Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты Умеют Не Только Стирать - 5


Автор: enotik 20.10.2005 - 16:00
КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ - 2

КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ - 2 Для котлет: 500 гр

Для котлет:
500 гр. куриного фарша,
1 один очищенный клубень картофеля (потереть на мелкой терке),
3 ст.л. хлебный крошек,
1 яйцо,
4 измельченых зуб. чеснока,
по 1/4 стакана измельченных листьев петрушки и кинзы,
3 ст.л. измельченных листьев сельдерея,
1/2 ч.л. куркумы,
1/2 ч.л. корицы,
соль, перец.

Для соуса:
1/4 стакана растительного масла,
6 порезанных зубчиков чеснока,
2 помидора (очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками),
1 ч.л. сладкой паприки,
1/2 ч.л. острой паприки,
1/2 ч.л. куркумы,
1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец

Для приготовления котлет смешиваемвсе составляющие в единую массу. Формируем небольшие котлетки.
Для приготовления соуса разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, помидоры, специи и обжариваем минут 5. Наливаем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения. Аккуратно выкладываем наши котлетки в соус и тушим на маленьком огне минут 30.

КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ - 2 Для котлет: 500 гр - 2
Примечание: помидоры у меня были кисловатые, поэтому добавила по-вкусу сахар.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)