Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лина У меня как раз такая "техника" для кобычков как на первом фото. А второй вариант видела в Сирии, но решила не покупать, т.к. первый вариант есть, да и часто покупаем ОООчень маленькие кабачки. Толщиной и длиной с мезинец. А кабачки готовишь прямо как и я, с изменениями в приправах. Ну это кому как нравится. Вот я раньше давала рецептик Куса махши биль ляхм Я не обжариваю кабачки и варю прямо в лябане. Так вкуснее. Они не разваливаются. По крайней мере - у меня не разу так не было. Я ведь правильно понимаю? Ты обжариваешь кабачки сначала что б не развалились? Emerald Новый рецепт! У меня муж все время вспоминает время учебы в Египте. Все нахваливает тамашнюю кухню. Надо попробовать. Спасибо за рецепт. Зоя
Ой, и я, и Я рада! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лина
Спасибо за пояснение! Emerald Марина, очень любопытный рецепт! SeraFima Вик, привет! Я тебя хочу поблагодарить за твою маклюбу. Я тут пробую делать по разным рецептам, делала уже Катину и Верину. Сегодня сделала твою. Все вкусные, каждая по-своему. Спасибо большое! Это сообщение отредактировал Ада - 23.01.2006 - 18:27 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima сама только сегодня попробовала
Ада Лен, я бы туда еще добавила кинзы |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ада Привет,Леночка,с приездом тебя,ох и долго тебя не было,надеюсь ты хорошо отдохнула? Кус-кус я на этой неделe,наверно,буду готовить,так я лучше его рецепт сразу с фотками и поставлю,так понятней будет.Вообще,его очень легко готовить,тем более,что я только соус готовлю,а муж кус-кус ,(ну не могу я горячий кус-кус руками перетирать). Aliya
Tochno,vot i moj muzh govorit tak.
А я один способ знаю,интерестно будет узнать и сравнить с твоим.Хотя из родных мужа никто не готовит его(кус-кус с луком и изюмом);мама его умерла ещё до нашей встречи,а сёстры любят только кус-кус с овощами(т.е. они умеют и тот и тот,но я никогда не видила,как они готовят кус-кус с луком и изюмом),так что мне учится не у кого . |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nataliy Наташ, спасибо, дорогая! Конечно, я прекрасно провела время - дома всегда хорошо! Спасибо!
Вот спасибо. Тебе и твоему героическому мужу . Жду с нетерпением пошагового рецепта. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ада
Ален, на здоровье. Твоя тактика верна, нужно все попробовать и остановиться на самом вкусном |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
А я сегодня кус-кус делала.
Кус-кус с луком и изюмом по-мароккански Aliya Ада Девочки,рецепт поставила в Шаг за шагом Уфф,не знаю от чего я больше устала:кус-кус готовить или рецепт писать,но рецепт так точно дольше писала,чем готовила . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, какая ты умничка! Очень вкусное блюдо и ты замечательно показала как оно готовится - всё понятно. Кускус у тебя очень красивый получился - рассыпчатый и соус прямо золотистый. Наташа, спасибо за рецепт и пошаговые фото. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натусик,какая вкуснота!! А еще такой соууууус,я бы тоже себе соуса побольше положила ) Какие вы молодцы с мужем!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nataliy
Наташ, спасибо огромное за проделанный труд! Уже переписала себе рецепт. Будем пробовать! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataliy
Какая молодчинка! И Кус-кус твой солнечный, сочный весь. Очень позновательные фота получились в Шаг за шагом. Спасибо. У нас в в "Сэй вайе" продают сухой кус-кус. Вот после твоих фоток думаю... Можа купиць??? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 01:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca Jazzinitup Ада SeraFima Девочки,милые спасибо,захвалили . Verochka,a ты чего не приносишь свои вкуснючие рецепты? Lenochka,
Желаю удачи . Вика
купить,купить,попробуй .
Девочки,забыла написать,что в Марокко готовят ещё то же самое,только без кус куса и подают как самостоятельное блюдо.Только в этом случае,воды в соус надо лить меньше.А лука делают побольше. Это сообщение отредактировал Nataliy - 27.01.2006 - 02:04 |
||||
Lija |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Я пришла сказать спасибо за рецепт макароны по арабски ну очень вкусно было и готовится быстро,ещё раз спасибо. |
Лина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Nataliy
Какая красотень! Я уже соблазнилась приготовить. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lija
На здоровье вам! Очень приятно, что понравился рецепт! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy, меня не было несколько дней на ГК, а тут я зашла сегодня и сразу заметила в "Шаг за шагом" новую тему, а там такая красота .
Ты знаешь хоть ты и "самоучка" , но этот рецепт у тебя очень правильный. Мы точно также готовим, только с небольшой разницей, типо вместо куркумы у нас шафран, а вместо растительного масла для изюма и лука, мы используем сливочное, и в конце в крупу мы с маслом кладём ещё и ложку смына , но это для любителя. Ещё как в овощном, так и в сладком кус-кусе мы вместе с мясом варим хоммус. В овощной не всегда его добавляем, даже на фото у меня без него, а в сладкий почти всегда. А так технология твоя, как у моей свекрови. Молодец, все так подробно описала, а главное очень аппетитно выглядит.
Второй вариант, который я знаю, мы по нему не готовим, одна родственница у нас так готовит. Там мясо варится в нижней кастрюле со специями и зеленью, а в казане она тушила лук вместе с хоммусом и изюмом. И ещё она делала соус с изюмом жиже и менее садким, мне этот рецепт менее понравился. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Большое спасибо Aliya за вкусное Марокканское медовое печенье - Гриба д’асль.
Печенье очень ароматное, нежное и очень простое в приготовлении. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, Вера, на здоровье. Очень приятно, что тебе понравились печеньки .
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Лина Aliya Спасибо,девочки . Aliya
Да,про смын,это само собой разумеется,в кус-кус обязательно,но так как тут у нас его нет,ни в европе,ни в России,то я решила не пугать девочек неизвесными продуктами. А хамус я очень люблю,в овощьной всегда кладём.Муж мне сказал,что и в этот можно хамус добавлять к курице,я подумала,что он шутит.В следующий раз сделаю с хамусом.
Спасибо,а я так переживала,мужу говорила,девочки с Марокко меня засмеют . |
||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Верочка,какое красивое,ровненькое,румянное печенье. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Красивенькое печенье! Прям янтарно-желтенькое.Ммм... |
edlen |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Поздравляю Всех мусульман с Исламским Новым Годом.Желаю Вам удачи в Новом Году!
А также хочу поделиться с Вами ,тем ,что я готовила вчера,правда название не помню,так как увидела этот рецептик у одной египтянки. Итак,наверное это будет скорее всего называтся Овощное рагу Нам понадобятся замороженные овощи (зеленая стручковая фасоль,горошек,морковь) и отдельно начищенная и нарезанная на мелкие кубики картошка. Отдельно отвариваем мясо(нарезанное на средние кусочки)В этот же больон с мясом выкладываем наши замороженные овощи и картошечку,доббавляем томат-пасты(совсем чуть-чуть ,так что бы бульон приобрел оранжевый цвет).Доводим до кипения и уменьшаем огонь,когда картошка и горох будут мягкими,добавляем чеснок,черный перец ,магги(чуть-чуть для вкуса) и соль. На гарнир -обычный белый рис.А также можно салат заправленные лимоном и кумином и сумаком.Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал edlen - 1.02.2006 - 08:40 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
Спасибо за поздравления и рецепт. Вот я сегодня приготовила к обеду, но так как муж задержался получился ужин - "Куса махши биль шорба пандора" или попросту "Фаршированные кабачки в томатном супе. Угощайтесь Рецепт очень простой. Как я готовлю напишу в след.раз. Это сообщение отредактировал SeraFima - 2.02.2006 - 02:00 |
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет девченки, давно читаю! С некоторыми знакома виртуально: я Аня из магрибского клуба. И даже здесь есть мой рецептик в путеводителе, здесь он называется "махши от сирийки", который сирийка представила с другого ресурса где мы общались...
Спасибо за интересные рецепты. Пробовала делать атаев по рецепту отсюда. Сами лепешки получились замечательно. Но почему-то у меня потом проблемы. Не очень хрустящими получаются когда запекаю. |
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Кстати проверь рецепт "махши от сирийки", мне кажется будет похож.. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Polarlights
А ты перед запеканием смажь все "Катаиф" топленым маслом, ну или подсолнечным на худой конец. И запекай. делай темперетуры среднюю и подольше подержи. Я когда запекаю, то вилкой проверяю постоянно. Тук-тук, как запеклось? Обычно , когда сверху глухой звук и ты чувствуешь, что стучишь почти по камню, то переврачиваю другой стороной. Потом сразу в холодный сироп. И подаю к столу. Катаиф не успевает размокнуть. Но на след.день, если осталась парочка, он уже мягкий. Поэтому Катаиф лучше запекать столько , сколько сможешь съесть в тот же день. (у меня духовка для выпечки хлеба. Огонь посередине. Поэтому запекаю Катаиф на нижней полке, затем переворачиваю и снова запекаю). |
||
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Да я вроде так и делаю, смазываю. Может жду мало, боюсь что сгорят. У меня низ уже начинает зажариваться, а верх как-то не очень... Буду пробовать еще. Главное что рецепт теста нашла... |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Nataliy
Спасибо за кускус!! Так подробно объяснила. Я сделала своим и всем так понравилось Спасибо!!! |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
ой,какое красивое блюдо,Серафима! я когда первый раз попробовала куса махши,не смогла сьесть,изза томатного супа....тогда я стала готовить отдельно куса махши в подосоленной воде,и отдельно тушить помидоры с лучком и перцем.а потом на тарелку викладивау етот соус,а сверху куса...вкусненко...
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |