Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: SeraFima 15.02.2006 - 17:09
Polarlights
Цитата
Пробовала делать атаев по рецепту отсюда. Сами лепешки получились замечательно. Но почему-то у меня потом проблемы. Не очень хрустящими получаются когда запекаю.


А ты перед запеканием смажь все "Катаиф" топленым маслом, ну или подсолнечным на худой конец. И запекай. делай темперетуры среднюю и подольше подержи.
Я когда запекаю, то вилкой проверяю постоянно. Тук-тук, как запеклось?
Обычно , когда сверху глухой звук и ты чувствуешь, что стучишь почти по камню, то переврачиваю другой стороной.
Потом сразу в холодный сироп. И подаю к столу.
Катаиф не успевает размокнуть.
Но на след.день, если осталась парочка, он уже мягкий.
Поэтому Катаиф лучше запекать столько , сколько сможешь съесть в тот же день.
(у меня духовка для выпечки хлеба. Огонь посередине. Поэтому запекаю Катаиф на нижней полке, затем переворачиваю и снова запекаю).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)