Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне.Рецепт дает Аин в своей теме,но я приведу и здесь.Реклама -двигатель прогресса панимашь.;)Да и мне так удобнее,не нужно бегать по темам,все в одном месте,а готовить я их буду непременно,еще много много раз.
Булочки к обеду (от Аин)
Слова Аин: "1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л) 1/4 чашки тёплой воды 1 чашка воды или молока 1/4 чашки сл. масла (4 ст л) 2 ст л сахара 1 1/4 ч л соли 1 яйцо 3 1/2 - 4 чашки муки
Растворить дрожжи в тёплой воде. В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния. Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа. После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть). Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут. Выпекать в прогретой до 190°C (375°F) духовке 15-20 минут, до зарумянивания. После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом"
Спасибо Аин еще раз ,о0оооочень вкусно!! |