Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 26.11.2005 - 05:19
Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне.Рецепт дает Аин в своей теме,но я приведу и здесь.Реклама -двигатель прогресса панимашь.;)Да и мне так удобнее,не нужно бегать по темам,все в одном месте,а готовить я их буду непременно,еще много много раз.smile.gif

Булочки к обеду
(от Аин)

Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне

Слова Аин:
"1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка воды или молока
1/4 чашки сл. масла (4 ст л)
2 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки муки

Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне - 2
Растворить дрожжи в тёплой воде.
В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть).
Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.
Выпекать в прогретой до 190°C (375°F) духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом"

Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне - 3

Спасибо Аин еще раз ,о0оооочень вкусно!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)