Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5

Автор: DENI 11.01.2006 - 16:32
Поздравляю всех с праздником Курбан-байрам! Желаю здоровья, счастья, душевного тепла вам и вашим близким!

В честь праздника готовила асаба-зенаб, конечно, очень понравилось, мне особенно в горячем виде. Но все-таки у меня получилось не совсем так, как надо. Выяснилось, что не умею варить сахарный сироп, он получился очень густой, и асабки купались в теплом сиропе (рецепт невнимательно прочитала).
Вера, хотелось бы уточнить, какие асабки должны получиться. Предполагала, что это будет довольно рассыпчатое тесто, пропитанное в сахарном сиропе. У меня получилось несколько жестковатым, но это не помешало племяннику глотать, не разжевывая.
А как ты варишь сахарный сироп? Помню, что ты рассказывала об этом, я даже куда-то скопировала, но не могу найти. И про манную крупу уже спрашивала, не совсем поняла, какая у меня, на упаковке было написано «марка М», что перевела на нормальный русский язык «манка она и Африке манка». Ведь от этого зависит качество выпечки. Буду еще пробовать другую выпечку, как всегда не успела к празднику. Тесто для маленьких кренделек с фиником надо готовить за сутки, в день праздника не хотелось на кухне возиться с выпечкой. Думаю, можно и вне праздника испечь, или это принципиально. Как много вопросов, все-таки надо сразу пробовать, как рецепт появляется.