Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maya
Спасибо! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 14:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Овсяное печенье по рецепту Elena, получилась вкуснятина .
|
||
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
"БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ".
Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного восемнадцатипроцентного творога. Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с сахарным песком. Сахар положить по вкусу ( примерно 4 ст. ложки) Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Выпекать в духовке. "ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ". 450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, 2–3 шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов. Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замесить тесто, раскатать и формой вырезать коржики, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне. "ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ". Потребуется: творог - 200г; мука - 2 стакана; сахар - 1/2 стакана; масло сливочное - 200г; сметана - 1 ст.л.; сода - 1 щепотка; ванильный сахар - по вкусу Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью. "ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ". На 20 штук потребуется: 2,5 стакана пшеничной муки; 200 г сливочного масла; 0,3 стакана сахара; 1 яичный желток; 9 чайных ложек сахарной пудры; 1 стакан нарубленных грецких орехов (можно использовать и другие орехи); 0,5 стакана нарубленной цедры цитрусовых (смеси); 0,25 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха; 9 чайных ложек розовой воды; сахар для глазури. Просейте муку в широкую посуду. Вмешивайте в нее масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавьте туда же сахар для глазури и перемешайте. Вмешайте яичный желток и немного воды и вымесите плотное тесто. Оставьте охладиться на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 С. Промажьте маслом противень. Приготовьте сироп: поместите в кастрюлю сахарную пудру и 100 мл воды. Нагрейте на умеренном огне до растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите несколько минут, пока сироп не упарится и слегка не загустеет. В широкой посуде перемешайте грецкие орехи, цедру цитрусовых и мускатный орех. Увлажните эту смесь сиропом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из него кружки диаметром 10 см. Положите по чайной ложке ореховой начинки на каждый кружок, сложите кружки, как пельмени, и пальцами "запечатайте" начинку. Выпекайте в духовке 20-30 минут до легкого подрумянивания. Сбрызните розовой водой, слегка обсыпьте глазировочным сахаром. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Какое красивенькое печеньице вышло! Пожалуй я одно стяну
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Какие печенюшки классные! Не могла бы ты отправить к рецепту. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
IRENA Овсяное печенье от Elena 3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку. 2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить. 2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа. Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими. В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара. Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Вот спасибо, а то я уже всю темку перерыла, а рецепта от ElenaW не нашла. Тань, а правда, что они на "тогдашние" магазинные овсяные печеньки похожи?
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka я помнится магазинные не любила, а эти мне очень понравились
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Спасибо, надо и мне попробовать А твоя коврижка у нас прижилась - уже несколько раз делали, спасибо еще раз!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nezabudka
ты все это сама пекла? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Спасибо большое! У меня дети очень любят овсянное, а я к своему стыду ни разу не пекла. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Только берлинское и грецкими орехами |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Сделала сегодня овсяное печенье. Получилось не сразу. Первую партию пришлось выбросить. Оно у меня расплылось на противне и прилипло намертво. Во вторую партию добавила немного муки и делала на бумаге. Получилось очень вкусно!!!!! И ничего не прилипло! Я использовала овсяные хлопья (Nordik), крутить на мясорубке их было день. я ссыпала в пакет и покатала скалкой, получилась мука. У меня вопрос. Сколько времени ты их печешь? Когда снимаешь они мягкие, а потом становяться суше? Galka На вкус они очень похожи на овсянное печенье из "детства", вкусно так! И цветом даже похожи. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nezabudka
ну и как Берлинское? Не расползается? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 01:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA хорошо, что хоть вторая партия получилась, у меня проблем с прилипанием не возникло. Я пекла 15мин. Пока тёплые они мягче были, остыли и посуше стали. В следующий раз попробую не растапливать маргарин.
|
||
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
А почему оно должно расползтись? У тебя что не получилось? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Спасибо! |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Не судите строго - это мое первое фото здесь, на форуме! Мои песочные печенья
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nezabudka
не это конкретно, сорри, просто не доверяю нарезаным рулетам |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galaxy
Луиза, замечательные печеньки и замечательное фото! А где же рецептик? Муж у меня песочное тесто очень полюбляет |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galaxy
Очень даже симпатишные печенюшки!!!! |
Lada |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Seattle/USA |
А это простые "фитюшки" из покупного слоеного теста , с сахаром и корицей. Вкуусно...
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
не ну оно конечно увеличивается во все стороны, но форму держит |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nezabudka
пасибки |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
IRENA Спасибо!
Dina Ой, я так рада, что понравилось! А рецепт: 200 гр. масла неполная чашка сахара 2 яйца 3-4 ст.л. майонеза 1 ч.л. разрыхлителя ванильный сахар шепоточка соли вымесить тесто, разложить печеньки на противень, смазать желтком, воткнуть по орешинке, выпекать минут 15-18 при 180 гр. Потом плоить сверху шоколадной глазурью ( у меня былав покупная). На все про все уходит полчаса вместе с мытьем посуды! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galaxy, Lada вкусняшки
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galaxy
Спасибо! Вот люблю я такие рецптики - просто, быстро и вкусно . Частенько пеку утром перед работой. Вот такие рецепты как раз очень кстати. А мужу утром с чайком - лепотааа |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Раз так, придется печь эти печеньки! Уговорили
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Galaxy
Очень аппетитные печеньица! А муки сколько ты кладешь? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Lada
Очень вкусно твои "фитюшки" смотрятся! |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |