Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
MaKosh
пешеходы бывают шустрые и мертвые у меня была нужда...мне понравились бискотти, сам процесс. Так что если вдруг - я всегда рада принять в дар рецептик, изготовлю моментально...правда два у меня еще есть от Алины, но это на днях)) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
ну все, я купила у друзей-индийцев кокосовую стружку и посадила твои макроны в духовку |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonia
лично для тебя обюнаружила ссылочку - http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/biscotti/ |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
MaKosh ,
ах! я в восторге!!! спасибо огроменное!!! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka замутила я гречишное печенье. но у меня тесто получилось липучим. Так и надо? Я его пока убрала в холодильник, но боюсь что оно таким и останется. Значит придется муки добавлять. Какое оно на ощупь, тесто? Как на пельмени?
Уж очень мне рецепт приглянулся. К тому же гречневая мука от галет осталась. Думаю к пиву такие печеньки хороши будут. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну вот, испеклось
Муки и вправду пришлось добавить. За неимением кунжута посыпала семечками. Соли показалось маловато. Или может соль несоленая попалась . А в остальном мне лично понравилось. Галочка, спасибо! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka,
Я его предпогагала к пиву (муж вчера вечером пошуршав по сусекам и ничего не найдя А я ). Так вот по мне соли надо больше. Как минимум еще ложку. Или может посыпать сверху крупной солью и еще тмином. Тесто получается довольно эластичным, формуется легко, но у мения муки ушло больше на пару жменек. Думаю, если их сделать в виде палочек, получится не хуже. Вкус гречневый ярко-выраженный. Кардамон - в следующий раз класть не буду. Мне кажется, что он лучше со сладким смотрится. Они такие хрустючие сверху получились и мягенькие внутри. Но чего будет завтра (если останутся ) поглядим. Мне и дочке понравилось. Муж пока не пробовал. Ждем-с. Вот, вроде все впечатления. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Как здорово, что у тебя теперь цифровик: фотки получаем по мере выпечки тобой всяких вкусностей! А эти печеньки по какому рецепту?
Yanchik Спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Как замечательно у тебя получилось печенье! Такое блестящее, прямо как на картинке в книге, где рецептик я брала. Молодец!
У меня сначала тесто было очень рассыпчатым, я даже хотела какую-нибудь жидкость добавить, но продолжала вымешивать, и постепенно оно становилось мягче и эластичнее. Может у вас мука немного другая? А с пряными травками,я думаю, можно экспериментировать, пока не подберешь по вкусу. Я тоже подумала, что оно к пиву подошло бы. В свое печенье я добавила еще немного коричневого сахарку. И еще можно с пропорциями сортов муки поиграть (чего-то больше, а чего-то меньше). А что за галеты ты делала? Рецептик бы??? |
Маша |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka спасибо .
а у меня тесто напротив было как... плоховымешаное дрожжевое. Тянуче-липучее . Муж тоже сказал, что надо соли больше. Но главное - ему понравилось. Вечером сидел и хрустел. Вообще, у меня сложилось твердое убеждение, что ты тоже не уважаешь тяжелую и жирную выпечку. Впрочем и в обычной еде тоже. Не в смысле - не вкусно, а в фигуропортильном . Переведи еще рецептик из этой книжки. Пожалуйста . А галеты я делала по рецепту Наташи - Cher, который она давала 100 лет назад в начале своей темы. Они называются бретонские галеты, но выпекаются как блины. Я не особо прониклась. Те которые ели в Бретани были намного вкуснее моих. Вот мука и осталась. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 19:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Эти печеньки по моему овсяному рецепту, в котором ты забыла положить сахар.
Только я ещё изюмчика добавила. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Китик, Поздновато но скажу о гречке. В теме о вегетарианцкой еде Шер давала рецепт эдаких блинчиков (название какое-то другое). Я делала и получилось очень недурственно. Туда в состав идет только гречневая мука плюс вода, раст. масло еще что-то и кстати всего 1 яйцо. Я в эти блины грибную начинку заворачивала и было очень вкусно.
|
Sonia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Milenchik,
бретонские галеты из гречневой муки |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sonia, они
Я вот кстати сегодня получила книженцию о выпечке из цельнозерновой муки и там есть раздел о блюдах из гречки. Попробую скорее всего в воскресенье один а может парочку рецептов и если чего понравится - обязательно поделюсь А вообще там стооолько всего! Буду пробовать, переводить и делиться |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша, ты права насчет жирной и тяжелой пищи (это меня свекровь отучила, пока мы жили вместе с ними). Книга ( из которой я брала рецепт гречишных рогулек) - библиотечная, но я скопировала для себя еще один рецепт. Может он тебя тоже заинтересует? Правда я его еще не делала сама.
КРЕКЕРЫ С СЕЗАМОМ 125 г хлопьев из спельты (думаю, что из пшеницы тоже подойдет) 125 г пшеничной муки грубого помола (Weizenschrot) 60 г семян сазама (кунжута) 1 ч.л. морской соли 1 ч.л. оливкового масла 400 мл воды Приготовление: 1. Хлопья и муку размешать в миске с 400 мл воды до густого теста. Дать 1 час набухнуть. 2. Нагреть духовку на 175°C. 3. Добавить сезам и соль к тесту. Противень смазать маслом, размазать по нему тесто и выпекать в нагретой духовке 15 минут. 4. Вынуть противень из духовки и сделать острым ножом надрезы по тесту в виде треугольников или ромбов для дальнейшего облегчения разрезания крекеров. 5. Поставить противень с крекерами снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут, пока они не станут хрустящими. Вынуть крекеры из духовки, немного остудить и наломать по надрезам на треугольники или ромбы. Примечание: этого количества теста хватает на целый противень. Крекеры хорошо хранятся несколько дней в банке. Источник: Источник: "Die besten Rezepte der leichten Kueche/ Low Fat" ISBN 3-7701-8622-2 Janochka, спасибо. Что-то они совсем на своих собратьев из той баночки не похожи, но такие красавцы!!! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka спсибо. Вот сейчас и опробую. Хотела Cher рецепт опробовать, но там масло сливочное. Хотя мак и сезам уже купила.
Вот только меня немного смущают хлопья. Это чего такое? Зародыши или отруби? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Судя по тому, что их надо замачивать, они должны быть на геркулес похожи.
Вот как они выглядят (нашла на немецком сайте): |
Маша |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka спасибо за разъяснения.
не-е, у меня таких нету... Даже в магазине не видела. Может надо в vegetarian сходить. В любом случае, даже зародыши у меня кончились, поэтому пришлось сделать галеты Cher. Они получились вкусными, совсем нежирными. Очень хороши, действительно, с разными намазками. Тесто делается быстро, очень послушное. Единственное но, его нужно очень ровно раскатывать. Иначе галеты неровно пропекаются. У меня часть получилась "неграми", к употреблению во внутрь не пригодными. Вот они. А слева на блюдце сырные печенья, которые давала Zhanna. У меня они получились невыразительными. Тесто расплывалось. Надо было муки добавить. Но к пиву хорошо пошло. Хотела дать ссылку на галеты, но не нашла . |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
по мотивам ссылки от MaKosh
Бискотти piccante масло сливочное 150 г сахар 1 стакан ванильный сахар 1/2 ч. л. яйцо 1 шт. кардамон 1/4 ч. л. корица 1/4 ч. л. цедра одного апельсина или 5 капель апельсинового масла мука 1 стакана с горкой шоколад 1 плитка размолотая на крупные кусочки разрыхлитель черверть пакетика яйцо размешать с сахаром до полного растворения последнего, вбить мягкое масло( 30 сек в свч), добавить апельсиновое масло( или цедру. Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью, добавить шоколад и вымесить тесто. Сформовать полено на пекарской бумаге, сгладить неровности влажной ладонью Выпекать 20 минут при 170C ( температуру потом уточню, ибо духовка у меня глючная). Достать, разрезать горячее(!) полено Очень острым ножом и подсушить ломти минут 15- 20.. |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Бискотти roseo
мука - 1,5 ст растительное масло-50 гр сухое красное вино- 50 гр сахар - 1 ст ванилин щепотка соли четверть пакетика разрыхлителя сметана - 2 ст.л влить в миску вино, добавить сметану и высыпать сахар и соль- размешать до растворения сахара, добавить масло муку просеять и смешать с расрыхлителем и ванилином, аккуратно ввести в винную болтушку, замесить достаточно крутое тесто, сформовать на пекарской бумаге полено,сгладить неровности влажной ладонью Выпекать 20 минут при 170C ( температуру потом уточню, ибо духовка у меня глючная). Достать, разрезать горячее(!) полено Очень острым ножом и подсушить ломти минут 15- 20.. |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Milenchik
да уж пожалуйста, будем ждать у меня где-то рецепт торта гречишного есть...и что-то из пшена..печенье? не помню, надо искать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Посмотри в отделах, где продаются всякие хлопья для завтраков с сушеными фруктами, там могут и эти без всяких добавок быть.
Sonia Какие вкусняшки, твои бискотти |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Sonia
Красивые какие и вкусные, наверное! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka добавила фотку .
увы, в Бельгии такого рая как в Германии нет . Даже гречневая мука продается в виде муки лишь в одном супере. Во всех остальных - в виде полуфабриката для гречневых галет. Да и муку не грубого помола я нашла совсем недавно и опять же - только в одном. Почему нет в других - для меня загадка. Sonia красивые какие бискоти! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша, очень симпатичные крекеры! Ты поспрашивай Cher об этих хлопьях, она в Брюсселе живет. Вообще, эти хлопья - просто раздавленные зерна пшеницы.
|
Sonia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Galka
IRENA Маша, спасибо за красивые, бискотти моя слабость, как выяснилось вкусные, но по-разному..мне очень понравились винные, необычные, вкусные, интересные |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonia Можно задать глупый вопрос: как ты делишь пакетик разрыхлителя на 4 части? По весу или на глаз ложками?
|
Sonia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Galka,
на глаз.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonia Спасибо , я вот всегда мучаюсь сомнениями, правильно ли разделила.
|
Sonia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Galka
а ты не мучайся, ты вытряхни порошок на бумажку и ножом раздели на 4 части...одну в тесто, три в пачку:) |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |