Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье

Автор: Galka 2.10.2004 - 09:49
Маша, ты права насчет жирной и тяжелой пищи (это меня свекровь отучила, пока мы жили вместе с ними). Книга ( из которой я брала рецепт гречишных рогулек) - библиотечная, но я скопировала для себя еще один рецепт. Может он тебя тоже заинтересует? Правда я его еще не делала сама.

КРЕКЕРЫ С СЕЗАМОМ

125 г хлопьев из спельты (думаю, что из пшеницы тоже подойдет)
125 г пшеничной муки грубого помола (Weizenschrot)
60 г семян сазама (кунжута)
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. оливкового масла
400 мл воды

Приготовление:

1. Хлопья и муку размешать в миске с 400 мл воды до густого теста. Дать 1 час набухнуть.
2. Нагреть духовку на 175°C.
3. Добавить сезам и соль к тесту. Противень смазать маслом, размазать по нему тесто и выпекать в нагретой духовке 15 минут.
4. Вынуть противень из духовки и сделать острым ножом надрезы по тесту в виде треугольников или ромбов для дальнейшего облегчения разрезания крекеров.
5. Поставить противень с крекерами снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут, пока они не станут хрустящими. Вынуть крекеры из духовки, немного остудить и наломать по надрезам на треугольники или ромбы.

Примечание: этого количества теста хватает на целый противень. Крекеры хорошо хранятся несколько дней в банке.

Источник: Источник: "Die besten Rezepte der leichten Kueche/ Low Fat"
ISBN 3-7701-8622-2

Janochka, спасибо. smile.gif Что-то они совсем на своих собратьев из той баночки не похожи, но такие красавцы!!!