пельмени размером 2 копейки (СССР-монеты). Оставить 200 граммов теста для "крышечек".
Варим соус-1:
нарезать небольшую морковь-50-70г.
корень сельдерея-30г.
луковицу-150г.
Все жарим в 3 ст. л. слив. масла, затем добавить 1 ст.л. муки, обжарить, затем 3 очишен. от шкурки помидора или 2 ч.л. томата, тушить 3 мин., влить 3 ст.воды, дать закипеть, соль, черн. перец, 1 лавр. лист и 1 ч.л. кари, проварить 10 мин.
Отдельно обжарить на гриле или тефлон. сковороде печень до полуготовности, остудить,нарезать соломкой.
Отварить пельмени, разложить по горшочкам, залить соусом, сложить печень 30г. в каждый горш., 1 ст.л. майонеза или сметаны (кто как любит, мне больше нравится с майонезом), 0.5 ч.л. укропа, 2 зубчика чеснока мелко порезан. и 30 г. сыра тертого.
Мы оставляли тесто: раск. его кругленькой лепешкой по диаметру горшка.
Укладываем поверх отверстия горш., смазываем раст. маслом и запекаем до подрумянивания, смазываем слив. маслом.

Пропорции соуса давала на 3 горшочка. Лепешку с горш. можно тоже есть, она вкусная. Пельмени берем 150 г. на порцию.


Вариант-2:


Берем тот же соус, что и в первом варианте, только вместо печени 50 г. обжарен. папоротника и 30 г. шейки с черносливом. Пр-ция на 1 горшочек.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)