| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Galka 2.10.2004 - 09:49 |
| Маша, ты права насчет жирной и тяжелой пищи (это меня свекровь отучила, пока мы жили вместе с ними). Книга ( из которой я брала рецепт гречишных рогулек) - библиотечная, но я скопировала для себя еще один рецепт. Может он тебя тоже заинтересует? Правда я его еще не делала сама. КРЕКЕРЫ С СЕЗАМОМ 125 г хлопьев из спельты (думаю, что из пшеницы тоже подойдет) 125 г пшеничной муки грубого помола (Weizenschrot) 60 г семян сазама (кунжута) 1 ч.л. морской соли 1 ч.л. оливкового масла 400 мл воды Приготовление: 1. Хлопья и муку размешать в миске с 400 мл воды до густого теста. Дать 1 час набухнуть. 2. Нагреть духовку на 175°C. 3. Добавить сезам и соль к тесту. Противень смазать маслом, размазать по нему тесто и выпекать в нагретой духовке 15 минут. 4. Вынуть противень из духовки и сделать острым ножом надрезы по тесту в виде треугольников или ромбов для дальнейшего облегчения разрезания крекеров. 5. Поставить противень с крекерами снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут, пока они не станут хрустящими. Вынуть крекеры из духовки, немного остудить и наломать по надрезам на треугольники или ромбы. Примечание: этого количества теста хватает на целый противень. Крекеры хорошо хранятся несколько дней в банке. Источник: Источник: "Die besten Rezepte der leichten Kueche/ Low Fat" ISBN 3-7701-8622-2 Janochka, спасибо. |