| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: crimchanca 11.01.2006 - 17:18 |
| DENI Спасибо за поздравление! Манку для Асаба Зейнеб надо брать нашу обычную, из которой мы варим кашу. Здесь продаётся мелкая манка - она точно как мука, только жёлтого цвета - она не годится для этих сладостей, среднего размера манка - как наша очень мелкая, и крупная. Называется "крупная", но на самом деле она отличается от средней совсем немного. Лучше не брать очень мелкую манку(как муку) потому, что когда положишь сладости в сироп, эта манка, впитав сироп, разбухнет и будет как тесто, а сладость из манки покрупнее будет рыхлой после сиропа. Сироп для сладостей не должен быть густым, т.к. сладости плохо(недостаточно) напитаются сиропом и будут жёсткими. Правильные Асаба Зейнеб должны быть сверху хрустящими, а внутри сочными - как конфетка с жидкой начинкой. Сироп для этих сладостей(для других беру сахар и воду - 2:1) я варю так - 3 стакана сахара, - 2 стакана воды, - сок 1 лимона, - 0.5 ч.л. розовой воды или апельсиновой воды(по желанию) Воду закипятить, добавить сахар, размешать до растворения, влить лимонный сок и варить 3-5 минут. В конце добавить розовую воду и снять с огня. Готовый сироп должен быть по густоте как детский сироп от кашля, т.е. не очень густым. А печенье, конечно, можно печь в любое время года. Попробуй - очень вкусно, только прочитай внимательно как должно выглядеть тесто до замеса, после замеса, чтобы не ошибиться с количеством масла. |