Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ПИРОГ С ФРУКТАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Штрейзель: 3/4 ст муки 1/2 ст светло-коричневого сахара 1 ч л корицы 4 ст л (55 гр) масла Тесто: 2 1/4 ст муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1 1/2 ст сахара 3/4 ст л (170 гр) мягкого масла 3 яйца 1 ст молока 1 ч л ванильного экстракта 500 гр фруктов на ваш вкус Штрейзель: Все ингридиенты смешать в крошку. Тесто: Муку смешать с пекарским порошком, содой и солью. Масло взбить с сахаром до образования белой однородной массы. Добавить яйца по одному. Добавлять муку постепенно, попеременно с молоком. В форму 13" x 9" (33 х 23 см) вылить тесто. Фрукты нарезать тонкими пластинками и разложить поверх теста. Посыпать штрейзелем. Выпекать при t 350F/180С 50-55 минут. PS: 1. По моему мнению, теста многовато получается. Поэтому я всегда делаю 2 формы 9"x 9" (23 х 23 см). Норма фруктов и штрейзеля соответственно увеличивается. 2. При выборе фруктов не останавливайтесь на грушах. Был неудачный опыт однажды. На фотографии у меня персики, нектарины и сливы. Вкусно получается с ревенем. Также хорошо с ягодами вместо фруктов. |
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
Breeze, пирог, наверное, просто объеденье!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пирог Яблочный остров
Тесто: 1 яйцо смешать с 200 гр кефира, прибавить 1/3 ч.л.соды, 2/3 стакана сахара. Муки столько, чтобы тесто было как на вареники,мягкое. Раскатать тесто на столе в круг, надрезать рефленкой по окружности. Перенести на лист, уложить яблоки, посыпать сахаром, корицей. Концы теста переплести крест накрест. Испечь. Выделившимся от яблок соком на листе смазать тесто. Зажаренные места посыпать сахарнои пудрои. |
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
Саяногорочка, какое разнообразие яблочных блюд! Специально для сезона яблок, надо быстрее делать!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Tatty4
спасибо.делай успевай, рецептов здесь очень много разных у всех |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Сладкий пирог с миндалем.
Это очень вкусный пирог, еще является утилизацией сухарей из пшеничного хлеба. Рецепт взят из книги "Пироги-это просто" из-ва "Аркаим". Яблоки 300 гр Миндаль 100 гр (у меня мминдальная мука) Сахар 80 гр Сухари пшеничные (у меня из простого белого за 5 минут в день) 50 гр Яйца 4 шт Вода 1 ст Сах пудра 3\4 стакана Сок лайма 2 ст л (этого в рецепте не было, но я люблю сочетание яблок и цитрусов). Миндаль обжарить и измельчить (у меня уже готовая мука). Белки отделить от желтков, растереть их добела с сахаром, прибавить натертых. просеянных сухарей, миндальную муку, взбитые до пиков белки. Аккурано перемешать. Выпечь 2 коржа. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Приготовить сироп из воды и сах пудры, прибавить яблоки и сок лайма, проварить до мягкости яблок. Так как яблоки у меня были не жесткие, онинесколько разварились, лучше брать более твердые сорта, но мне просто нужно было утилизировать 3 яблочка. Выпеченные коржи смазать начинкой и уложить один на другой. Дать пропитаться. Форма у меня 28 см в диаметре (лучше брать максимум 24см), потому коржи получились тонкие и я прослоив из начинкой разрезала пирог пополам и сложила половинки одна на другую. Получился половинчатый, очень вкусный пирожок, отличного размера. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ellisa
как красиво украшен пирог)) а рецептик будет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |