Е`тот рецепт я увидела благодаря Клюкве,он у меня так и 3аписан от Клюквы :0)),кто оригинальный автор я не знаю,пое`тому прошу мне сообщить если знаете.:-) Слова в рецепте мои,но общая идея салата есессна не моя.Салатик подработан под мой вкус. ОЧЕНь и ОЧЕНь вкусный салат.ОБ`едение просто!:-))
ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ (ot Валерия,kak vyyasnilos'
1/2 копченой курицы,небольшая она была ( в рецепте было 2 ножки) - разобрать на тонкие и длинные волокна 200 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица 150-200 г ветчины,порезать тонкой соломкой 4-5 картофелин (в зависимости от размера),отварить,порезать на тонкие полоски(я про помощи терки для картошки фри),на противень разложить пергаментную бумагу и под гриль до зарумянивания.В рецепте просто порезать сырой картофель полосками и обжарить.Просто у меня оставалось много вареного картофеля.Небольшую часть картофеля отложить в сторону,для украшения. 4 яйца ,отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки отложить в мисочку. Майонез Сыр грам 100 Чеснок по вкусу
Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистости.Смешать с жареным картофелем(большей частью),ветчиной и яйцом.Заправить маионезоми аккуратно перемешать(я ветчину тоже слегка обжарила кстамти).Выложить на блюдо формируя небольшие бортики по краям, как гнездо.Теперь берем разобраные на волокна курицу и остатки картошки и с присущей всем нам артистичностью(кто на что горазд ;-)) выкладываем края гнезда,я слегка поливала майонезиком.
Желтки яиц смешать с тертым сыром (столько же по количеству как и желтков) и разнообразной зеленью (меленько порезать)+чеснок через чеснокодавку(по вкусу.) Слегка заправить маёнезом,совсем немного чтобы только "склеилось" все.Формируем яйца,или по количеству едоков,или много маленьких.Все яички положить в середину гнезда.
|