Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
deniz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 937 Регистрация: 7.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Ina ОЧЕНь ВКУСНО ВЫГЛЯДЯТ!А РЕЦЕПТİК МОЖНО?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ina
А рЭцептик? Аппетитно и даже очень! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
deniz
Львица спасибо, рецепт можно. Пирожные с ягодами. На 10 штук: Для теста: Потом делаем формочки как показано на картинках: Девочки такие пирожные можно делать с любыми ягодами. Присыпка на пирожные со с мородиной, ежевикой и тд. Ягоды вылижить на тесто, сверху посыпать засыпкой и в духовку выпекать. Можно сделать с вишней, но её надо посыпать измельченным миндалем. Можно сделать с яблоком, яблоко разрезать на 4 части, дольку надрезать снаружи несколько раз и положить на тесто, после выпекания посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно сделать с крыжовником, крыжовник выложить на тесто и залить6 2 белка взбить с 100г сахара и 1ст.л. лимонного сока в крутую пену, добавить 100г молотого миндаля и выложить на крыжовник. Выпекать. Выпекать при170С в разогретой духовке 35-40 минут. Источник журнал "Смак". Это сообщение отредактировал Ina - 5.08.2007 - 22:10 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ina
На сырое тесто ягоды и потом посыпка? И потом печь? Правильно? |
Ina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Львица
Да правильно, на сырое тесто ложишь ягоды, сверху посыпаешь засыпкой и в духовку. Настя посмотри я там добавила в рецепте. Это сообщение отредактировал Ina - 5.08.2007 - 22:11 |
Allka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina
Очень аппетитные пирожные. Рецепт унесла, буду экспериментировать с разными фруктами, у нас их много сейчас. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Сделала сегодня очень легкий тортик со сливами.
Тесто: 1 стакан муки (200 гр.) 1/2 стакана сахара (100 гр.) 1/2 пачки маргарина (100 гр.) Заливка: 1/3 стакана сахара 1/3 стакана молока 1 яйцо Муку, сахар и размягченный маргарин растереть руками. Если не будет собираться в комок, можно добавить чуть-чуть молока. Затем тесто выложить в форму, прижимая руками и обязательно сделать бортики. Выложить начинку. Это могут быть яблоки, груши, абрикосы, виноград, ягоды, сливы... Залить все подготовленной смесью. Выпекать на среднем огне до загустения заливки, минут 15 - 25. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Венский яблочный штрудель - Wiener Apfelstrudel из книги "Nockerl, Knödel, Scmarrn und Strudel. Süßes und deftiges aus der Donaumonarchie."
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Девченки какие все молодцы. Обнаружила темку - забежала черпнуть интересный рецептик с фруктой. А тут изобилие.
jalo Ох , и напекла ты - высший класс!! Учусь мастерству, спаибки за такие классненькие идейки. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Сегодня, когда готовила обед и на плите гуляшилось, забацала следующий пирог:
250 г картошки сырой натереть на мельчайшей терке ( кто на короткой ноге с кухонной техникой думаю не стоит говорить, чем можно заменить енту процедуру) 3 яйца ( белки отделить от желтков) 250 г сахара из чего 150 г протереть с желтками, куда потом добавим 3 столовые ложки манной крупы и протертую картошку (сырую !). Не забудем ст.ложку разрыхлителя. Потом я додала еще в эту смесь 500 г сухофруктов (курагу и чернослив), даже не измельчала, но обваляла в муке. Правда и так немного опало в тесте! Теперь убиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и вводим в смесь, осторожно перемешиваем. Вылеваем в кексовую форму, которую предворительно намазываем маслом (маргарином) и посыпаем сухарями. Пока занимаемся приготовлением теста духовку прогреваем до 200 С, а когда все готово вставляем на 40 минут. Ааабалдеть, как вкусно! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
jalo
Оль, лепешки суперские, да еще на такой тарелке ажурной |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Яблоки в конвертиках из творожного теста
400 г кислых яблок 120 г сахара 20 г сливочного масла 50 г очищенных лесных орехов 300 г муки 4 ч.л. пекарского порошка щепотка соли 125 г творога 100 мл молока 75 г раст.масла 1 яичный желток 4 ст.л. молока Яблоки очистить,удалить сердцевину,нарезать кубиками.выложить в сотейник,добавить 20 г сахара и сл.масло.Довести до кипения,добавить лесные орехи.Перемешать и остудить. Муку,пекарский порошок,сахар и соль смешать в глубокой миске.Творог смешать с молоком и раст.маслом,добавить к муке.В комбайне замесить гладкое тесто.Раскатать в пласт толщиной 0,5 см,вырезать 16 кружков диаметром 12 см.Молоко смешать с желтком.Этой смесью смазать кружки теста по краям.На половинку кружка выложить начинку,закрыть второй половинкой,хорошо защипать края.Выложить на смазанный противень.Смазать яичной смесью.Выпекать 20 минут при 200 градусах. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это прекрасный десерт, а так же супер-добавка к несладкому чаю!
Бисквит нежный, даже пушистый просто тает во рту с такой же нежной начинкой. Вам определенно понравится. Бисквитный рулет со сливками и персиками Для бисквита: - 4 яйца+1 белок - 4 ст.л муки с горкой - 5 ст.л сахарной пудры - 2 ч.л. тертой цедры лимона - 1 ч.л ванилина - 1 ч.л разрыхлителя (бэйкин паудер) - щепотка соли Для крема: - 250-300 мл жирных сливок (мин.30%) - полбанки консервированых персиков (банка поллитровая, не знаю сколько грамм) - 2 ч.л порошка агар агара (или то же количество желатина) - сахарная пудра по вкусу Кроме того: - бумага для выпечки - масло для смазки - чистое кухонное полотенце - сахарная пудра Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, чтобы стояли пики. Желтки смешать с ванилином, цедрой лимона, добавить сахарную пудру и взбить до бела. Муку смешать с разрыхлителем и просеять все через сито (мука обогатится воздухом). Духовку нагреть вместе с противенем до 180-190 С. Во взбитые желтки добавить 2/3 взбитых белков. Подсыпать муку и аккуратно перемешать до однородности снизу вверх, чтобы белки не осели. В конце так же аккуратно вмешать оставшуюся 1/3 белков. Досnаем разогретый противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем маслом. Я смазала сливочным. Слегка. Затем выкладываем тесто и разравниваем лопаткой по всей поверхности. ВЫпекаем в середине духовки 8-10 минут. НЕ передержите. Достаем, опракидываем на чистое полотенце и сразу аккуратно снимаем бумагу. И сварачиваем вместе с полотенцем в рулет и даем остыть 10-15 минут. Готовим начинку: Половину банки персиков хорошенько отвешиваем в сите, чтобы стекла вся жидкость. Режем кубиками. Сливки взбиваем, а затем вмешиваем сахарную пудру ( добавляйте по вкусу). 150-160 мл сока-сиропа от консервированых персиков нагреваем вместе с агар агаром или желатином, чтобы последний растворился. Даем остыть до кон.температуры. Затем вмешиваем в сливки и добавляем нарезаные персики. Дать немного постоять пока крем начнет густеть. Аккуратно развернуть рулет, намазать начинкой и свернуть. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
niklar |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 201 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Неизвестно |
обожаю готовить сладкое! выпечка для меня - это все! причем кушать я не фанатка, зато семья обожает!
вот хотела привести рецепт моих любимых закрытых корзиночек с яблоками, который я вычитала в какой-то книжке! тесто: мука - 150 гр масло сливочное - 100 гр сахарная пудра - 50 гр яйцо - 1 шт начинка: яблоки - 3 шт крахмал - 1.5 ч.л. сахарная пудра - 50 гр вода - 40 гр яйцо для смазывания - 1 шт саха для украшения 1. тесто готовится как обычное песочное, отставляем в холодильник на полчаса 2. делаем начинку: яблоки очищаем, режем кубиками, смешиваем с пудрой и водой; выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая 3. тесто раскатываем, вырезаем кружки, которыми будем накрывать корзиночки, и само тесто для корзиночек, выкладываем в формочки, прокалываем вилкой дырочки 4. выкладываем начинку на тесто, сверху накрываем кружочками теста, прокалываем вилкой, смазываем яйцом и посыпаем сахаром 5. выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов! очень легко и быстро готовится, тем более, что яблоки доступны круглый год! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Allka. Спасибо. Увидела пирог и сразу побежала печь - у меня полморозилки мороженной сливой забито. Очень вкусно - приятное сочетание сладкой заливки и теста с кислыми сливми. Из-за того, что слива была мороженная готовился намного дольше (больше часа). А молока в тесто добавлять не надо, нужно просто выкладывать крошки в форму, прижимая к бортам и дну (по типу чизкейков).
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Попробовала ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" с форума "Kuharka.ru". Но его смело можно назвать и песочным пирогом с вишнями, особенно в моей "переработке" рецепта. Хочу поделиться, так как очень понравился, особенно на второй день после того, как пропитался в холодильнике.
Так как я чуть-чуть изменила рецепт, привожу здесь свой. Тесто: 250 гр сливочного масла - растопить 1 стакан сахара 200 гр сметаны 4 стакана муки соль на кончике ножа Начинка у меня - замороженные вишни "Хортекс" без косточки - ушло около половины 400 гр пакета Густая сметана для прослойки Какао "Несквик" для посыпки Все смешать, разделить на 10 частей, раскатать на прямоугольнички размером около 7х20 см. На каждый прямоугольник выложить рядком по 7 вишенок (я их не размораживала), зашипать со всех концов в трубочки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до золотистого цвета. Вот моя первая порция На блюдо выложить 4 трубочки, промазать сметаной, на них 3 трубочки, опять промазать, сверху еще 2, промазать и еще 1 и тоже промазать. Сверху посыпать какао, поставить в холодильник для пропитывания. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |