Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 14.10.2005 - 16:57
Начнем вторую часть со вкусов и запахов моего детства. Этот пирог всегда пекла моя бабушка Рита, папина мама. У моего дедушки был большой яблочный сад и бабушка часто пекла этот пирог когда собирала всю семью у себя на обед. Мне очень нравится этот пирожок так как он в меру сладкий и очень нежный.

Бабушкин Яблочный Пирог

Начнем вторую часть со вкусов и запахов моего детства

Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного маргарина
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
2-3 яблока, нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара

желток, для смазки.

Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов

Разогреть духовку на 375-400F.

Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Мои Примечания:
-Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
-Вместо творога использую рикотту.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)