Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Скороварка'


Автор: nat 9.08.2005 - 13:43
Fedosya
Скороварка - это вещь ! Я не представляю, как бы я без нее обходилась.
Вот несколько рецептов. которые я давала
Ризотто,
бульон для холодца варить 2.5-3 часа.
Прекрасно готовится гуляш, тушеное мясо - сначала обжарить прямо в скороварке, потом закрыть крышкой и тушить 20-30 минут от начала свистка в зависимости от жесткости мяса.
Совершенно дивно получается:
1) плов (по технологии ризотто), только мясо предварительно обжаривается.
2) тушеная картошка с мясом, тоже сначала мясо обжарить, не заворачивая крышку, а потом добавить картошку и завернуть.
Очень правильно написала Леночка-enotik, как надо убавлять огонь и чистить скороварку. Добавлю еще такую хитрость - если надо быстро открыть крышку, ставлю завернутую скороварку прямо под струю холодной воды так, чтобы вода не заливалась внутрь, а через 5 минут потихоньку открываю клапан.

Успехов !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)