Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Свекла |
Автор: Maniusha 30.05.2005 - 18:41 |
Ура, товариши! Поприветствуем наступаюший сезон свеженькой, нежненькой свеколки и ее ботвы чуднЫми рецептами! Продолжая сюжет, навеянный kistochka Салат про то как никто целоваться не хотел или кровожадная история про вампиров.... Свекла молодая, счастливые обладатели дачных участков с огородом, рвут прямо с грядки. Дамы предпочитают сорт cilindra, ну и не дамы тоже. Осчастливим своим прикосновением и морковочку, в количестве равном свекле. А за меру количества будем брать вес. Для достойного обрамления в мастерскую не идем, а с той же грядки щиплем петрушку, ну или у бабушки покупаем. Только петрушка, уложенная при помоши бигудей и перманента не годится - посторонее вмешательство в дело зеленой красоты, к сожалению, беспошадно к петрушьему духу, бунтарю по своей сути. Жестокими руками инквизиторов измельчаем все - каждому свое - свекле и морковке - терка, петрушке - ножницы или нож, все мелко-мелко, резво-резво. Нечистую силу, слетевшуюся на зов бурачной крови, отпугнем чесночком - количество напрямую зависит от желания целоваться. Обрядим полученное в подвенечное майонезное платье и отправим на собственный пир! |