Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ
350 гр. куриного филе, 5-6 вареных в мундире картофелин, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 1/2 стакана рубленной петрушки, 3 ст.л. панировачных сухарей, 1 ст.л. с верхом куриного порошка, 1/2 ч.л. куркумы, 1 стакан муки, масло для неглубокого фритюра. Очистить картофель и натереть на терке (бурачной). Из филе сделать фарш или мелко-мелко порубить. Яйца нарезать кубиками. Всё смешать, кроме муки. Формируем небольшие котлетки в форме кебабов. Обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле. Примечания: масла я наливала сантиметра на 1,5-2. В первый раз делала котлетки без курятины - было не менее вкусно (ела с холодничком). Источник:"Котлеты" Это сообщение отредактировал enotik - 7.10.2005 - 00:04 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
enotik
котлетки- чудо!! а что такое за зверь- куркума??? чем его можно заменить или можно-ли вообще проигнорировать? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
enotik, ах какие котлетки, чудо, как хороши! Рецепт утащила. Спасибо.
Evita, пока Леночки нет, позволь я отвечу на твой вопрос. Куркума Представляет собой корень растения из семейства имбирных всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Без куркумы немыслимо ни одно рисовое блюдо. Служит неизменной приправой к пловам, ко всем мясным и яичным блюдам, к соусам, добавляется в кондитерские изделия. Куркума является обязательным компонентом приправы "Карри". Помимо придания слабо жгучего, слегка горьковатого вкуса, куркума окрашивает блюда в яркий золотисто-желтый или лимонно-желтый цвет. Как пряность используется высушенный корень этого травянистого растения. Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. Дома достаточно иметь 30 г. куркумы, если только вы не готовите ежедневно рис и карри. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 7.10.2005 - 15:58 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Evita
Впринципе, можно в этих котлетках ее и проигнорировать, но если есть возможность, купи. Это очень распространенная приправа. Ее неплохо в хозяйстве иметь. Запах не сильно выраженный, а вот цвет - очень красивый и насыщенный. Я люблю добавлять куркуму, кроме риса, еще и в картошку (обалденного цвета получается ). Кроме кулинарного назначения, куркума обладает прекрасным отхаркивающим действием. SvetlanaB, Светочка, спасибо за быструю помощь. |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Evita, Ир, иди в турецкий магазин, а там её, куркумы этой - завались, и в маленьких баночках, и пакетиках, и даже в литровых дозах
она и по-нашенски так и называется - куркума. не найдёшь - я тебе пришлю, у нас тут турецких магАзинов - тоже завались! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Какие интересные котлетки! (собралась задавать вопрос про масло, но увидела, что ты уже на все моои вопросы ответила ) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, они и на вкус совсем не дурны, и дитяткам моим очень понравились
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Леночка, какие классные котлетки. Ты просто кудесница на кухне.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik я пришла к тебе с приветом, рассказать, что я слепила .
ориентальные баклажаны. вот. сначала сама сделала, потом сама же и съела, ну в семье не без уродов, сама понимаешь. теперь ПЬЮ воду!!! вот они вкусняшки!: |
Evita |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
SvetlanaB так это случайно не наш-ли шафран???
WELAR да, точно.или из дома передадут. у нас там этого добра... Спасибо за предложение, Ленусь! у нас их тут тоже полно (я их магазинчики так лю.., они мне ностальгию вызывают, хотя-бы своими пучками петрушки и укропа ) |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Evita
Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Аромат нежный и тонкий. Вкус слегка пряно-жгучий, немного горьковатый. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран - дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. За молотый шафран на рынках часто выдают куркуму. Лучший способ проверить - растереть пальцами. От шаврана палец, как апельсин. От куркумы - чуть красный. Шафран добавляется в крайне малых дозах, иначе блюдо будет неприятно горчить. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 8.10.2005 - 03:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, котлетки какие аппетитные, а фотки у тебя просто сьедобные - ну красота да и только! Умничка! |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Лена, твои котлетки-восторг!Цвет и запах от приправы- чудесные и, вдобавок, "скусненько"-как говорил мои сын.Спасибо в спасибах.
Это сообщение отредактировал inga1968 - 8.10.2005 - 19:28 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
SvetlanaB спасибо, дорогая! видишь, как я точно догадалась! , но всё же это немного другое. Так он подойдёт?
Это сообщение отредактировал Evita - 9.10.2005 - 01:28 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 07:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рене Спасибо, Танюша WELAR
И, так бывает! А водичку пить - это ООООчень полезненько! crimchanca, спасибо-спасибо inga1968, как здорово, что ты их уже приготовила! Очень радостно мне, что пришлись по вкусу. На здоровье! Evita, найди лучше куркуму |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Evita, я, как и Лена, за куркуму. |
||
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
SvetlanaB
enotik ну, хорошо, девочки, уговорили! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сегодня произошло мое знакомство с кокосовым молоком. Я осталась очень довольна. Теперь буду частенько его использовать. Это блюдо рекомендую всем любителям курочки и кинзы.
КУРИЦА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КИНЗОЙ 10 куриных ножек, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. порошка карри, 1/4 стакана петрушки, 1 острый перчик, 1 луковица, 1 банка кокосового молока, 1 ч.л. семян зиры, 2 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. куриного порошка, соль, 1/4 стакана горячей кипяченой воды, 1/4 стакана подсолнечного масла. Разогреть масло в широком и глубоком сотейнике. Порезать мелко лук, кинзу, чеснок и добавить в сотейник. На небольшом огне тушим смесь минут 5 (лук не должен зарумяниться, а только стать мягким). Выкладываем поверх лука наши ножки, закрываем крышкой сотейник и тушим еще 5 минут. Добавляем все специи (зиру и кориандр немного потолочь, чтоб они отдали больше аромата), петрушку, кокосовое молоко, соль, перец. Размешиваем, и тушим 1 час. В конце добавляем воду, чтобы соус был не очень густым. Подать с рисом. Мои примечания: вместо курицы делала с индюшинными крыльями. Зиру использовала молотую. Тушила в скороварке. Источник: good-food Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2011 - 10:10 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леночка, о, и я делала по похожему рецепту курочку, подтверждаю, очень- очень вкусно, я вообще кокосовое молочко очень люблю, курочка такая нежная становится, тает во рту.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Ммм...могу себе представить какая твоя курочка ароматная, вся пропитанная кокосовым молочком и специями. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Наверно стоит переливать его в закрытый пластиковый контейнер, и дня 2-4 можно хранить, я не особо люблю хранить, так как память меня иногда подводит |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Evita
В любом большом супермаркете в отделе специй есть куркума. Я купила месяца 3 назад, так нарадоваться не могу - я её и в суп добавляю прозрачный капельку совсем, чтобы цвет красивый был, и в рис и при приготовлении курицы. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
Лена! И котлетки и курочка у меня уже в планах стоят. Прелесть! И тебе две спасибы от меня: 1-я почему-то потерялась. Я честно-честно сразу-же приготовила "Крабовые шарики". И сразу же тебе отписала. А потом стала искать твой ответ и не нашла. Получилось очень вкусно и красиво. Впрочем, как я и думала. Буду готовить. 2-я спасиба совсем свежая - "Пилав из булгура" - КАК ЭТО ВКУСНО !!!!! Моё дитё съело 1 тарелку и 2 ! добавки. И я от него не отставала. Я варила не 20, а 8 минут. И масла налила чуть больше. Булгур был один к одному. Просто идеальный! В общем на следующий день с меня потребовали повторения. Помидорки в медовом маринаде у меня частый гость на столе. Гости все в восторге. И "Баклажанную намазку" я ещё раз готовила. Прелесть! Так что я тебя крепко цАлую за такие вкусные рецепты! И от всей моей семьи спасибо тебе огромное! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Xenia79 спасибо, Ксюшенька, я вот тут вчера карри уже прикупила, следующие на очереди куркума ета и ДУШИСТЫй английский перец
Муж уже прикалывается, "каждый день что-то новенькое" , позавчера драники к жаркому готовила, так он- это снова из твоего форума?? Это сообщение отредактировал Evita - 11.10.2005 - 22:47 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, рецепт курицы очень интересный, забрала его ещё вчера из куриной темки. Надо теперь молоко кокосовое покупать. Лен, а ты какое берёшь? Я им ни разу не пользовалась, но как-то слышала девочки обсуждают - лайт, не лайт. Оно бывает разное? Лен, и 1 банка - это сколько мл? Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 06:43 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 09:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka
спасибо за ответ, я так и подумала. Моя память иногда вообще живет отдельной от меня жизнью Xenia79
Только что пересмотрела все странички после рецепта крабового, действительно, нигде нет твоего отзыва (подозреваю хаккеров ). Ксюш, спасибо тебе за все "спасибы". Пусть вам всегда будет вкусненько! Jazzinitup, а ты не сопротивляйся - кушай! На здоровье! crimchanca, Вер, я покупала впервые, поэтому взяла то, что было. Это было баночка 400 мл., на которой было написано ( в переводе с иврита) " Кокосовая вода". Продавщица сказала, что это и есть то, что я ищу. Про "лайт" надпись не заметила. |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Леночка очередное спасибо за кисло сладкую курочку.Делала незнаю сколько раз и всем очень нравится.Прижилась эта курочка у нас напрочно.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Luna07, на здоровье! Я сама рада, что нашла этот рецепт, очень люблю его.
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |