Начнем вторую часть со вкусов и запахов моего детства. Этот пирог всегда пекла моя бабушка Рита, папина мама. У моего дедушки был большой яблочный сад и бабушка часто пекла этот пирог когда собирала всю семью у себя на обед. Мне очень нравится этот пирожок так как он в меру сладкий и очень нежный.
Бабушкин Яблочный Пирог

Тесто: 1 стакан сахара 2 стакана муки 200 г. размягченного маргарина 200г творога 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка: 2-3 яблока, нарезать тонкими дольками. 3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов
Разогреть духовку на 375-400F.
Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Мои Примечания: -Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным. -Вместо творога использую рикотту. |