Сладкий пирог с миндалем. Это очень вкусный пирог, еще является утилизацией сухарей из пшеничного хлеба. Рецепт взят из книги "Пироги-это просто" из-ва "Аркаим".
Яблоки 300 гр Миндаль 100 гр (у меня мминдальная мука) Сахар 80 гр Сухари пшеничные (у меня из простого белого за 5 минут в день) 50 гр Яйца 4 шт Вода 1 ст Сах пудра 3\4 стакана Сок лайма 2 ст л (этого в рецепте не было, но я люблю сочетание яблок и цитрусов).
Миндаль обжарить и измельчить (у меня уже готовая мука). Белки отделить от желтков, растереть их добела с сахаром, прибавить натертых. просеянных сухарей, миндальную муку, взбитые до пиков белки. Аккурано перемешать. Выпечь 2 коржа. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Приготовить сироп из воды и сах пудры, прибавить яблоки и сок лайма, проварить до мягкости яблок. Так как яблоки у меня были не жесткие, онинесколько разварились, лучше брать более твердые сорта, но мне просто нужно было утилизировать 3 яблочка. Выпеченные коржи смазать начинкой и уложить один на другой. Дать пропитаться. Форма у меня 28 см в диаметре (лучше брать максимум 24см), потому коржи получились тонкие и я прослоив из начинкой разрезала пирог пополам и сложила половинки одна на другую. Получился половинчатый, очень вкусный пирожок, отличного размера. |