Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты Умеют Не Только Стирать - 5

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ

КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ 350 гр

350 гр. куриного филе,
5-6 вареных в мундире картофелин,
3 вареных яйца,
2 сырых яйца,
1/2 стакана рубленной петрушки,
3 ст.л. панировачных сухарей,
1 ст.л. с верхом куриного порошка,
1/2 ч.л. куркумы,
1 стакан муки,
масло для неглубокого фритюра.

Очистить картофель и натереть на терке (бурачной). Из филе сделать фарш или мелко-мелко порубить. Яйца нарезать кубиками. Всё смешать, кроме муки. Формируем небольшие котлетки в форме кебабов. Обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле.

Примечания: масла я наливала сантиметра на 1,5-2.
В первый раз делала котлетки без курятины - было не менее вкусно (ела с холодничком).


КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ 350 гр - 2

Источник:"Котлеты"

Это сообщение отредактировал enotik - 7.10.2005 - 00:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





enotik
котлетки- чудо!! а что такое за зверь- куркума??? чем его можно заменить или можно-ли вообще проигнорировать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





enotik, ах какие котлетки, чудо, как хороши! Рецепт утащила. Спасибо.

Evita, пока Леночки нет, позволь я отвечу на твой вопрос.

Куркума

, ах какие котлетки, чудо, как хороши

Представляет собой корень растения из семейства имбирных всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Без куркумы немыслимо ни одно рисовое блюдо. Служит неизменной приправой к пловам, ко всем мясным и яичным блюдам, к соусам, добавляется в кондитерские изделия. Куркума является обязательным компонентом приправы "Карри". Помимо придания слабо жгучего, слегка горьковатого вкуса, куркума окрашивает блюда в яркий золотисто-желтый или лимонно-желтый цвет. Как пряность используется высушенный корень этого травянистого растения.
Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. Дома достаточно иметь 30 г. куркумы, если только вы не готовите ежедневно рис и карри. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 7.10.2005 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Evita
Цитата
а что такое за зверь- куркума??? чем его можно заменить или можно-ли вообще проигнорировать?

Впринципе, можно в этих котлетках ее и проигнорировать, но если есть возможность, купи.
Это очень распространенная приправа. Ее неплохо в хозяйстве иметь. Запах не сильно выраженный, а вот цвет - очень красивый и насыщенный. Я люблю добавлять куркуму, кроме риса, еще и в картошку (обалденного цвета получается ). Кроме кулинарного назначения, куркума обладает прекрасным отхаркивающим действием.

SvetlanaB, Светочка, спасибо за быструю помощь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Evita, Ир, иди в турецкий магазин, а там её, куркумы этой - завались, и в маленьких баночках, и пакетиках, и даже в литровых дозах laugh.gif
она и по-нашенски так и называется - куркума. не найдёшь - я тебе пришлю, у нас тут турецких магАзинов - тоже завались! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Какие интересные котлетки! (собралась задавать вопрос про масло, но увидела, что ты уже на все моои вопросы ответила tongue.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, они и на вкус совсем не дурны, и дитяткам моим очень понравились tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Леночка, какие классные котлетки. Ты просто кудесница на кухне. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik я пришла к тебе с приветом, рассказать, что я слепила laugh.gif .
ориентальные баклажаны. вот. сначала сама сделала, потом сама же и съела, ну в семье не без уродов, сама понимаешь. теперь ПЬЮ воду!!! laugh.gif
вот они вкусняшки!:

я пришла к тебе с приветом, рассказать, что я слепила
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





SvetlanaB так это случайно не наш-ли шафран???
WELAR да, точно.или из дома передадут. у нас там этого добра... tongue.gif tongue.gif Спасибо за предложение, Ленусь! у нас их тут тоже полно cool.gif (я их магазинчики так лю.., они мне ностальгию вызывают, хотя-бы своими пучками петрушки и укропа tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Evita

Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus)

Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Аромат нежный и тонкий. Вкус слегка пряно-жгучий, немного горьковатый. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран - дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь.
За молотый шафран на рынках часто выдают куркуму. Лучший способ проверить - растереть пальцами. От шаврана палец, как апельсин. От куркумы - чуть красный.
Шафран добавляется в крайне малых дозах, иначе блюдо будет неприятно горчить.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 8.10.2005 - 03:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, котлетки какие аппетитные, а фотки у тебя просто сьедобные - ну красота да и только! Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Лена, твои котлетки-восторг!Цвет и запах от приправы- чудесные и, вдобавок, "скусненько"-как говорил мои сын.Спасибо в спасибах.
Лена, твои котлетки-восторг

Это сообщение отредактировал inga1968 - 8.10.2005 - 19:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





SvetlanaB спасибо, дорогая! видишь, как я точно догадалась! wink.gif, но всё же это немного другое. Так он подойдёт?

Это сообщение отредактировал Evita - 9.10.2005 - 01:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рене
Спасибо, Танюша smile.gif

WELAR
Цитата
сначала сама сделала, потом сама же и съела, ну в семье не без уродов, сама понимаешь. теперь ПЬЮ воду!!!

И, так бывает! А водичку пить - это ООООчень полезненько! tongue.gif

crimchanca, спасибо-спасибо

inga1968, как здорово, что ты их уже приготовила! Очень радостно мне, что пришлись по вкусу. На здоровье!

Evita, найди лучше куркуму wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Цитата (Evita @ 9.10.2005 - 02:27)
SvetlanaB спасибо, дорогая! видишь, как я точно догадалась! wink.gif, но всё же это немного другое. Так он подойдёт?

Evita, я, как и Лена, за куркуму. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





SvetlanaB
enotik
ну, хорошо, девочки, уговорили! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сегодня произошло мое знакомство с кокосовым молоком. Я осталась очень довольна. Теперь буду частенько его использовать. Это блюдо рекомендую всем любителям курочки и кинзы.

КУРИЦА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КИНЗОЙ

курица в кокосовом молоке

10 куриных ножек,
1 пучок кинзы,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч.л. порошка карри,
1/4 стакана петрушки,
1 острый перчик,
1 луковица,
1 банка кокосового молока,
1 ч.л. семян зиры,
2 ч.л. зерен кориандра,
1 ч.л. куриного порошка,
соль,
1/4 стакана горячей кипяченой воды,
1/4 стакана подсолнечного масла.

Разогреть масло в широком и глубоком сотейнике. Порезать мелко лук, кинзу, чеснок и добавить в сотейник. На небольшом огне тушим смесь минут 5 (лук не должен зарумяниться, а только стать мягким). Выкладываем поверх лука наши ножки, закрываем крышкой сотейник и тушим еще 5 минут. Добавляем все специи (зиру и кориандр немного потолочь, чтоб они отдали больше аромата), петрушку, кокосовое молоко, соль, перец. Размешиваем, и тушим 1 час. В конце добавляем воду, чтобы соус был не очень густым.
Подать с рисом.

Сегодня произошло мое знакомство с кокосовым молоком - 2

Мои примечания: вместо курицы делала с индюшинными крыльями. Зиру использовала молотую. Тушила в скороварке.


Источник: good-food

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2011 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леночка, о, и я делала по похожему рецепту курочку, подтверждаю, очень- очень вкусно, я вообще кокосовое молочко очень люблю, курочка такая нежная становится, тает во рту. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Ммм...могу себе представить какая твоя курочка ароматная, вся пропитанная кокосовым молочком и специями.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Цитата
если молоко остается, как его хранить и сколько времени


Наверно стоит переливать его в закрытый пластиковый контейнер, и дня 2-4 можно хранить, я не особо люблю хранить, так как память меня иногда подводит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Evita
В любом большом супермаркете в отделе специй есть куркума.

Я купила месяца 3 назад, так нарадоваться не могу - я её и в суп добавляю прозрачный капельку совсем, чтобы цвет красивый был, и в рис и при приготовлении курицы.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik

Лена! И котлетки и курочка у меня уже в планах стоят. Прелесть!


И тебе две спасибы от меня: 1-я почему-то потерялась. Я честно-честно сразу-же приготовила "Крабовые шарики". И сразу же тебе отписала. А потом стала искать твой ответ и не нашла. sad.gif
Получилось очень вкусно и красиво. Впрочем, как я и думала. tongue.gif Буду готовить.

2-я спасиба совсем свежая - "Пилав из булгура" - КАК ЭТО ВКУСНО !!!!!
Моё дитё съело 1 тарелку и 2 ! добавки. И я от него не отставала. Я варила не 20, а 8 минут. И масла налила чуть больше. Булгур был один к одному. Просто идеальный! В общем на следующий день с меня потребовали повторения. biggrin.gif

Помидорки в медовом маринаде у меня частый гость на столе. Гости все в восторге. И "Баклажанную намазку" я ещё раз готовила. Прелесть!

Так что я тебя крепко цАлую за такие вкусные рецепты! И от всей моей семьи спасибо тебе огромное! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Xenia79 спасибо, Ксюшенька, я вот тут вчера карри уже прикупила, следующие на очереди куркума ета и ДУШИСТЫй wink.gif английский перец smile.gif
Муж уже прикалывается, "каждый день что-то новенькое" biggrin.gif , позавчера драники к жаркому готовила, так он- это снова из твоего форума?? laugh.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Evita - 11.10.2005 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вот хочу пожаловаться.... rolleyes.gif
Благодаря тебе я попала в наркотическую зависимость от маринованых помидорок. mad.gif ...Как это такого не бывает??? blink.gif А почему мне их все время теперь хочется кушать??? biggrin.gif
Вот хочу пожаловаться
Муа,Леночка,помидорки высший класс! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, рецепт курицы очень интересный, забрала его ещё вчера из куриной темки. Надо теперь молоко кокосовое покупать. Лен, а ты какое берёшь? Я им ни разу не пользовалась, но как-то слышала девочки обсуждают - лайт, не лайт. Оно бывает разное? Лен, и 1 банка - это сколько мл?

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 06:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka
Цитата
Наверно стоит переливать его в закрытый пластиковый контейнер, и дня 2-4 можно хранить, я не особо люблю хранить, так как память меня иногда подводит 

спасибо за ответ, я так и подумала. Моя память иногда вообще живет отдельной от меня жизнью cool.gif biggrin.gif

Xenia79
Цитата
1-я почему-то потерялась. Я честно-честно сразу-же приготовила "Крабовые шарики". И сразу же тебе отписала. А потом стала искать твой ответ и не нашла.

Только что пересмотрела все странички после рецепта крабового, действительно, нигде нет твоего отзыва (подозреваю хаккеров mad.gif biggrin.gif laugh.gif ).
Ксюш, спасибо тебе за все "спасибы". Пусть вам всегда будет вкусненько!

Jazzinitup, а ты не сопротивляйся - кушай! На здоровье!

crimchanca, Вер, я покупала впервые, поэтому взяла то, что было. Это было баночка 400 мл., на которой было написано ( в переводе с иврита) " Кокосовая вода". Продавщица сказала, что это и есть то, что я ищу. Про "лайт" надпись не заметила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Леночка очередное спасибо за кисло сладкую курочку.Делала незнаю сколько раз и всем очень нравится.Прижилась эта курочка у нас напрочно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Luna07, на здоровье! Я сама рада, что нашла этот рецепт, очень люблю его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Девочки! Хочу показать очень вкусные огурцы, рецепт которых давала давно.

Девочки


Рецепт ЗДЕСЬ :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>