Пельмени запеченные в горшочках
Слепить пельмени размером 2 копейки (СССР-монеты). Оставить 200 граммов теста для "крышечек". Варим соус-1: нарезать небольшую морковь-50-70г. корень сельдерея-30г. луковицу-150г. Все жарим в 3 ст. л. слив. масла, затем добавить 1 ст.л. муки, обжарить, затем 3 очишен. от шкурки помидора или 2 ч.л. томата, тушить 3 мин., влить 3 ст.воды, дать закипеть, соль, черн. перец, 1 лавр. лист и 1 ч.л. кари, проварить 10 мин. Отдельно обжарить на гриле или тефлон. сковороде печень до полуготовности, остудить,нарезать соломкой. Отварить пельмени, разложить по горшочкам, залить соусом, сложить печень 30г. в каждый горш., 1 ст.л. майонеза или сметаны (кто как любит, мне больше нравится с майонезом), 0.5 ч.л. укропа, 2 зубчика чеснока мелко порезан. и 30 г. сыра тертого. Мы оставляли тесто: раск. его кругленькой лепешкой по диаметру горшка. Укладываем поверх отверстия горш., смазываем раст. маслом и запекаем до подрумянивания, смазываем слив. маслом.
Пропорции соуса давала на 3 горшочка. Лепешку с горш. можно тоже есть, она вкусная. Пельмени берем 150 г. на порцию.
Вариант-2:
Берем тот же соус, что и в первом варианте, только вместо печени 50 г. обжарен. папоротника и 30 г. шейки с черносливом. Пр-ция на 1 горшочек. |