Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лина
У меня как раз такая "техника" для кобычков как на первом фото. А второй вариант видела в Сирии, но решила не покупать, т.к. первый вариант есть, да и часто покупаем ОООчень маленькие кабачки. Толщиной и длиной с мезинец. wink.gif

А кабачки готовишь прямо как и я, с изменениями в приправах. Ну это кому как нравится. Вот я раньше давала рецептик Куса махши биль ляхм
Я не обжариваю кабачки и варю прямо в лябане. Так вкуснее. Они не разваливаются. По крайней мере - у меня не разу так не было.
Я ведь правильно понимаю? Ты обжариваешь кабачки сначала что б не развалились?
Emerald
Новый рецепт!
У меня муж все время вспоминает время учебы в Египте. Все нахваливает тамашнюю кухню. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Зоя
Цитата
Вика, рада тебя видеть

Ой, и я, и Я рада!

PMСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лина
Спасибо за пояснение!
Emerald
Марина, очень любопытный рецепт!
SeraFima
Вик, привет!
Я тебя хочу поблагодарить за твою маклюбу. Я тут пробую делать по разным рецептам, делала уже Катину и Верину. Сегодня сделала твою. Все вкусные, каждая по-своему. Спасибо большое!

Это сообщение отредактировал Ада - 23.01.2006 - 18:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SeraFima сама только сегодня попробовала smile.gif

Ада Лен, я бы туда еще добавила кинзы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ада
Привет,Леночка,с приездом тебя,ох и долго тебя не было,надеюсь ты хорошо отдохнула? smile.gif
Кус-кус я на этой неделe,наверно,буду готовить,так я лучше его рецепт сразу с фотками и поставлю,так понятней будет.Вообще,его очень легко готовить,тем более,что я только соус готовлю,а муж кус-кус tongue.gif ,(ну не могу я горячий кус-кус руками перетирать).
Aliya
Цитата
чтобы его съесть нужна большая марокканская семья.

Tochno,vot i moj muzh govorit tak.
Цитата
Мне как и Лене интересен твой рецепт сладкого кус-куса, т.е. с изюмом. Я позже могу свой для сравнения написать, я знаю 2 основных метода.

А я один способ знаю,интерестно будет узнать и сравнить с твоим.Хотя из родных мужа никто не готовит его(кус-кус с луком и изюмом);мама его умерла ещё до нашей встречи,а сёстры любят только кус-кус с овощами(т.е. они умеют и тот и тот,но я никогда не видила,как они готовят кус-кус с луком и изюмом),так что мне учится не у кого sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nataliy
Наташ, спасибо, дорогая!
Конечно, я прекрасно провела время - дома всегда хорошо! smile.gif Спасибо!
Цитата
Кус-кус я на этой неделe,наверно,буду готовить,так я лучше его рецепт сразу с фотками и поставлю

Вот спасибо. Тебе и твоему героическому мужу tongue.gif . Жду с нетерпением пошагового рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Ада
Цитата
Вик, привет!
Я тебя хочу поблагодарить за твою маклюбу. Я тут пробую делать по разным рецептам, делала уже Катину и Верину. Сегодня сделала твою. Все вкусные, каждая по-своему. Спасибо большое


Ален, на здоровье. Твоя тактика верна, нужно все попробовать и остановиться на самом вкусном rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А я сегодня кус-кус делала.
Кус-кус с луком и изюмом по-мароккански
А я сегодня кус-кус делала
Aliya
Ада
Девочки,рецепт поставила в Шаг за шагом
Уфф,не знаю от чего я больше устала:кус-кус готовить или рецепт писать,но рецепт так точно дольше писала,чем готовила laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташа, какая ты умничка! smile.gif Очень вкусное блюдо и ты замечательно показала как оно готовится - всё понятно. Кускус у тебя очень красивый получился - рассыпчатый и соус прямо золотистый. rolleyes.gif Наташа, спасибо за рецепт и пошаговые фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Натусик,какая вкуснота!! А еще такой соууууус,я бы тоже себе соуса побольше положила wink.gif) Какие вы молодцы с мужем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nataliy
Наташ, спасибо огромное за проделанный труд! Уже переписала себе рецепт. Будем пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataliy
Какая молодчинка! И Кус-кус твой солнечный, сочный весь.
Очень позновательные фота получились в Шаг за шагом. Спасибо.
tongue.gif
У нас в в "Сэй вайе" продают сухой кус-кус. Вот после твоих фоток думаю... Можа купиць??? dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Jazzinitup
Ада SeraFima
Девочки,милые спасибо,захвалили rolleyes.gif .

Verochka,a ты чего не приносишь свои вкуснючие рецепты?
Lenochka,
Цитата
Уже переписала себе рецепт. Будем пробовать!

Желаю удачи smile.gif .
Вика
Цитата
У нас в в "Сэй вайе" продают сухой кус-кус. Вот после твоих фоток думаю... Можа купиць??? 
купить,купить,попробуй wink.gif .

Девочки,забыла написать,что в Марокко готовят ещё то же самое,только без кус куса и подают как самостоятельное блюдо.Только в этом случае,воды в соус надо лить меньше.А лука делают побольше.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 27.01.2006 - 02:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 185
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Я пришла сказать спасибо за рецепт макароны по арабски ну очень вкусно было и готовится быстро,ещё раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Nataliy
Какая красотень! Я уже соблазнилась приготовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lija
На здоровье вам! Очень приятно, что понравился рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy, меня не было несколько дней на ГК, а тут я зашла сегодня и сразу заметила в "Шаг за шагом" новую тему, а там такая красота blink.gif .
Цитата (Nataliy @ 23.01.2006 - 19:27)
А я один способ знаю,интерестно будет узнать и сравнить с твоим. Хотя из родных мужа никто не готовит его(кус-кус с луком и изюмом);мама его умерла ещё до нашей встречи,а сёстры любят только кус-кус с овощами(т.е. они умеют и тот и тот,но я никогда не видила,как они готовят кус-кус с луком и изюмом),так что мне учится не у кого sad.gif .
Ты знаешь хоть ты и "самоучка" wink.gif , но этот рецепт у тебя очень правильный. Мы точно также готовим, только с небольшой разницей, типо вместо куркумы у нас шафран, а вместо растительного масла для изюма и лука, мы используем сливочное, и в конце в крупу мы с маслом кладём ещё и ложку смына , но это для любителя. Ещё как в овощном, так и в сладком кус-кусе мы вместе с мясом варим хоммус. В овощной не всегда его добавляем, даже на фото у меня без него, а в сладкий почти всегда. А так технология твоя, как у моей свекрови. Молодец, все так подробно описала, а главное очень аппетитно выглядит.

Второй вариант, который я знаю, мы по нему не готовим, одна родственница у нас так готовит. Там мясо варится в нижней кастрюле со специями и зеленью, а в казане она тушила лук вместе с хоммусом и изюмом. И ещё она делала соус с изюмом жиже и менее садким, мне этот рецепт менее понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Большое спасибо Aliya за вкусное Марокканское медовое печенье - Гриба д’асль.
Печенье очень ароматное, нежное и очень простое в приготовлении.

Большое спасибо за вкусное Марокканское медовое печенье - Гриба д’асль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca, Вера, на здоровье. Очень приятно, что тебе понравились печеньки wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Лина
Aliya
Спасибо,девочки smile.gif .
Aliya
Цитата
Мы точно также готовим, только с небольшой разницей, типо вместо куркумы у нас шафран, а вместо растительного масла для изюма и лука, мы используем сливочное, и в конце в крупу мы с маслом кладём ещё и ложку смына , но это для любителя.

Да,про смын,это само собой разумеется,в кус-кус обязательно,но так как тут у нас его нет,ни в европе,ни в России,то я решила не пугать девочек неизвесными продуктами.
А хамус я очень люблю,в овощьной всегда кладём.Муж мне сказал,что и в этот можно хамус добавлять к курице,я подумала,что он шутит.В следующий раз сделаю с хамусом.
Цитата
Молодец, все так подробно описала

Спасибо,а я так переживала,мужу говорила,девочки с Марокко меня засмеют rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Верочка,какое красивое,ровненькое,румянное печенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Красивенькое печенье! Прям янтарно-желтенькое.Ммм... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Поздравляю Всех мусульман с Исламским Новым Годом.Желаю Вам удачи в Новом Году!

А также хочу поделиться с Вами ,тем ,что я готовила вчера,правда название не помню,так как увидела этот рецептик у одной египтянки.
Итак,наверное это будет скорее всего называтся
Овощное рагу
Нам понадобятся замороженные овощи (зеленая стручковая фасоль,горошек,морковь) и отдельно начищенная и нарезанная на мелкие кубики картошка.
Отдельно отвариваем мясо(нарезанное на средние кусочки)В этот же больон с мясом выкладываем наши замороженные овощи и картошечку,доббавляем томат-пасты(совсем чуть-чуть ,так что бы бульон приобрел оранжевый цвет).Доводим до кипения и уменьшаем огонь,когда картошка и горох будут мягкими,добавляем чеснок,черный перец ,магги(чуть-чуть для вкуса) и соль.

На гарнир -обычный белый рис.А также можно салат заправленные лимоном и кумином и сумаком.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал edlen - 1.02.2006 - 08:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen

Спасибо за поздравления и рецепт. smile.gif


Вот я сегодня приготовила к обеду, но так как муж задержался получился ужин - "Куса махши биль шорба пандора" или попросту "Фаршированные кабачки в томатном супе.
Угощайтесь rolleyes.gif
Спасибо за поздравления и рецепт

Рецепт очень простой.
Как я готовлю напишу в след.раз.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 2.02.2006 - 02:00
PMСайт пользователя
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Привет девченки, давно читаю! С некоторыми знакома виртуально: я Аня из магрибского клуба. И даже здесь есть мой рецептик в путеводителе, здесь он называется "махши от сирийки", который сирийка представила с другого ресурса где мы общались...
Спасибо за интересные рецепты.

Пробовала делать атаев по рецепту отсюда. Сами лепешки получились замечательно. Но почему-то у меня потом проблемы. Не очень хрустящими получаются когда запекаю. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Кстати проверь рецепт "махши от сирийки", мне кажется будет похож..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Polarlights
Цитата
Пробовала делать атаев по рецепту отсюда. Сами лепешки получились замечательно. Но почему-то у меня потом проблемы. Не очень хрустящими получаются когда запекаю.


А ты перед запеканием смажь все "Катаиф" топленым маслом, ну или подсолнечным на худой конец. И запекай. делай темперетуры среднюю и подольше подержи.
Я когда запекаю, то вилкой проверяю постоянно. Тук-тук, как запеклось?
Обычно , когда сверху глухой звук и ты чувствуешь, что стучишь почти по камню, то переврачиваю другой стороной.
Потом сразу в холодный сироп. И подаю к столу.
Катаиф не успевает размокнуть.
Но на след.день, если осталась парочка, он уже мягкий.
Поэтому Катаиф лучше запекать столько , сколько сможешь съесть в тот же день.
(у меня духовка для выпечки хлеба. Огонь посередине. Поэтому запекаю Катаиф на нижней полке, затем переворачиваю и снова запекаю).
PMСайт пользователя
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Да я вроде так и делаю, смазываю. Может жду мало, боюсь что сгорят. У меня низ уже начинает зажариваться, а верх как-то не очень...
Буду пробовать еще. Главное что рецепт теста нашла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Nataliy
Спасибо за кускус!! Так подробно объяснила. Я сделала своим и всем так понравилось biggrin.gif Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





ой,какое красивое блюдо,Серафима! rolleyes.gif я когда первый раз попробовала куса махши,не смогла сьесть,изза томатного супа....тогда я стала готовить отдельно куса махши в подосоленной воде,и отдельно тушить помидоры с лучком и перцем.а потом на тарелку викладивау етот соус,а сверху куса...вкусненко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>