Попробовала ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" с форума "Kuharka.ru". Но его смело можно назвать и песочным пирогом с вишнями, особенно в моей "переработке" рецепта. Хочу поделиться, так как очень понравился, особенно на второй день после того, как пропитался в холодильнике.
Так как я чуть-чуть изменила рецепт, привожу здесь свой.
Тесто: 250 гр сливочного масла - растопить 1 стакан сахара 200 гр сметаны 4 стакана муки соль на кончике ножа
Начинка у меня - замороженные вишни "Хортекс" без косточки - ушло около половины 400 гр пакета
Густая сметана для прослойки Какао "Несквик" для посыпки
Все смешать, разделить на 10 частей, раскатать на прямоугольнички размером около 7х20 см. На каждый прямоугольник выложить рядком по 7 вишенок (я их не размораживала), зашипать со всех концов в трубочки.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до золотистого цвета. Вот моя первая порция
На блюдо выложить 4 трубочки, промазать сметаной, на них 3 трубочки, опять промазать, сверху еще 2, промазать и еще 1 и тоже промазать. Сверху посыпать какао, поставить в холодильник для пропитывания.
|