В Кастрюле У Сонюли - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли - 2() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Начнем вторую часть со вкусов и запахов моего детства. Этот пирог всегда пекла моя бабушка Рита, папина мама. У моего дедушки был большой яблочный сад и бабушка часто пекла этот пирог когда собирала всю семью у себя на обед. Мне очень нравится этот пирожок так как он в меру сладкий и очень нежный.
Бабушкин Яблочный Пирог Тесто: 1 стакан сахара 2 стакана муки 200 г. размягченного маргарина 200г творога 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1 ч.л. соды, погасить уксусом Начинка: 2-3 яблока, нарезать тонкими дольками. 3-4 столовых ложки сахара желток, для смазки. Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов Разогреть духовку на 375-400F. Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника). Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Мои Примечания: -Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным. -Вместо творога использую рикотту. Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 18:41 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Бабушкин яблочный пирог приглянулся. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сонечка, с открытием второго томика твоих вкусностей!!!! Рецептик утащила
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 14.10.2005 - 17:57 |
olesya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Sonulya
Сонечка, с переездом! А твой Бабушкин Яблочный Пирог у меня сейчас в духовке. И точно тесто получилось мягкое, а вместо творога я взяла кварк. Аромат такой идёт по дому... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ты молодчинка - рецепты у тебя замечательные, а бабушкина выпечка - просто изумительная! И сегодняшний пирожок - тому подтверждение. Спасибо бльшое за рецепт! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка,собралась делать карри с рыбкой и проблем, нету зиры у меня..вот вроде все есть ,а зиры нету..а чем заменить... или вообш`е тогда без..на что она по вкусу эта зира похожа(никогда с ней не готовила)..Пасибки заранее..
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Зира, "по- нашенски" cumin. Без нее я бы не делала, она основной компонент этого карри. Очень приятная специя, ароматная, я бы сказала with a smokey flavor. Без нее не обходится не один плов. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка,очень нежная рыбка с карри получилась,спасибки!! Правда такую дурную рыбку купила,в русском магазине филе,они там наверное еш`е со 2 мировой лежали ,сто процентов,такие перемороженые ужас..но все равно в таком бульенчике было вкусненько.
Извиняюсь за фото,у меня фотоаппарат глючил вчера,такие оголубевшие фото получились... |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Sonulya С новосельем!!! Сколько рецептов замечательных !!!
Как увидела Бабушкин яблочный пирог ..и та-ак захотелось...! !! Скажи пожалуйста , какие лучше яблоки кислые или сладкие? И ещё попристаю с вопросами , можно вместо маргарина сл. масло или лучще не надо? Просто маргарином никогда не пользовалась , даже не знаю какой покупать .Спасибо! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Sonulya Сделала вчера Бабушкин яблочный пирог , вкусный ароматный ,такой душистый!!! Творог использовала обычный типа русского
и сл.масло.,яблоки кислые.Очень понравился, только не замечаешь как он быстро сьедается Спасибо большое за рецепт!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Шоколад и бананы вкусная комбинация, а кексик с ними прекрасный способ утилизировать переспевшие бананы. Нам этот кексик очень понравился, особенно его шоколадные части, а я ведь даже шоколад не люблю .
Мраморный Банановый Кекс 2 чашки муки 3/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1 чашка сахара 1/4 чашки масла, размягченного 1 1/2 чашки размятого мягкого банана (примерно 3 средних банана) 2 яйца 1/3 чашки обезжиренного йогурта 1/2 чашки шоколадных чипсов Разогрейте духовку на 350°F Смешайте муку, соды, соль, перемешайте венчиком или просейте. В отдельной миске, взбейте сахар и масло пока они хорошо не перемешаются. Добавьте банан, яйца и йогурт и хорошо размешайте. Добавьте муку и хорошо размешайте - не размешивайте слишком долго, чтобы кекс не был слишком плотным! Положите шоколадные чипсы в маленькую мисочку и поставьте в микроволновку на 1 минуту на HIGH или пока чипсы практически не растаят. Размешайте пока шоколад не станет гладким. Немного остудите. Добавьте 1 чашку теста к шоколаду и хорошо размешайте. Смажьте форму для кекса (кирпичик - 8 1/2 x 4 1/2-дюймов ) маслом или сбрызните маслом для выпечки. Выкладывайте обычное тесто и шоколадное тесто в форму слоями, чередуя между обычным и шоколадным. Сделайте завитки в тесте ножом (Для этого, проткните тесто на сквозь и водите ножом в разные стороны несколько раз). Выпекайте при температуре 350°F в течении 1 часа 15 минут или пока зубочистка вставленная в центр кекса не выйдет чистой. Остудите 10 минут на решетке и выньте из формы. Полностью остудите на решетке. Приятного Аппетита! Мои Примечания: -Я добавила горсть нарезанных грецких орехов, муж сказал, что орешков можно бы и побольше . -Использовала Double Chocolate Chips -У меня форма больше данного размера так, что если у вас форма как написанно в рецепте, то кексик будет еще выше . -Если у вас темная форма, то немного уменьшите температуру духовки. У меня темная форма и корочка слишком быстро запеклась. -И пожалуйста, простите за корявый перевод ;-p Источник: Cooking Light, September 2003 Это сообщение отредактировал Sonulya - 19.10.2005 - 23:11 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya кексик обалденный
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Sonulya , а можно вместо шоколадных чипсов шоколад покрошить? И можно ли обычный йогурт использовать (ну персиковый, например)
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
nikicat
Конечно можно просто покрошить шоколад, только не бери молочный, возьми горький. Можешь заменить йогурт кефиром или пахтой, фруктовым я бы не заменяла, только если банановым. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Можно сказать, что с Вериным (crimchanca) Курино-Грибным Соусом у меня была любовь с первого взгляда и вот принеся корзину грибов из леса в прошедшие выходные, я знала, что наконец-то пришел черед этого соуса. Вот моя слегка измененная версия, а Верочке, спасибо огромное за наш вкуснейший ужин.
Не обязательно делать тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе. Куриные Тефтели в Грибном Соусе на 4 порции Тефтели: 500 г куриного фарша 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть 2-3 куска булки, замочить в молоке или воде соль, перец, зелень по-вкусу Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник. Соус: 500г грибов (у меня были подосиновики, но можно взять и самые простые шампиньоны) 1/2 луковицы 3 столовые ложки муки 4-5 столовых ложек сметаны 2 чашки куриного бульона 1/2 чашки белого вина соль, перец Укроп, мелко нарезать 1-2 столовых ложки масла Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.10.2005 - 05:52 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Sonulya
делаю твой бабушкин пирог с яблоками,тесто очнеь мягкое получилось, как его катать? можно просто рукой пластать в форме хотя бы для низа? (случайно не знаешь,как миллилитры в граммы перевести?) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Tatiana
Когда оно получаетя очень мягкое я его просто распластываю пальцами, тут ведь не критично, чтобы оно было ровно раскатано. Да, и конечно, я подсыпаю немного муки когда раскатываю-распластываю. А ты его в холодильнике подержала? мл в граммы - я так понимаю обьем чего-то и сколько это будет в граммах? Зависит от продукта. Вот тут есть хорошая таблица. Это сообщение отредактировал Sonulya - 19.10.2005 - 18:06 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Да мне тут рецепт понравился, а там в мл мука к примеру,как пересчитать?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Аа, так это не страшно. В одной чашке (те которые наши чашки, измерительные), 250мл, вот и меряй .
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ой, Сонечка, как же это вкусно выглядит. Грибы это вообще моя страсть. Просто обожаю грибы во всех кулинарных изделиях.
Надо будет попробовать твой соусик, тем более что не очень сложный рецепт, а то я кулинар из самых начинающих Спасибо |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
С этими тефтелями,да простит меня муж, у меня любовь с первого взгляда! ХОЧУУУУУ!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, молодчинка ты - блюдо у тебя шикарное получилось! Фотка - просто чудесная! Теперь я у тебя позаимствую рецепт соуса! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Sonulya
Сонечка, лови пожалуйста спасибу большую за бабушкин пирог!!! Правда я маленько струхнула , тесто кататься совсем не хотело, я его в пакет засунула и так потихоньку раскатала, потом пакет порвала и шмяк его аккуратненько в форму , а дырочки залепила. Волновалась жутко, пока пирог в духовке сидел. Но все получилось просто замечательно (я еще не ела, просто отщипнула крошечку....... вкусно....). Какие аппетитные тефтельки у тебя получились, да еще с лесными грибами.... красота. Мне тоже этот рецепт очень понравился. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Мы тоже уже поели пирожок с яблоками, муж еще и с мороженым ел,вкусно, тесто затвердело в холодильнике,то есть я его в морозилку засунула и забыла,потом ждала пока отойдет:) спасибо
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ох, ты Господи, Сонечка, сразила! Ну что, на ночь глядя в лес что ли податься! Такой вкусноты фотография, вот можно смотреть и наслаждаться вкусом тефтелек с грибным соусом, причем не из простых шампиньонов, каких-нибудь! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Sonulya Тефтельки такие аппетитненькие !!!
Только я на рецепте ,ни как не могу сосредоточится из-за твоей аватарки КЛАСССС!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сделала.
Спасибо, extremely вкусно. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
вкусный рецепт тефтелек какой мммммммммм!)ну а пока пойду печь бабушкин пирог,ждите гостинца)[/color]
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |