Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

()

Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





eshba, Лаура, большое спасибо за рецепты! Очень-очень хотелось бы рецептик Ачмы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ачма-королевские хачапури
В миске смешать 150 мл. воды с 3 шт. яйца и слегка взбить вилкой обычной,всыпать муки перемешан. с 1ч.л. соли, муки столько, чтоб получилось тесто как на пельмени. Дать отдохнуть 30 мин., Затем отбивать тесто уда ряя его об стол приблиз. раз 20-25,т.е. бросая его сверху вниз. Разделить на 8ч.
Еще нам понадобиться 2 кружка сулугуни и 400 г. слив.масла.

1 ч. раск. и укладываем ее в форму с высокими бортами,так,чтобы тесто выходило за края формы.
кусочками масло поверх теста около 50г.Масло надо распределить равномерно из общей массы.
Большую кастрюлю ставим на огонь,даем закипеть и варим в ней тесто:
около 2 мин. тесто всплыть должно наверх.Двумя шумовками вытаскиваем его и кладем в большую миску с холодной водой, отжимаем на чисто полотенце.


СБОРКА:

1 ч. у нас уже лежит в форме, т.е. сырое тесто
2ч. варен.
масло
сулугуни нарезан. тонкими пластами
3ч. варен. тесто
масло
4ч. варен.
сулугуни
5ч.варен.
масло
6ч.варен
сулугуни
7ч. варен.
масло
8 ч. сырое тесто, как бы укутываем все части.
масло.

Печь при 180 гр. до золотистьй корочки,разрезать на квадраты и сразу есть,пока горячии.


Ачма получается большой на весь противень.


примечан: многие готовят только на яйцах,тесто получается грубым- не советую. Такие ужасные продают по всей Москве да еще и с плохим сыром,
который надо искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





тОЛЬКО ОТРЕДАКТИРОВАЛА, ОТПРАВИЛА.вЫШАЛ, А ТЕПЕРЬ ПРОПАЛ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





САЛАТ Адаз

Взять 2 перепелки или фазана разделать на 2 грудки и ножки, обжаритьна 2 ст.л. ОМ 6 мин. с двух сторон,убрать в теплое место.
Отварн. зелен фасоль50г.
Отварн.артишок 1 шт.
отварн. шитаки 3 шт.
красн.лук нарезан. 20г.
3 пера зелен.лука
ошпарен.кипятком 20г. ростков сои
3 шт. помидоры черри
3 зуб. чеснока
Все вместе обжарить 1 мин на 2 ст.л Ом, выложить на тарелку, полить соусом: 20г. ОМ ,1 ч.л. лимон. сока,1 ч.л. табаско, соль по вкусу.Сверху уложить птицу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Лаура, дорогая, спасибо! Уношу в копилочку рецепт Ачмы! Теперь надо купить правильный сулугуни.

Это сообщение отредактировал Larchik - 28.11.2005 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Лаура, я тебе в личку два сообщения отправила. Ты видела? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Изготовление Сулугуни
на 10 л. домашнего молока-пепсин на кончике ножа.
Приготовление:
молоко нагреть до горячего состояния( опустив палец в молоко , чтоб он мог терпеть, отставить, добавить пепсин и размешать. Оставить до утра накрыв кастрюлю марлей.Утром поставить на маленький гонь и нагреть до чуть горячего состояния собирая руками сыр. Получится 1 первый сыр, остудить его 3 часа. Затем подогриваем сыворотку от первого сыра крошим готовый сыр и как он начнет плавиться начинаем его собирать, выкладываем готовый сыр в
круглую чашу, подсаливаем и оставляем до следущего дня. Сулугуни готов.

примечан: пепсин- можно купить в аптеке, я его покупала в вет. лечебнице.
пепсин -готовится из высушенного коровьего желудка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Все увидела. Я живу м. Владыкино, спасибо за помощь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лилюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 033
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Калининград





eshba поздравляю с открытием темки!

очень хотелось бы фото увидеть, а то я даже непредставляю как некоторые блюда выглядят.

поздравляю с открытием темки
поздравляю с открытием темки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





лилюся
Я бы с удовольствием, пока незнаю как это сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мясо в вишневом соусе
Берем 4 отбивные ,солим,перчим,обваливаем в муке,обжариваем в3 ст.л. ОМ.
Отставить , вэтом же масле обжариваем 3з.уб.чеснока и 100г.и 100г. вишни,1 ч.л. коньяка. Вливаем 150мл. сливок, щепотку мускатн.ореха,соль и1 ч.л. коньяка.
Отставлен. отбивные обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить, выложить на тарелку мясо. Полить соусом

Это сообщение отредактировал eshba - 28.11.2005 - 20:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (eshba @ 26.11.2005 - 21:33)
Iwa
извинясь, имела в виду 1 ч.л. соли. а сода на кончике ножа

Лаура, а с чем же сода там реагирует? Там вроде же никакой кислой среды нет? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Marusia
кислая среда там не нужна, вкус соды даже совсем не чувствуется, тесто получается отменным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (eshba @ 27.11.2005 - 23:10)
Торт Наполеон
...
(тереть его на терке, держа над тестом,прибл. 60-70г.)
На первый заход должно уйти 3 часть от всей массы .
Завернуть рулетом и еще раз завернуть от поперечной.
Так мы поступаем со всеми частями. Убрать в холодильник на пол часа,затем повторяем прцедуру заново и опять на пол часа.

Какой интересный рецепт. Я про такую технологию впервые читаю. Сразу захотелось сделать дочке на праздник в школе.

Но из описания тяжело понять что и как. Что будет одна треть от всей массы? Сколько маргарина идёт на каждый корж? 60-70 гр. - это всё вместе или на каждый? Какую именно процедуру повторяем? Как ещё можно завернуть уже скатанный рулет? Перед каждой закаткой натираем маргарин?

Из рецепта хачапури не поняла, как раскатывать рулет. Просто по рулетной трубочке сверху скалкой проводить? Пока он не станет плоский, как прямоугольник? А масло не вытечет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





M4S
Дело в том,что я открыла темку, но незнала, что мне так трудно будет совладеть с компьютором.

Не ругайтесь сильно, я ведь не специльно.

Не виновата я-он сам пришел
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





M4S
Слушайте вы сюда ведь пришли на кулинарный форум так и ходите и читайте по темкам.И не надо на девочек наезжать. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мarusia

Отвечаю по порядку:
1-эту технологию придумала сама, т.к. в этом случае маргарин распределяется равномерно.
2-Делишь общую массу маслен. кол-ва на 3 части.1 часть уйдет на 1 заход раскатки всех коржей. 2часть уйдетестественно на 2 заход, 3 часть на 3 заход.
3- процедуру раскатки и натирания маргарина, т.е. раскатываешь все части, трешь маргарин и сворачиваешь,так:складываешь тесто с двух краев к середине,опять делаешь так-же и сузкого края,т.е поперечного закручиваешь.
4- рулет примять руками в небольшой прямоугольник, а затем раскатать.
5- маргарин не будет выходить, потому и делается эта технология.
Если еще что-то не ясно,пиши. После приготовления наполеона будешь делать еще. в этом не сомневаюсь. Он уходит на Ура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
M4S
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 969
Регистрация: 28.11.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07

Фрау модератор,пожалуйста различайте @ наезды @ от справедливого нарекания.Вам по службе так сказать положено laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Luna 07
не хотелось грубить. На форуме такая прекрасная атмосфера,такое впечатление,что все родные. Я каждый день готовлю по вашим рецептикам .
Ты еще не перевела карамельное пирожное?

Спасибо большое за поддержку. Муж на выходных мне покажет как вставлять фотки. Наверно мне пока не стоит печатать рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eshba
Лаура, у тебя интересные рецепты, молодчинка, что делишься. Лаура, фотки вставлять очень просто. Самое главное - надо, чтобы их размер не превышал 500 пикселей. Я пользуюсь программой ImageShack® . Скопируй это название и поставь в АДРЕС в окошко с левой стороны на экране, нажми ENTER. Откроется программка. Теперь найди окошко со словом BROWSE, нажми на это слово - увидишь названия своих фото, сохранённых в компьютере, выбери нужное фото - OPEN. В окошке со словом BROWSE увидишь название фото. Теперь нажми на слово HOST IT. У тебя появится твоё фото со множеством адресов. Тебе нужно взять адрес в окошке, возле которого написано Hotlink for forums (1). Скопируй этот адрес и перенеси его в своё сообщение. Теперь из этого адреса убери первую и последнюю скобки, т.е. адрес должен начинаться и заканчиваться на скобку [IMG]. Всё, можешь отправлять фото на форум.
Если у тебя фото большого размера, то надо взять адрес в окошке Thumbnail for forums (1). В этом адресе ничего убирать не надо, просто скопируй и перенеси в своё сообщение и отправь. На экране в своём посте увидишь фото маленького размера. Но если наведёшь на него мышкой и кликнешь, то внизу увидишь ссылку, нажав на которую все увидят фото в полном размере.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.11.2005 - 04:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Верунь,спасибо. У меня к тебе еще один вопрос,как с цифр. фотика переносить на форум?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eshba
Лаура, посмотри личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





eshba
Прекрасная тема, чудесные рецепты даже без фотографий !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Лаура, а если для приготовления сулугуни взять вместо домашнего молока магазинное? Или лучше не экспериментировать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаура! Очень интересные рецепты! Буду очень рада, если ты ещё и фотографии поставишь. smile.gif


У меня один вопрос по Наполеону: вначале написано 500 гр. маргарина и 100 гр. сливочного масла, для теста берётся по 50 гр. того и другого. А куда оставшиеся 50 гр масла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лилюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 033
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Калининград





eshba
как это не стоит до выходных, еще как стоит.
такие чудесные рецепты.
а когда научитесь поставите фотки, даже интересно сравнить, мы потом свои пришлем ( когда сама научусь их вставлять) biggrin.gif
как это не стоит до выходных, еще как стоит
как это не стоит до выходных, еще как стоит - 2


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Larchik
Только домашнее молоко
Xenia79
Для теста берется только 50г. слив.масла, а 50 г. оставшегося идет в общ. массу для натерания

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Поняла! Спасибо! Уж очень рецепт заманчивый. Может найду время испечь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





eshba ой, и правда! Рецепты у тебя замечательные! очень хотелось бы фото увидеть! ты одно поставишь - а там как по маслу пойдет tongue.gif Мы все тут с "Нуля" начинали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0483 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>