Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или..

()

Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Jazzinitup
Ирочка, вот это да, какой стол шикарный! rolleyes.gif И действительно смотрится так как-будто он нескончаемый! Салатики такие все красивые, разноцветные! А хлебушек красавец! И солнышко так светит! Красота!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ленусь-"будет тебе и кофэ и какава с чаем.." wink.gif)) и меню!хаха..Да на сам деле все такое быстрое(как твоя капуста к примеру),некоторое сделала дня за 3 перед праздником,торт за день(вернее за два дня до,тесто на ночь в холодильнике лежало,а перед праздником украшала,пока мама с Аленкой в парк ушли).
Наверное я сначала действительно опишу что было,ато я запутаюсь.У меня всегда бывает много,потому что у меня постоянно присутствует паранойа" а если не хавтит",хехехе

Меню.

Салаты
Шапка Мономаха-2(совсем другая чем у меня в теме,рецепт позже)
Рыбки в пруду(Luna07)
Лисья шубка (olden???)
Олив’е
С гранатом (от Алла)
Капуста быстрого приготовления (от енотика)
Грибочки по венесуел’ски (от Ирины Кутовой)
Морковча(от Верочки)
Свеколча(от Верочки)
Салат из баклажанов и моркови(от Верочки)
Крабовый (от Янины)
Гнездо Глухаря 9по наводке от клюквы,но слегка видоизменила способ укладки

Закуски
Селедка
Малосольня рыбка(рецепт у меня в теме)
Яично-мясной рулет от WELAR(просто на неделю назад делала и больше половины заморозила,вчера только в микроволнoвку поставила и разогрела)
Язык отварной


Горячее
Утка по нормандски (от Зоя)
Пьяный кролик (фантазийный рецепт со сметаной и текилой)
Картофель пюре

Разное
Булочки к обеду от Аин
Ирландский содовый от Зоя

Дессерт
Торт Польский медовик (от Аин)
Шишки (конфеты коровка+рис)

Фрукты(арбуз,мандарины)

Кофе/чай,коньяк


-"будет тебе и кофэ и какава с чаем

-"будет тебе и кофэ и какава с чаем - 2

-"будет тебе и кофэ и какава с чаем - 3

хочу добавить что гости разошлись около 12..а пришли в 4 ..хахахаха..учитывая чот всем нужно было на работу на след. день-ет нечто! ..ну и дессерта дождались,и таки ели, wink.gif хотя все были уже такие сытые!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.11.2005 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Талечка-Спасибо! Стол длинный,просто потому что ожидалось 13 человек,вот мы и притащили еще один стол(сдвинули вместе)..а пришло человек 17..неожидано.smile.gif)Хорпшо что много еды сделала! А еще булоцгхки от Аин были..wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Так,тепер по порядку,начнем с салатов.

Рыбки в пруду
(от Луна07,слова автора)

Так,тепер по порядку,начнем с салатов

1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр.
Каждый слой майонезом, хвосты воткнуть сверху.

Так,тепер по порядку,начнем с салатов - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.11.2005 - 08:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Bкусно.Ну ооочень рекомендую.

Крабсалат с авокадо
(Janina меня с ним познакомила,значит так и запишем)

Bкусно

"лук шарлот нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить смесью апельсинового и лаймового соков(пропорции примерно 1:1) и поставить в холодильник минут на 15. Авокадо почистить, нарезать, добавить порезанные крабопалки и лук. Посолить, поперчить, можно добавить майонез, я не добавляю просто добавляю немного сока, оставшегося от лука."

Я брала:
1 упаковку крабовых палочек(450гр)
2-3 луковички шаллот
2 авокадо
1 апельсин(сок выжать)
столько же лимонного сока,сколько и апельсинового(из бутылки)
Тоже маёнез не брала,как и Яна

Яночка,муа муа муа,теперь он и на моей кухне поселился..wink.gif

Bкусно - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.11.2005 - 03:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ир, ну и стол, вот это разнообразие! вот это работа! Как повезло твоим гостям! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Jazzinitup
Ир, у меня только одни вопрос - СКОЛЬКО ТЫ ЭТО ВСЁ ГОТОВИЛА? Это ж умереть - не встать какой стол! Молодчина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Признавайтесь чей рецепт,ато я случайно скопировала себе без имени автора..Извиняюсь...Кто знает подскажите???По-моему олден,да?

Лисья шубка
(слова автора)

Признавайтесь чей рецепт,ато я случайно скопировала себе без имени автора

Признавайтесь чей рецепт,ато я случайно скопировала себе без имени автора - 2

"Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны)
2)селедка кубиками
3)майонез
4)картошка вареная тертая на терочке
5)майонез
6)яйцо вареное(терка)
7)майонез и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка:) смазываем майонезом и даем постоять"

Мои пропорции:
250 гр (или около того) шампиньонов
1 луковица
1 филе селедки
2-3 картошки
3-4-5(не помню точно) яиц
Mоркови 3-4 (у меня были не очень большие)
Маиoнез сколько уйдет,я пользовалась тем который из пакетика выдавливается,когда он закончился,обрезала край широкий на пакете и из большой банки туда бухнула майпонеза,удобнее накалдывать маёнез так нежели промазывать каждый слой.

Признавайтесь чей рецепт,ато я случайно скопировала себе без имени автора - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Jazzinitup
Ирочка, мне очень понравился салат "Шапка Мономаха" и я уже себе рецепт распечатала. А у тебя уже " Шапка Мономаха- 2" есть! С нетерпением буду ждать рецептик. Я всё собираю меню на Дни Рождения мужа и сына( в декабре). Вот этот салатик- такой оригинальный, обязательно будет у нас! biggrin.gif

А ты просто молодчина - столько всего приготовила!:rolleyes:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Виточка-хихи,спасибо! Гости в таком дикоm восторге были..а все благодаря ГК!Мне и самой так вкусно было,пое`тому все рецептики ети себе сюда снесу,чтоб под боком были,потому что АБСОЛЮТНО все получилось удачно!


МариаЛ-ты знаешь,все на удiвление быстро,некоторые вещи дней за 5(капуста,грибы,все морковко/свекло/баклажаны от верочки) приготовила и в холодильник поставила, а че,они ж кушать не просят,стояли себе там почти неделю.Торт,тесто делается за два дня и в холодильник,за ден; раскатал и выпек коржи,укртасил.Все.
Салаты делались за день до,вернулась мама с малой из парка,а я уже торт украсила..она помогла все овощи почистить и на терке потереть.А собрать было делом одной минуты.В тот же вечер приготовила кролика,чтоб на завтра только разогреть.В день праздника я поставила тесто на булки(5 минут) с утра,испекла хлеб(содовый нехлопотный,не нужно заморачиваться с расстойкой и теде) и сделала крабовый и салат с гранатом.на Оливье все овощи нарезаны были и смешаны за день до,в день праздника только заправила майонезом.
Закончила все делать далекооо до прихода гостей.Пошла покупалась,накрасилась .smile.gif))))Потом уже булки поднялись и я их в духовку засунула,ето где-то за пол часа до прихода гостей.Утка уже вся стояла готoвая к труду и обороне.;0))Гости в дверь-утка в духовку.ВСЕ.smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Таля-салат (тот который ты уже переписала) очен вкусный и довольно сытный,можно запросто только им наест'ся!!:)Во вчерашнем мяса ноль,но там тоже маioнез присутствует,рецептиком обязательно поделюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ир, а можно узнать, какое количество людёв это всё поглощало? huh.gif
А я лентяйка, я б столько ни в жиСь не приготовила(чесно-чесно).
Слышь, а я сегодня делала этот же медовик, но у меня почему-то стоолько крема осталось! А у тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Е`тот рецепт я увидела благодаря Клюкве,он у меня так и 3аписан от Клюквы :0)),кто оригинальный автор я не знаю,пое`тому прошу мне сообщить если знаете.:-) Слова в рецепте мои,но общая идея салата есессна не моя.Салатик подработан под мой вкус.
ОЧЕНь и ОЧЕНь вкусный салат.ОБ`едение просто!:-))


ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
(ot Валерия,kak vyyasnilos' wink.gif

Е`тот рецепт я увидела благодаря Клюкве,он у меня так и 3аписан от Клюквы :0)),кто оригинальный авт...

Е`тот рецепт я увидела благодаря Клюкве,он у меня так и 3аписан от Клюквы :0)),кто оригинальный авт... - 2

1/2 копченой курицы,небольшая она была ( в рецепте было 2 ножки) - разобрать на тонкие и длинные волокна
200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
150-200 г ветчины,порезать тонкой соломкой
4-5 картофелин (в зависимости от размера),отварить,порезать на тонкие полоски(я про помощи терки для картошки фри),на противень разложить пергаментную бумагу и под гриль до зарумянивания.В рецепте просто порезать сырой картофель полосками и обжарить.Просто у меня оставалось много вареного картофеля.Небольшую часть картофеля отложить в сторону,для украшения.
4 яйца ,отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки отложить в мисочку.
Майонез
Сыр грам 100
Чеснок по вкусу


Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистости.Смешать с жареным картофелем(большей частью),ветчиной и яйцом.Заправить маионезоми аккуратно перемешать(я ветчину тоже слегка обжарила кстамти).Выложить на блюдо формируя небольшие бортики по краям, как гнездо.Теперь берем разобраные на волокна курицу и остатки картошки и с присущей всем нам артистичностью(кто на что горазд ;-)) выкладываем края гнезда,я слегка поливала майонезиком.

Желтки яиц смешать с тертым сыром (столько же по количеству как и желтков) и разнообразной зеленью (меленько порезать)+чеснок через чеснокодавку(по вкусу.) Слегка заправить маёнезом,совсем немного чтобы только "склеилось" все.Формируем яйца,или по количеству едоков,или много маленьких.Все яички положить в середину гнезда.

Е`тот рецепт я увидела благодаря Клюкве,он у меня так и 3аписан от Клюквы :0)),кто оригинальный авт... - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2005 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Ну просто шикарный у тебя стол! smile.gif
А насчет хлеба... у меня форма ооочень длинная, так что поместилось все тесто без проблем... Хлебушка уже нет smile.gif съели все с превеликим удовольствием... а завтра буду делать твой салатик с семгой Ну просто шикарный у тебя стол
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ленуська-человек 17 было,может больше...задумывалось 13 вообще-то,но вместо 3 пришло 5 например,вместо 2-3 rolleyes.gif ,так что получилось больше.:-) Неожидано,но нормально,еды было полно.Да,слушай,крема вагон и мален;кая тележка,хотя я украшения делала мастичные и из кокоса,может быть еслиб кремом украшала и не осталось бы крема?Хмм..Ты украшала как Аин или по своему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Маришка-ну если говоришь что плучилось хорошо-верю! biggrin.gif Просто он должен быть ВЫСОКИЙ и весь такой пышный,а у меня создалось впечатление что он не поднялся как следует? Просто етот хлебчик не для формы,ноооооо ет я просто занудничаю хахахах,я ж перфекционистка,хихихихихи Салатик ммммммм,уже предвкушаю...wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Я промазывала всё внутри и снаружи, в конце обсыпала крошкой с обрезков.
Чё с остатком крема делать не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Тэк-с,что у нас там следующее по плану...АГА!

Морковча(и Свекловча)
(от Верочки)

Тэк-с,что у нас там следующее по плану

1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке
3 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
4-5ст.л. уксуса 9%

1 головка чеснока (через ченсокодавку)
1ч.л.порошка семян кинзы
1ч.л.черного перца
1/4 ч.л. острого красного перца

0.5 стакана растительного масла (без запаха)

В морковь добавить сахар,соль,уксус,помять слегка и сделать в моркови углубление. В углубление положить специи и чеснок.
"Масло прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л. Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус."(с)

Следующий салат тоже необыкновенно вкусный, и тоже от Верочки.Верунь,я поставлю польностью твои слова.

Салат из баклажанов с морковкой.

Тэк-с,что у нас там следующее по плану - 2

"- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг),
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1.5-2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус),
- 100г прокипячённого раст. масла

Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их.
Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку.
Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Цделайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный.
Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее."

Тэк-с,что у нас там следующее по плану - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 00:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лен-может трубочки сделать? ..и кремик туда внутрь бахнуть?У меня тож пока стоит в холодильнике,не зняу сколько продержиться,у меня же торт и еще гости приволокли один,хоть и говорила чот ничего не нужно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Кушать было много и разнообразно,тем не менее капусту с`ели ВСЮ без остатка!!! Великолепный рецепт

Капуста
(от енотика)

Кушать было много и разнообразно,тем не менее капусту с`ели ВСЮ без остатка

Кушать было много и разнообразно,тем не менее капусту с`ели ВСЮ без остатка - 2

"2,5 - 3 кг. капусты,
1-2 моркови,
1 головка чеснока.

Маринад:
1 литр воды,
2-3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 5% уксуса,
1 стакан растительного масла.

Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху ( например тарелкой) и накрыть крышкой.Кол-во масла можно сократить.
Когда маринад остынет, можно есть. "©

Все как здесь у Ленуси написано,с единственным НО.Я положила всего лишь 1 ст.л. масла без запаха,так же не знала куды чеснок девать потому положила его в маринад и потом етим заливала капусту.Было супер дупер вкусно!Ленуся ты моя радость,целую целую целую!

Кушать было много и разнообразно,тем не менее капусту с`ели ВСЮ без остатка - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 01:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириша! Молодец какая! smile.gif Сколько наготовила!
И салаты, и горячее, и десерт. Неудивительно, что тебя замуж все звали. wink.gif Гостям повезло!

Это сообщение отредактировал Зоя - 26.11.2005 - 01:46
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Jazzinitup
Ириша, О-БАЛ-ДЕТЬ blink.gif !!! Это ж на целую свадьбу наготовила. Ну ты просто хозяйка высшего класса! Такая молодец, все распланировала заранее. Стол накрыт очень красиво, такая посуда красивая. Ну и как всегда фотки отличные (это при всем том, что еще и готовила, стол накрывала, просто супер).
Умница!!!!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелли-спасибо! Даааа,доедать будем неделю хаха,зато ниче готовить не буду rolleyes.gif biggrin.gif ...хехе

Людочка-спасибо тебе большое ,так приятно...Большинство фото делал муж,хахаха,я его вчера подрядила..я только некоторые.smile.gif А много ет потому что я всегда боюсь что нехватит.. rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Jazzinitup Ирка, я тут замерла в немом восторге!!!! Ты просто умница, как Людочка правильно заметила, всё так вкусненько, красота, Тарелки у гостей- гигантские, конечно, чтоб всё смогли там уместить wink.gif (это я шучу, я ж понимаю- модерн!) Трудолюбивая, рациональная хозяюшка, каких редко теперь встретишь! А Марик-то тоже постарался, фоток наделал! laugh.gif Я смотрю, он в твоё хобби проникся всей душою biggrin.gif. Класс!!! Гостям завидую, желудок урчит от голода, вобщем, мои аплодисменты, стол шикарный!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Один рецепт шапки Мономаха у меня уже есть в теме,а теперь я вам предлагаю попробовать еще и вот такой...Найден в вырезке из "Семеновны" за 2002 год,рецептом поделилась Лихушина М.Б.,так и подписано.smile.gif


Шапка Мономаха-2

Один рецепт шапки Мономаха у меня уже есть в теме,а теперь я вам предлагаю попробовать еще и вот та...

Один рецепт шапки Мономаха у меня уже есть в теме,а теперь я вам предлагаю попробовать еще и вот та... - 2

1 Этап
Берутся 2 плавленых сырка,например "Городской",2-3 зубочка чеснока,5-10 грецких орехов,майонез.
Сырки натереть на мелкой терке,смешать с чесноком(через чеснокодавку) и майонезом.

2 Этап
3-5 сырых морковок( зависимости от размера),10 штук распареной кураги,майонез.
Морковь натереть на терку,курагу меленько порезать и все смешать с майонезом.

3 Этап.
Взять 2-3 вареных свеклы(в зависимости от размера),10 штук распаренного чернослива,майонез.
Свеклу натереть на терке,добавить мелко порезаный чернослив и майонез-перемешать.

На блюдо выложить слой свеклы ,полученый в 3 этапе,сверху следующий слой из моркови(полученый во 2 этапе),оставив по краям слой из свеклы(раскладываем так чтобы получилась форма конуса,самый верхний слой- из сыра(1й этап)
На шапке сделать украшения из кураги и чернослива по своему желанию.Я добавила гранат.

Один рецепт шапки Мономаха у меня уже есть в теме,а теперь я вам предлагаю попробовать еще и вот та... - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 03:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Иринка! Ты молодец! Иринка Столько всего наготовила! И всё так вкусно! Восхищаюсь. Иринка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирчик-да ето Марик меня фотками заразил!!Даже и не спрашивай скока у нас Аленкиных фот, rolleyes.gif чуть ли не каждый день ее фоткает..ну теперь еще я с едой добавилась. rolleyes.gif smile.gif))))

Светик-спасибо!!!! biggrin.gif Муа!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 03:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне.Рецепт дает Аин в своей теме,но я приведу и здесь.Реклама -двигатель прогресса панимашь.;)Да и мне так удобнее,не нужно бегать по темам,все в одном месте,а готовить я их буду непременно,еще много много раз.smile.gif

Булочки к обеду
(от Аин)

Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне

Слова Аин:
"1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка воды или молока
1/4 чашки сл. масла (4 ст л)
2 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки муки

Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне - 2
Растворить дрожжи в тёплой воде.
В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть).
Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.
Выпекать в прогретой до 190°C (375°F) духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом"

Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне - 3

Спасибо Аин еще раз ,о0оооочень вкусно!!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 05:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки,вопрос века(особенно живущим в Америке),где купить форму для орешков??
Ну чтоб вот такие делать
И если можно рецептиком не поделитесь?У меня муж большой любитель да и я их обиoаю...Сегодня муж притарабанила домой целую кучу всяких формочек,некоторые хочу сдать а вот взамен купила бы орешницу..:-))))))


А еще мой наилюбимейший муж притащил мне...нет...сначала расскaжу,сказал что идет на работу, с утра встал и пошел по магазинам!Вы видели такое?? Потом пришел,смотрю какие-то пакеты.Говорю "что Рождество в етом году ран'шге пришло?smile.gif)",он мне "а ты не должна была в зале сидеть! я думал на кухне все расставлю а ты потом зайдешь и все увидишь"
Короче договорились что я уйду,а он все расставит.ушла в спальню и через 5 минут слышу что в дверь позвонили,как раз пришли брат с папой,заходит муж и говорит "Ир,ну батя с Женькой пришли,давай я потом расставлю".Говорю "ок"...захожу на кухню ,а там...
Девочки,вопрос века(особенно живущим в Америке),где купить форму для орешков

Девочки,вопрос века(особенно живущим в Америке),где купить форму для орешков - 2


Девочки,вопрос века(особенно живущим в Америке),где купить форму для орешков - 3

Ох..и ето еще не все,так же мне была вручена мраморная скалка,про которую я ему стонала с некоторых пор, и еще несколько формочек.:-)))) Намек понят,будем печь.smile.gif) Но сказал" ето и на Новый год,и на Рождество ,и на ден рожденье!":-)))



Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 05:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup, классные прибамбасы! Тоже хочуууууу!!!!!!!!
Миксер-супер! И формочки и доска и всё всё всё...хочуууууу!!!!!
Кусаю губы от зависти! Вот оно, счастье! biggrin.gif
А я сегодня у мужа выклянчила двести долларов на кондитерские аксессуары. Давно мечтаю купить кондитерский набор насадок и вот наконец свершилось...и ещё чего-нибудь там прикуплю, решу на месте. smile.gif Осталось только выбрать время и съездить в спец. магазин. tongue.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 26.11.2005 - 06:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0408 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>