Тэк-с,что у нас там следующее по плану...АГА!
Морковча(и Свекловча) (от Верочки)
1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке 3 ст.л. сахара 1 ч.л.соли 4-5ст.л. уксуса 9%
1 головка чеснока (через ченсокодавку) 1ч.л.порошка семян кинзы 1ч.л.черного перца 1/4 ч.л. острого красного перца
0.5 стакана растительного масла (без запаха)
В морковь добавить сахар,соль,уксус,помять слегка и сделать в моркови углубление. В углубление положить специи и чеснок. "Масло прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л. Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус."(с)
Следующий салат тоже необыкновенно вкусный, и тоже от Верочки.Верунь,я поставлю польностью твои слова.
Салат из баклажанов с морковкой.
"- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг, - 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг), - 1 головка чеснока через мясорубку, - 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца, - 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, - 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 1.5-2 ч.л. соли, - 3 ст.л. сахара, - 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус), - 100г прокипячённого раст. масла
Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их. Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку. Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Цделайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный. Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее."
|