Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 26.11.2005 - 00:56
Тэк-с,что у нас там следующее по плану...АГА!

Морковча(и Свекловча)
(от Верочки)

Тэк-с,что у нас там следующее по плану

1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке
3 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
4-5ст.л. уксуса 9%

1 головка чеснока (через ченсокодавку)
1ч.л.порошка семян кинзы
1ч.л.черного перца
1/4 ч.л. острого красного перца

0.5 стакана растительного масла (без запаха)

В морковь добавить сахар,соль,уксус,помять слегка и сделать в моркови углубление. В углубление положить специи и чеснок.
"Масло прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л. Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус."(с)

Следующий салат тоже необыкновенно вкусный, и тоже от Верочки.Верунь,я поставлю польностью твои слова.

Салат из баклажанов с морковкой.

Тэк-с,что у нас там следующее по плану - 2

"- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг),
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1.5-2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус),
- 100г прокипячённого раст. масла

Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их.
Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку.
Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Цделайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный.
Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее."

Тэк-с,что у нас там следующее по плану - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)