Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 19.10.2005 - 17:39
Можно сказать, что с Вериным (crimchanca) Курино-Грибным Соусом у меня была любовь с первого взгляда и вот принеся корзину грибов из леса в прошедшие выходные, я знала, что наконец-то пришел черед этого соуса. Вот моя слегка измененная версия, а Верочке, спасибо огромное за наш вкуснейший ужин.

Не обязательно делать тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.


Куриные Тефтели в Грибном Соусе

Можно сказать, что с Вериным ( ) Курино-Грибным Соусом у меня была любовь с первого взгляда и вот п...

на 4 порции

Тефтели:

500 г куриного фарша
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:

500г грибов (у меня были подосиновики, но можно взять и самые простые шампиньоны)
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки белого вина
соль, перец

Укроп, мелко нарезать

1-2 столовых ложки масла

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре. Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)