Скороварка' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка' |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Долго искала в ГК,всю информацию про скороварку, но ничего толком не нашла.
Решила сейчас поставить варится суповую курицу и вспомнила,что в столе стоит скороварка. В ней я практически не готовлю,только варю холодец или куринный бульон. Что в ней ещё можно готовить? Может кто знает какие нибудь рецепты? У меня на электроплите рычажки от 1 до 3 с половинками. Сколько надо ставить,на какую цифру? Да и сколько нужно времени,чтобы сварить ? Ведь для каждого продукта нужно разное время. И вот ещё ,как вы её открываете или нет в процессе готовки,ведь нужно попробовать и на соль и на перец? Помогите! Сколько может моя скороварка ещё пылиться! |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я думаю вам все таки стоит в рецепты перейти с этой темой - так бдет продуктивнее.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Fedosya, я частенько пользуюсь скороваркой.
Варю в ней говядину, язык ( за час-полтора самая жесткая говядина становится такая, что можно есть губами ), свеклу, куриные пупочки 20-30 минут после закипания. У меня старая, еще советская скороварка. Очень важно прочищать дырочки на клапане перед каждой готовкой( я это делаю зубочисткой ) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания ( ты услышишь характерный звук - свисток ). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 готовящийся продукт. С элекироплитками я чуть знакома. Будет сложновато сразу уменьшить огонь ( комфорка сразу не остывает ). Наверное придется переставлять кастрюлю на соседнюю комфорку с меньшей температурой. Скороварка должна всё время шипеть, но не свистеть. Когда мне надо открыть скороварку во время процесса, я выключаю огонь и каким-нибудь длинным предметом ( у меня это длинющий нож ) преподнимаю немного клапан ( пар выходит ). |
nat |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Fedosya
Скороварка - это вещь ! Я не представляю, как бы я без нее обходилась. Вот несколько рецептов. которые я давала Ризотто, бульон для холодца варить 2.5-3 часа. Прекрасно готовится гуляш, тушеное мясо - сначала обжарить прямо в скороварке, потом закрыть крышкой и тушить 20-30 минут от начала свистка в зависимости от жесткости мяса. Совершенно дивно получается: 1) плов (по технологии ризотто), только мясо предварительно обжаривается. 2) тушеная картошка с мясом, тоже сначала мясо обжарить, не заворачивая крышку, а потом добавить картошку и завернуть. Очень правильно написала Леночка-enotik, как надо убавлять огонь и чистить скороварку. Добавлю еще такую хитрость - если надо быстро открыть крышку, ставлю завернутую скороварку прямо под струю холодной воды так, чтобы вода не заливалась внутрь, а через 5 минут потихоньку открываю клапан. Успехов ! Это сообщение отредактировал nat - 9.08.2005 - 13:49 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Мне тоже интересно по больше узнать о Скороварке.
У нас продаются 2 вида TEFAL i TERMOS но такие цены , вчера смотрю распродаzhа на TEFAL USD $160 + вок бесплатно..... |
пустельга |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 856 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: россия |
А я сейчас напугаю. Муж моей подруги стерелизовал домашнюю тушонку в скороварке.И заснул... Хорошо,что в комнате. Окно у них вылетело ,тушонка была везде.Кухне нужен был ремонт. У меня есть скороварка (старенькая ,советская)но я её боюсь
|
nat |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
пустельга
Подозреваю, что заснул он до того, как убавить огонь . У меня тоже был случай засыпания, но уже после убавления огня до min, мясо (большой кусок говядины, кинула прямо из морозилки) варилось часов 6. Вкус был, как у первокласснейшей тушенки, ели губами ! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
У моиx знакомыx тоже Скороварочный взрыв был она в это время была на куxне, всё мясо вылетело и прилипло к её попе долгое время сидеть не могла......
TEFAL может не будет взрываться на нём ещё таймер стоит |
KLM |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Maxa
У меня уже вторая скороварка. Первая служила мне много лет. Покупала я ее очень давно, как только они появились в продаже. Как сказала nat огонь нужно уменьшить до минимума и никаких происшествий не будет. Аварий у меня не было. Теперь я купила цептеровский комплект. Кастрюли и крышка к ним специальная. С ней проще, готовлю в ней даже на дровяной плите, где огонь не уменьшишь, ставлю ее просто на край плиты. Холодец, язык варю около часу. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Хе-хе, и у моих предков взрывалось - у мамули холодец висел на лампе и потолке, а у бабули кухню пришлось белить после бурачного обстрела . Хотя это сейчас так весело, а тогда у мамы несколько ожогов было на руке от прилипшего мяса. Хорошо, что она только входила на кухню, поэтому ее не сильно задело.
Но у них были скороварки, которые закрывались сверху и закручивались. Под большим давлением крышки и улетали. А у меня скороварка, хоть и старая, но модель другая - у нее отверстие для крышки ( и сама крышка ) немног продолговатые. Под определенным углом крышка вставляется в скороварку, поворачивается и становиться под отверстие скороварки. Таким образом крышка не может сорваться и улететь. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Рецепты блюд для обычной скороварки и для Sicomatik-S
http://www.neru.sakha.ru/kulinaria/Pages/b...lava8/index.htm |
STORM |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
enotik
и у меня такая скороварка! Удобно, точнее не страшно, что крышка улетит. Но есть и недостаток: ее весьма неудобно мыть А вообще замечательная вещь! Но у меня все тот же набор: холодец, просто мясо. Надо расширять... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, хорошая ссылочка, мерси. STORM
,
ага, и сливать бульончик |
||
Innulia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
У меня есть скороварка. В неи делаю говядину для супов и жаркое. Делала баранину тоже. Также делаиу телятину. Делала с баранинои и фасолю такое жаркое - было вкустно. У меня к скороварке ести книжка и там пишется сколко надо чего готовит, и даже ести рецепты.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 01:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
пустельга
я советскую тоже боялась. да и в Германии долгое время не покупала по той причине, пока у подружки не увидела ....купила ..какое милое дело или в обычной кастрюле мясо варить 2- 3 часа ,а в скороварке 20-30 минут. Теперь я без нее не могу! Fedosya
у меня к скороварке инструкция приложена , с табличкой в ней указано продукты и время . Это сообщение отредактировал marina5 - 11.08.2005 - 01:00 |
||||
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Спасибо,что поделились ин-цией!
У меня к сожалению нет инструкции к скороварке,поэтому действую методом *тыка*. Вчера варила в ней овощи:свеклу,картошку,морковь...30 мин. с момента закипания. Свекла мне понравилась,была очень сочная. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Fedosya торжественно клянусь отсканировать инструкцию - и прислать тебе - уже на этой неделе.
Я в субботу даже мачанку от enotik в скороварке забабахала, предварительно всё отдельно обжарив. и холодец в срочном порядке надо было сварить. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Fedosya
30 минут это сильно долго. ,за это время уже в нормальной кастрюле сварится. Свекла у меня не указана , но вот для сравнения фасоль ,которая в обычной кастрюле часами варится. фасоль готова за 8-11 минут, картошка в мундире за 6-10 минут., очищенный картофель 4-5 минут. Ну Welar тебе инструкцию пришлет ,сама увидешь. |
||
Надюша |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Fedosya
Вот может эта ссылочка поможет http://domovodstvo.com/kuhnya-skorovarka.html |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
|
nat |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
WELAR
Я тоже хочу инструкцию! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
nat ак она, это на немецкой мове - хотя для тебя - это семечки ,
Наташа, давай е-майл. пришлю. |
Викторина |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 744 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Рада приветствовать вас. У меня недавно возникло жгучее желание приобрести скороварку. Вроде бы и муж не против сделать мне такой подарок. Но не могу определиться - какую купить. Начитавшись в Инете про отечественные аллюминивые, про импортные дорогие и совсем растерялась. Может кто подскажет, исходя из своего личного опыта, какие плюсы и минусы у ваших скороварок. Заранее благодарю. |
Lafuente |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 837 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Spain |
Девочки!
Я, например, страшно довольна своей скороваркой WMF (Germany) ! Удобно, безопастно, красиво, но немного дороговато 130 Euros уже со скидкой 20%! |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Викторина!
Я покупала свою скороварку через интернет-магазин http://allpresents.ru/shop/show_good.php?i...20000005&grid=2 Это Fissler Скороварка Blue-poin, 6л производство Германия. Очень довольна, один существенный недостаток цена около 130 Euros. Люся. |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Привет дивчöнки, я очен даже даволна своей скороваркой. я вней всегда Кукурузу варю или соус с мясом и картошкой всё такое мягкое получаетца и самое главное быстро. я бы xотела поболше рецептов узнат, что мошно в ней ешё сварит?
|
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Девочки памагите пожалуста. у меня есть скороварка но я понятие не имею што можно в ней пригатовит кроме соуса из мяса и картошки. Напешите пажалуста, ато эта кастрюля так дорого стоила а гатовлю в ней редко.
Зарание балшое спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Купила свою скороварку этим летом, но, поскольку она была без инструкции, долго не могла понять, что с ней делать и как правильно пользоваться. В итоге образовалась подборка ссылочек, которой и хочу поделиться здесь:
How to use a Pressure Cooker (на англ.) Страничка, на которую я выше уже ссылалась (там есть и рецепты): All about Pressure Cookers (на англ.) Куча рецептов для скороварки на NashaKitchen.Narod.Ru Внимательно смотрите внизу страницы, там еще есть ссылки. Рецепты для скороварки на Svetlana.Kiev.Ua Рецепты для скороварки на Sestrenka.Ru |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Kaddhali, очень хорошая подборочка, спасибо.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |