Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Скороварка' |
Автор: nat 9.08.2005 - 13:43 |
Fedosya Скороварка - это вещь ! Я не представляю, как бы я без нее обходилась. Вот несколько рецептов. которые я давала Ризотто, бульон для холодца варить 2.5-3 часа. Прекрасно готовится гуляш, тушеное мясо - сначала обжарить прямо в скороварке, потом закрыть крышкой и тушить 20-30 минут от начала свистка в зависимости от жесткости мяса. Совершенно дивно получается: 1) плов (по технологии ризотто), только мясо предварительно обжаривается. 2) тушеная картошка с мясом, тоже сначала мясо обжарить, не заворачивая крышку, а потом добавить картошку и завернуть. Очень правильно написала Леночка-enotik, как надо убавлять огонь и чистить скороварку. Добавлю еще такую хитрость - если надо быстро открыть крышку, ставлю завернутую скороварку прямо под струю холодной воды так, чтобы вода не заливалась внутрь, а через 5 минут потихоньку открываю клапан. Успехов ! |