Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
Лина |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Как готовить рис, было описано раньше:рис с вермишелью
Подают блюдо так: в тарелку сначала кладут рис и поливают его супом из лябана. Прятного аппетита! |
Лина |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Спасибо! [b]Aliya[/b] А как у вас хранят кус-кус? В морозилке или сушат каким образом? |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ой девочки как я давно сюда не заходила столько всего вкусного понаписали молодцы девчонки
Лина Линочка тебе отдельный комплемент за твои рецепты всё просто замечательно и аппетитно жаль что я уже не могу готовить как раньше у меня строгий режим нельзя набирать вес осталось 8 недель и родится моя малышка уж после родов разгонюсь девочки первым делом хочу поробовать твой последний рецепт Лябан имму ]обожаю блюда с использованием лабана, а я сегодня тоже готовила Мафтуль так после него от боли в спине и крестце ни как не отойду уже сил нет ни на что Это сообщение отредактировал нура - 20.01.2006 - 19:22 |
Лина |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Спасибо, Света! Ты уж побереги себя, не утруждайся сильно! Я тоже очень люблю блюда с лябаном . Такой же лябан я готовлю с фаршированными кабачками. Только кедровые орешки добавляю в фарш , а не в суп.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура,
Светик, привет! Рада тебя увидеть здесь и узнать, что у тебя всё в порядке! Лина права - ты уж побереги себя, ещё успеешь наработаться! Лина, Линочка, спасибо за вкусный рецепт - он уже в Путеводителе, так что не потеряется! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лина, спросила у свекрови, она сказала что после того как скатаете кус-кус, нужно его подержать на пару минут 10-20, а потом только высыпать не толстым слоем на х/б ткань, а сверху можно покрыть марлей. Сушить 2-3 дня и хранить обычно, как и муку в мешке. |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лина, ещё один момент, здесь при когда катании кус-куса помимо муки и воды добавляют ещё и немного соли, чтобы при хранении не завелись насекомые и не используют растительное масло.
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia
Ох, какой аромат! Кристина, молодчинка - очень красивое фото! И чашечки у тебя тоже очень красивые! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Aliya
Какой красивый у тебя кус-кус,красочный,а я его до сих пор не готовлю,(потому что не люблю) ,муж готовит когда гости приходят,все мои подружки русские его обожают.А я люблю и готовлю только кус-кус с курицей, лyком и изюмом. |
Лина |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Aliya
Огромнейшее спасибо за ответы! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 22:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лина Браво! Умничка, очень вкусно готовишь! Aliya
Ты точно заметила про фотки, без них обьяснить можно, но когда фото есть, то более наглядно получается. Примерно знаешь ЧТО получится. Я тут откопала один...фотик... Шас иЩу проводки Как все запущено...
Ой, как приятно комплименты получать... Спасибо
Ой, и не говори... С этим куриныйм гриппом прям все с ума посходили. Ну и понятно - страшно. Тут тоже уже страшные истории рассказывают. Говорят даже есть уже и у нас и в Сирии, Алл алем. Муж правда тоже насторожено относится к происходящему. Последний раз покупали замороженую курицу из Бразилии. Сказал что в последний раз. Переходим чисто на мясо и морепродукты. Вот так. Kristia Действительно, ОООчень красивые чашечки. Класс! Ну и кофе само сабой нура Здравствуй, Светлана! Давненько от тебя ничего не было. У тебя ещё целых 8! недель... Думаю потом времени будет по-меньше. crimchanca Веруньчик, приветствую тебя! Это сообщение отредактировал SeraFima - 21.01.2006 - 23:26 |
||||||
Kristia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
crimchanca
SeraFima Спасибо! Мне такие чашечки на ножках давно нравятся, но нигде в продаже я их не встречала, а тут мама недавно заехала ко мне и привезла такой подарочек. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Вика, привет!
Kristia, Кристинка, какая молодец у тебя мама - угодила тебе с подарком. А здесь в Эмиратах уж чего чего, а вот кофейных чашечек продаётся всяких-разных несметное количество - выбирай, что хочешь. Jazzinitup, Ириш, так его и не трудно варить - почитай как мы это делаем и вперёд! Лина, большое спасибо за суп Лябан Имму. Я, конечно, готовлю из лябана, но мне было интересно попробовать и твой вариант - очень вкусно! Я специально налила супа немного, чтобы была видна вермишель, только вот кедровых орешков у меня не было, поэтому обошлась без них. Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.01.2006 - 14:29 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Алиечка, спасибо милая. Все переписала и буду обязательно делать. Только скажи мне, ты кус-кус паришь под крышкой или без? Nataliy Наташ, привет. А расскажи про кус-кус с курицей и изюмом, пожалуйста! Я его тоже очень люблю. Лина Спасибо за замечательные рецепты! Может ты уже писала, да я не видела... Я хочу спросить, чем можно заменить лябан? Его, конечно, можно найти в продаже, но эо нелегко. А домашний кефир пойдет? Как думаешь? нура Светик, я очень рада, что у тебя все нормально. Присоединяюсь к девочкам - береги себя, не работай так много! Дай Бог, все будет у тебя, и у малышки отлично! crimchanca Верочка, ты такая молодец! Сразу воплощаешь в жизнь все новые рецепты! И получается у тебя все так здорово! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, спасибо! Лена, лябан - это и есть кефир, только густой. Я здесь пользуюсь натуральным йoгуртом, который без всяких добавок. А дома, в Крыму, брала обычный кефир и смешивала со сметаной. Главное, чтобы эти продукты не были кислыми. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy, Спасибо, если честно я редко его готовлю дома, чтобы его съесть нужна большая марокканская семья. А готовлю вместе со свекровью, так веселее. И то что на фото, это мы вместе с ней готовили, она конечно в основном. Мне как и Лене интересен твой рецепт сладкого кус-куса, т.е. с изюмом. Я позже могу свой для сравнения написать, я знаю 2 основных метода. Лина, надеюсь тебе наш метод сушки хранения пригодится, пробуйте наздоровье. SeraFima, спасибо дорогая за рецепт "Кабсэ", я его позавчера приготовила, такая прелесть. Муж сразу студенческие годы вспомнил, не успел зайти домой сразу на запах отреагировал, сказал именно так пахло у йеменцев. Так что от нас обоих тебе огромное спасибо за любимое блюдо. Ада, Леньчик, на здоровье. Ты знаешь мы парим без крышки, и насколько я заметила все почти без неё обходятся. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 18:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, спасибо. Поняла. Где-то напополам надо смешать, да? Половина кефира, половина сметаны? Спасибо за ответ. Aliya
Пожалуйста, если не трудно, напиши.
А можно по отдельности крупу и соус заморозить? Потому что, конечно, в малых количесвах готовить не имеет смысла.
Вот, я помню, Вера тоже говорила без крышки парить. Я один раз попробовала с крышкой - и ничего, все нормально получилось. Но крышка необязательна, да? |
||||||||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 18:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Моя одна знакомая так готовит, думаю с ней или без неё ne принципиально. С крышкой кус-кус пропаривается немного быстрее. Крупу точно можно заморозить, а вот вкус овощей немного изменится, особенно картошка. Рецепт я позже скину, он у меня дома. Ok ? Это сообщение отредактировал Aliya - 22.01.2006 - 19:01 |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Aliya
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Лена, если будешь готовить с обыкновенным кефиром, то лучше смешать его со сметаной - будет вкуснее. А если с йoгуртом, то не надо смешивать, йoгурт сам по себе очень густой и вкусный. Лена, я кускус никогда не накрываю крышкой - так меня научила сестра моего мужа. Она говорит, что кускус может слипнуться - пар будет собираться на крышке и капать сверху на кускус. Я распариваю кускус в ткани, просто концы ткани набрасываю на кускус и всё - пар проходит сквозь кускус и сквозь ткань.
SeraFima, Вика, да какая там целеустремлённость! Просто я очень люблю блюда с лабаном, но летом жарко их готовить, а сейчас - самое то. У нас немного прохладно, поэтому рецепт супчика как раз вовремя подоспел. Мне понравился - очень вкусно и быстро. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Спасибо . crimchanca Все поняла, Вер. В следующий раз сделаю без крышки. Спасибо! |
Лина |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Вера, я так довольна, что тебе понравилось! И выглядит твое блюдо, как всегда красиво! Я тоже люблю блюда с лябаном , а "Лябан имму" на самом деле очень быстро готовится, вкусное и сытное блюдо. Я еще люблю рис поливать побольше супчиком. Я уже писала, что можно с этим супчиком кабачки фаршированные делать, тоже обалдительно вкусно получается: Кабачки фаршированные с лябаном и рисом: 1.Поджарить фарш баранины или говядины( баранина вкуснее), посолить. 2. Отдельно поджарить кедровые орешки и добавить в фарш.Начинить фаршем кабачки. 3. На растительном масле поджарить кабачки , переворачивая их потихоньку на все стороны. Они должны хорошо поджариться, чтоб аж красноватые были. 4. Складываем кабачки рядами в кастрюльку, заливаем небольшим кол-вом воды . Как вода закипела, бросаем туда лавровый лист, палочки корицы, кубик бульона,и пусть они тушатся до готовности. 5. Готовим суп из лябана( как писала в рецепте Лябан имму), только орешки кедровые уже туда не кладем. 6. Как воды станет немного( избыток воды можно самой убрать), так и заливаем этим супом из лябана. Аккуратненько перемешиваем, проверяем соль. Как закипит, дать прокипеть 2-3 мин и все, кабачки готовы. 7.Варим рис с вермишелью. подаем так: кладем в тарелку рис и сверху кабачки из супа, заливаем их супом. Еще хочу показать, какими инструментами пользуюсь, чтоб вычистить кабачки от мякоти. В основном все пользуются тем, кот. на фото с деревянной ручкой. Но я сначала вычищаю мякоть тем, кот. лежит рядом: вводится в кабачок и нужно крутить ручку в одном направлении до конца, только осторожно, чтоб на конце кабачок не порвался. Вынимаем эту палку, а вместе с ней вынимается спиралькой мякоть( для очень мелких кабачков инструмент не подходит). Потом подчищаю остатки мякоти обычным инструментом с деревянной ручкой.Девочки, так очень быстро можно почистить кабачки. Чтоб почистить 2 кг кабачков, я трачу где-то 20-30 мин, это при том, что я медлительный человек. Написала вам, так как многие , живущие у нас здесь даже и не знают про такой инструмент. А так , может, кому-то это поможет сэкономить время. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Kristia
Чашка очень красивая и кофе цвета правильного. SeraFima Вика, рада тебя видеть! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лина
Линочка, привет! Супчик вкусный - я же тебе говорила, что в каждом рецепте есть своя изюминка. Лина, спасибо за рецепт кабачков - вот ты тоже готовишь их по-другому, ты фарш поджариваешь и рис не добавляешь. Я использую сырой фарш, надо будет и твой вариант попробовать. Лина, я тоже таким ножичком с деревянной ручкой вычищаю кабачки, баклажаны - очень удобно. Спасибо за рецепт, пойду в Путеводитель поставлю. |
Лина |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Ада
Тебе уже Вера все написала. От себя добавлю, что у нас на некоторых банках с лябаном по-арабски написано "лябан", а по-английски-"йогурт". Aliya Спасибо еще раз, может когда-нибудь воспользуюсь методом сушки. Я-то тоже отдельно не готовлю Муграбие, а только на семейные собрания со свекровью, там все сразу съедается. Иногда свекровь замораживает немного кус-куса, кот. в сыром виде.Она перемешивает его с растительным маслом, кладет в тарелку, накрывает пакетом -и в морозилку.Там может храниться долго. SeraFima Спасибо Kristia Мне не только кофе с чашечкой понравились, но и конфетки "Белочку", "Кара-Кум" я углядела, вот в красной оберточке что-то знакомое, но забыла название . Посмотрела твои кулинарные шедевры-впечатляет! А можно ссылочку на пирожное "Грибочки?" |
Лина |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Привет, Верочка! Я рис в фарш не добавляю именно для этого блюда, так как делаю рис отдельно( без риса с вермишелью у нас как-то и не едят его). А сырой фарш с рисом использую, если готовить кабачки в томатном соусе. |
||
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Вот и Верочка нас почти покинула !!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 07:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лина, я так и подумала, когда прочитала как ты подаёшь кабачки. Надо попробовать и мне твой рецепт - очень аппетитно ты написала. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |