| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: crimchanca 11.01.2006 - 07:02 |
| Девочки, спасибо всем за поздравления! Jazzinitup Ириш,в пите у меня Овощи в яйцах. Вот рецептик. Можно использовать любые овощи, у меня это чаще всего картофель, цветная капуста, лук, кабачки, петрушка. И не обязательно иметь весь набор овощей - картошка с петрушкой и яйцами - тоже вкусно!Все моем, чистим и режем на маленькие кубики, чем мельче, тем быстрее приготовится. В сковороду наливаем раст. масло, нагреваем и бросаем картофель, обжариваем до полуготовности, добавляем цветную капусту, жарим вместе 3-4 минуты, добавляем лук и кабачки, Солим по вкусу и жарим до готовности - овощи должны быть золотистого цвета. Затем сливаем лишнее масло, добавляем порезанную петрушку, перемешиваем и сразу заливаем размешанными яйцами, чтобы петрушка оставалась свежей. Перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи, выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем черным перцем. ![]() И ещё там Куриные котлетки из рубленого мяса, их показывала Ирина Кутовая здесь. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml 0.5 кг. куриного мяса(у меня были грудки)порезать на мелкие кубики(лучше это делать из мороженого мяса - легче режутся), 1 яйцо, 2-3 ст.л. майoнеза, 1-2 ст.л. крахмала, соль, перец. Всё перемешать и оставить на пару часов(иногда я сразу жарила, иногда ночь в холодильнике стояла эта масса). Должна получиться густая масса - как сметана. Жарить как оладушки на растительном масле - получаются очень нежные и вкусные котлетки, детвора их просто сметает со стола. ![]() WomanInLove, Катюш, молодчинка! Питы подгорели может быть потому, что огонь был сильным. Ничего, приспособишься постепенно под свою сковородку - лиха беда начало! |