ПИРОГ С ФРУКТАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Штрейзель: 3/4 ст муки 1/2 ст светло-коричневого сахара 1 ч л корицы 4 ст л (55 гр) масла
Тесто: 2 1/4 ст муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1 1/2 ст сахара 3/4 ст л (170 гр) мягкого масла 3 яйца 1 ст молока 1 ч л ванильного экстракта
500 гр фруктов на ваш вкус
Штрейзель: Все ингридиенты смешать в крошку. Тесто: Муку смешать с пекарским порошком, содой и солью. Масло взбить с сахаром до образования белой однородной массы. Добавить яйца по одному. Добавлять муку постепенно, попеременно с молоком. В форму 13" x 9" (33 х 23 см) вылить тесто. Фрукты нарезать тонкими пластинками и разложить поверх теста. Посыпать штрейзелем. Выпекать при t 350F/180С 50-55 минут.
PS: 1. По моему мнению, теста многовато получается. Поэтому я всегда делаю 2 формы 9"x 9" (23 х 23 см). Норма фруктов и штрейзеля соответственно увеличивается.
2. При выборе фруктов не останавливайтесь на грушах. Был неудачный опыт однажды. На фотографии у меня персики, нектарины и сливы. Вкусно получается с ревенем. Также хорошо с ягодами вместо фруктов. |