КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ - 2

Для котлет: 500 гр. куриного фарша, 1 один очищенный клубень картофеля (потереть на мелкой терке), 3 ст.л. хлебный крошек, 1 яйцо, 4 измельченых зуб. чеснока, по 1/4 стакана измельченных листьев петрушки и кинзы, 3 ст.л. измельченных листьев сельдерея, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. корицы, соль, перец.
Для соуса: 1/4 стакана растительного масла, 6 порезанных зубчиков чеснока, 2 помидора (очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками), 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острой паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец
Для приготовления котлет смешиваемвсе составляющие в единую массу. Формируем небольшие котлетки. Для приготовления соуса разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, помидоры, специи и обжариваем минут 5. Наливаем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения. Аккуратно выкладываем наши котлетки в соус и тушим на маленьком огне минут 30.
 Примечание: помидоры у меня были кисловатые, поэтому добавила по-вкусу сахар. |