Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Скороварка'


Автор: enotik 9.08.2005 - 13:42
Fedosya, я частенько пользуюсь скороваркой.
Варю в ней говядину, язык ( за час-полтора самая жесткая говядина становится такая, что можно есть губами ), свеклу, куриные пупочки 20-30 минут после закипания.
У меня старая, еще советская скороварка. cool.gif
Очень важно прочищать дырочки на клапане перед каждой готовкой( я это делаю зубочисткой ) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания ( ты услышишь характерный звук - свисток ). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 готовящийся продукт.
С элекироплитками я чуть знакома. Будет сложновато сразу уменьшить огонь ( комфорка сразу не остывает ). Наверное придется переставлять кастрюлю на соседнюю комфорку с меньшей температурой. Скороварка должна всё время шипеть, но не свистеть.
Когда мне надо открыть скороварку во время процесса, я выключаю огонь и каким-нибудь длинным предметом ( у меня это длинющий нож ) преподнимаю немного клапан ( пар выходит ).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)