Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 11.01.2006 - 17:18
DENI
Спасибо за поздравление!
Манку для Асаба Зейнеб надо брать нашу обычную, из которой мы варим кашу. Здесь продаётся мелкая манка - она точно как мука, только жёлтого цвета - она не годится для этих сладостей, среднего размера манка - как наша очень мелкая, и крупная. Называется "крупная", но на самом деле она отличается от средней совсем немного.
Лучше не брать очень мелкую манку(как муку) потому, что когда положишь сладости в сироп, эта манка, впитав сироп, разбухнет и будет как тесто, а сладость из манки покрупнее будет рыхлой после сиропа.
Сироп для сладостей не должен быть густым, т.к. сладости плохо(недостаточно) напитаются сиропом и будут жёсткими. Правильные Асаба Зейнеб должны быть сверху хрустящими, а внутри сочными - как конфетка с жидкой начинкой.
Сироп для этих сладостей(для других беру сахар и воду - 2:1) я варю так

- 3 стакана сахара,
- 2 стакана воды,
- сок 1 лимона,
- 0.5 ч.л. розовой воды или апельсиновой воды(по желанию)
Воду закипятить, добавить сахар, размешать до растворения, влить лимонный сок и варить 3-5 минут. В конце добавить розовую воду и снять с огня. Готовый сироп должен быть по густоте как детский сироп от кашля, т.е. не очень густым.
А печенье, конечно, можно печь в любое время года. Попробуй - очень вкусно, только прочитай внимательно как должно выглядеть тесто до замеса, после замеса, чтобы не ошибиться с количеством масла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)