Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5

Автор: Лина 22.01.2006 - 23:28
Цитата
У нас немного прохладно, поэтому рецепт супчика как раз вовремя подоспел. Мне понравился - очень вкусно и быстро. 

Вера, я так довольна, что тебе понравилось! И выглядит твое блюдо, как всегда красиво! Я тоже люблю блюда с лябаном , а "Лябан имму" на самом деле очень быстро готовится, вкусное и сытное блюдо. Я еще люблю рис поливать побольше супчиком. rolleyes.gif Я уже писала, что можно с этим супчиком кабачки фаршированные делать, тоже обалдительно вкусно получается:
Кабачки фаршированные с лябаном и рисом:
1.Поджарить фарш баранины или говядины( баранина вкуснее), посолить.
2. Отдельно поджарить кедровые орешки и добавить в фарш.Начинить фаршем кабачки.
3. На растительном масле поджарить кабачки , переворачивая их потихоньку на все стороны. Они должны хорошо поджариться, чтоб аж красноватые были.
4. Складываем кабачки рядами в кастрюльку, заливаем небольшим кол-вом воды . Как вода закипела, бросаем туда лавровый лист, палочки корицы, кубик бульона,и пусть они тушатся до готовности.
5. Готовим суп из лябана( как писала в рецепте Лябан имму), только орешки кедровые уже туда не кладем.
6. Как воды станет немного( избыток воды можно самой убрать), так и заливаем этим супом из лябана. Аккуратненько перемешиваем, проверяем соль. Как закипит, дать прокипеть 2-3 мин и все, кабачки готовы.
7.Варим рис с вермишелью.
подаем так: кладем в тарелку рис и сверху кабачки из супа, заливаем их супом.
Еще хочу показать, какими инструментами пользуюсь, чтоб вычистить кабачки от мякоти.
У нас немного прохладно, поэтому рецепт супчика как раз вовремя подоспел
В основном все пользуются тем, кот. на фото с деревянной ручкой. Но я сначала вычищаю мякоть тем, кот. лежит рядом: вводится в кабачок и нужно крутить ручку в одном направлении до конца, только осторожно, чтоб на конце кабачок не порвался. Вынимаем эту палку, а вместе с ней вынимается спиралькой мякоть( для очень мелких кабачков инструмент не подходит). Потом подчищаю остатки мякоти обычным инструментом с деревянной ручкой.Девочки, так очень быстро можно почистить кабачки. Чтоб почистить 2 кг кабачков, я трачу где-то 20-30 мин, это при том, что я медлительный человек. wink.gif Написала вам, так как многие , живущие у нас здесь даже и не знают про такой инструмент. А так , может, кому-то это поможет сэкономить время.