Американская Школа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Американская Школа() |
777 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
Милые дамы!!!
Я готовлю материал об американской школе, поэтому буду признателен, если вы поделитесь своим опытом, информацией об интересных случаях, плюсах и минусах. Можете писать здесь или шлите е-мэйлы на vknoaa@hotmail.com Спасибо!!! Kiss, V. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
777
могу предложить http://www.heartlink.ur.ru/USA/school.htm |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
777 я сравнивала обучение в начальной школе в России и США, на примере обучения моего сына (Москва) и племянницы (Нью-Йорк). В США - программа намного слабее, дети долго изучают состав числа, плохо считают (1 класс). В России - к концу первого класса в пределах 100, а в Америке - в пределах десятка. Странное содержание задач в американских школах (понятие "среднестатистический" постоянно используется в сравнении предметов, (например: сравнить высоту среднестатистического американского папы и холодильника? - бред). Далее - работа по образцу, очень много работ с трафаретами, обведи по контуру и т.д. - в то время, когда дети в России уже свободно оперируют простейшими математическими понятиями. Математические действия (сложение, вычитание) вводятся гораздо позднее. Короче, протестировав свою племянницу после первого класса - по Российским меркам она тянет не больше чем на старшую группу детского сада. Но надо отдать должное американской системе - дети уверены в себе, даже незначительный сдвиг поощеряется и преподносится как открытие. Но - с завышенной самооценкой , тоже тяжело. Нет реального представления о своих способностях. ИМХО.
|
777 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
Спасибо!
Я собираю такую информацию, как, например: 1) Восьмилетние детки в школе ставят оперу Гершвина с двумя убийствами и изнасилованием; 2) Задачи с процентами решаются по шаблону то того, как пройдены дроби; 3) Плохая моторика, дети не умеют держать в руках карандаш; 4) Детки с болезнью Дауна играют в оркестре скрипачей; 5) Детки "стучат" на родителей, мстя им за подзатыльники и некупленные игрушки, и т.д. То есть интересен как положительный опыт, который имеет смысл перенять, так и отрицательный. Ещё раз - спасибо!!! В. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Вроде есть такое. Только вчера был разговор на эту тему. Но подробнее не знаю. У моего 10 классника в прошлом году была математика и что было первично он не помнит. У него база была. Вообще это такая дурацкая система учить точные науки по семестрам. Пока до следующего года дойдёт так всё и забывают. |
||
ILucky |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
777
Поясните этот интересный пример. Стучат в школе учителям? И каковы последствия такого стукачества для родителей? Про пункты 1-5 примерно понятно. А у Вас есть список "положительного опыта, который имеет смысл перенять" ? |
||
naina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 08:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
777 для того, чтобы сформировать руку первоклассника, нодо готовить ребенка с 5 лет. Для этого предлагаются следующие упражнения (в России): 1. лепка из пластилина 2. мозаика 3. работа с ножницами 4. рваная аппликация (бумагу мелко рвут руками и наклеивают) 5. работа с крупой (создание композиций из риса, гороха, гречки - наклеивание на фон или пластилиновую основу) 6. лего 7.штриховка карандашами Эти мероприятия, направленные на формирование моторики пальцев рук, в России проводятся начиная с детского сада, к сожалению, в Америке этого нет. Максимум, что делают в детском саду - это рисуют, а этого мало. Моей племяннице помогали занятия в русской школе (Елены Соловей - некое подобие русского подготовительного класса). Да еще ее няня с ней занималась по русской методике, и все равно - отсутствие систематических занятий наложило свой отпечаток. |
||
777 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:31
Распечатать
|
||||
О стукачестве. Мальчик прихвастнул, что может достать "травку" и принёс зелёный чай, но одноклассница донесла, и мальчика выгнали; девочка сообщила училке, что мама наказывает её, прихлопывая пальцы дверью, маму арестовали, через три дня проверили девочкины пальцы, оказалось, что та "пошутила"; у всех американских школьников есть номер телефона, по которому они могут жаловаться на родителей и т.д. О хорошем. Детки с болезнью Дауна играют в оркестре скрипачей; средний выпускник "хай скул", как правило, владеет несколькими видами спорта, одним-двумя языками, играет, как минимум, на одном музыкальном инструменте и обладает потрясающей уверенностью в себе, даже не умея толком писАть... |
||||
Proxy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 107 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ, USA |
С моей дочерью реальный случай. Учитель решая пример 24:8*3 получал в ответе 1. На вопрос почему? был лответ , что есть какая-то поговорка (забыла я ее), что сначала умножение, а потом деление. Доказывать бесполезно. Показали этот же пример на калькуляторе...задумался, а потом...звонил в местный УНИВЕР, чтобы узнать правило. В результате, весь класс делил и умножал неправильно (не успел переучить).
Второй случай (уже не наш, но знакомой). Предысторию рассказывать долго, но папа не выдержав наказал ребенка физически, ребенок пришел и стукнул психологу в школе типа наказали ее и родители алкаши. Родителей моментально вызвали и рассказалаи им, что о них ребенок сказал. Вернувшись домой, папа еще раз наказал ребенка за стукачество. До полиции дело не дошло, но психолог предупредил, что последствия могут быть печальными |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
naina
извини, но про то, что во всей Америке только и делают, что рисуют в детсадах - неправда: kindergarten program, includes reading, writing, math, science, and social studies (учат читать, писать, считать, научные познания и социальные). Тебе попался плохой садик или неправильно информировали. Вот примеры: При поступлении в детсад ваш ребенок должен иметь http://www.lynchburg.org/curric/kindergarten/before.htm если надо - переведу Вот программа одного из садиков http://www.stpaulswallingford.org/presch4.htm рисование карандашами, аппликация, вырезание, рисование красками и кисточками, пластелин или легос кстати школы в Нью Йоке не считаются хорошими. За хорошую школу платят налог больше и дом в местности стоит дороже. 777 стукачество в СССР было не таким наивным, однозначно . Proxy а за наказание физически следовало бы и подержать в участке родителя, чтобы руки не распускал. Бить ребенка - это варварство. Это сообщение отредактировал MaKosh - 29.09.2005 - 18:57 |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
У родителей тоже есть №№ телефонов, куда можно обратиться и “нажаловаться” на ребёнка (думаю, когда происходят такие случаи проблема всё-таки существует)
И ещё, с раннего возраста здесь учат не бояться рассказывать о чём-то “неправильном” (а если кто-то кого-то обижает?!), так что получается и не совсем “стукачество”... |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
777, Ваши примеры про стукачество понятны, спасибо. Кроме прочего, они также еще и говорят о том, что в Америке не всем на все наплевать, люди работают, бдят. Не слышала историй о русской школе, чтобы была реакция каких бы то ни было служб на жалобы (или стук) детей на действия родителей, включая регулярные пьяные побои, да и вообще повседневный абьюз. Безусловно, это не говорит о том, что стучать, или поощрать стукачество есть хорошо. Да, как я понимаю, Вы и не ставите своей целью сравнительный анализ русской и американской школы, но это неизбежно в этом топике.
Еще вопрос - делается ли что-то в США по поводу регулярных отстрелов в школах? Ведь каждый год, а то и чаще появляется студент с огнестрельным и палит почем зря в учителей и детей, жизни уносит. naina, MaKosh - у меня тоже есть конкретный пример очень достойного детского садика в Америке. Все благополучно, занятий много и разных. Думаю, можно привести очень много и прекрасных, и отвратительных примеров и про Американскую, и про Русскую системы - тут уж как повезет и кто с чем сталкивается. Просто если в одном заведении бардак и дурдом, это не значит, что бардак и дурдом и во всех остальных. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
В Германии тоже существуют всякие специальные телефоны и учреждения, куда есть ребенку прислониться, и где он найдет помощь и защиту, в том числе и от родителей.
Меня немного покоробило, что весь етот процесс назван в темке "стукачество". Естественно, как и в каждом предприятии, бывают и здесь свои перегибы, но в целом ведь дело полезное. naina Если я сравниваю немецкое и русское среднее образование, то по количеству получаемых знаний русские детки находятся далеко впереди. Но не в области применений етих знаний. Простой пример: из моего опыта следует, что средний немецкий ученик лучше пользуется английским, проучив его 2 года, чем русский ребенок из лицея, учивший английский 5 лет. |
Proxy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 107 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ, USA |
MaKosh
а я не говорю, что родители в данном случае правы, наказывая физически ребенка. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:12
Распечатать
|
||
Proxy ILucky
ИМХО если статья пишется на русском -> для русских читателей, сравнение неизбежно, ибо для американцев это норма, а нам больше не с чем сравнивать, как с альма-матер Delphin Это сообщение отредактировал MaKosh - 29.09.2005 - 20:15 |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
777
Как человек выросший в этой стране могу вам с уверенностью сказать, что это не так. Никакиx 2+ языков у амер. детей и в помине нет - они и свой-то язык выучить не могут (практически все американцы неграмотно говорят; про то, как они пишут я вообще молчу, т.к. Ужас, Ужас!), очень мало кто из ниx играет на муз. инструменте, кроме теx кто учавствует в school band, и уверенностью обладают дааалеко не все, просто самоуверенные дети всегда более на виду, что-ли. |
||
Pemby |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Мой сын ходит в Американскую Международную школу в Роттердаме. Это, конечно, не показатель, так как данная школа скорее исключение из правил. И, насколько я знаю, их программа сильнее среднеамериканских школ.
Сказать, что я довольна - не сказать ничего. ОБАЛДЕННАЯ школа! В 5 лет он мне рассказывал о гравитации и океане! И вообще, учителя у них изумительные, каждая учительница - своего рода бриллиант. Объем знаний, считаю, хороший. В российской школе, конечно, уже бы намного дальше ушли, НО: не помню ни одного ребенка, с таким удовольствием ходящего в российскую школу. Таких теплых и дружеских отношений между учителями и детьми. Никто ни на кого не стучит, а вот ощущение помощи и поддержки есть. |
777 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 03:35
Распечатать
|
Всем спасибо!!! С удовольствием откорректирую некоторые формулировки.
Как только статья выйдет в свет, дам ссылочку! К слову, ваши замечания здорово пригодились при подготовке к печати рассказа "Оригинал"! Кисс, В. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Delphin
Полностью соласна, помню, как у меня в классе, дети на уроки синие, от побоев приходили, а сказать, то , пожаловаться и некому |
||
naina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:26
Распечатать
|
||
, Оль - там написано, что будут предоставлены, имеются в наличии, но никто не обещает тебе, что с твоим ребенком будут регулярно этим заниматься. (на заборе тоже написано...) ИМХО
|
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
777
А можно "в обратную сторону"? В России уже давно работают с детьми-даунятами по особой программе - в Москве даже театр есть, где спектакли играют дети-дауны. Так что, собственно, перенимать нечего - у нас есть даже более прогрессивная методика коррекционного воспитания. Я с такими детьми еще в 1987 году в школе-интернате танцы народов СССР ставила. В этом году повела дочь в школу. Моей Иннке 6 лет, мы были в детском саду - она у меня и читать и считать научилась, простые уравнения на сложение-вычитание в пределах 12 самостоятельно решила, когда я ради эксперимента ее спросила. Пришли в школу - там такая глупость прет! Программа рассчитана действительно, на даунов. Месяц прошел - дети только палочки пишут, даже к крючочкам не приступили - ни одной буквы не изучили - только звуки произносят. Одно радует - музыка. Хоть петь в школе начали - а то многие десятилетия "классику слушали" по программе Кабалевского. Я очень недовольна. Перенимаем американизмы совершенно зря! Не вижу преимуществ американской школы совсем... А стукачество - дети болтают всегда о том, что происходит в доме. Если общество готово вмешиваться - оно вмешивается и без детей. Дети - повод. Причина - в беспардонности системы. Если я отвешиваю дочери подзатыльник, я имею на это право до достижения ею 18 лет. А если государству в лице родителей нужен образ врага - оно и подзатыльник готово представить как истяхания - было бы желание. Школа здесь ни при чем - правовое поле рулит. |
777 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:53
Распечатать
|
||||
Проблема - в мере! Одинаково плохо, когда родителя сажают за подзатыльник и когда ребёнка буквально уродуют. В Америке эту линию никто никогда не проводит: посадят всех. В России, похоже, наоборот: не посадят никого... Проще: я не хочу, чтобы мой ребёнок меня шантажировал "стуком", мстя за некупленную игрушку. Впрочем, это от воспитания зависит. С детьми, выросшими в России, такого обычно не происходит. Но дочка-то в Америке растёт!.. Придётся не водить её в этот дебильный детский сад и в эту тупую элементари скул... А как тогда инглиш учить? |
||||
777 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:03
Распечатать
|
||
А вот здесь бы я сделал такой коммент: всё-таки в России работа с дебилами - это, скорее, исключение из правил, в Америке же это массовое явление. Что касается преимуществ, то они, скорее, являются следствием лучшего финансирования. Скажем, наличие профессиональных музыкальных инструментов, зарплат для специфических тренеров, классных спортзалов и т.д. - это несомненное преимущество. А вот получение ЗНАНИЙ - это полная жоппа!!! |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
777 Мне мать рассказывала, как жили в Москве в ее детство (40-е годы, повальное стукачество, отец - водитель гаража особого назначения, у стен - уши, в комнате - портрет Молотова, чтоб соседи видели).
И в школу дети ходили, и во дворе играли. Ребенку просто каждый вечер шепотом доходчиво объясняли, что если она расскажет что-нибудь в школе, то убъют и папу, и маму, а саму ее отдадут в детский дом. Объясняли, что мороженщица во дворе специально расспрашивает детей о родителях, а потом неугодных сажают. Объясняли, что спрашивать дорогу нужно у женщин, а не у мужчин, потому что на дворе "холодное лето 53-го"... Так и росли, понимая с пеленок, что жить в обществе и быть свободным от отщества нельзя (как сказал великий Гудвин). Перенимайте примеры классиков. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 19:38
Распечатать
|
naina
Не обеспечили указанного в договоре - пожалуйте в суд. Бумага с подписью не забор. 777 nikolavna виз "тупых" американских школ и ВУЗов выходит большинство Нобелевских лауреатов. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Мои детки три года назад пошли одновременно в обе школы - днем в американскую, а по вчерам два дня в неделю в русскую. Первое время было очень трудно- немецкоязычные до этого, они просто разрывались...через год младший остался на второй год в русской школе... что хочу сказать... чисто психологически им нравится в американской... Может быть где то уровень преподавания и ниже, но я довольна школой кстати пабликскул в хорошем районе..
мой сын начал с pre-kg с 4 лет и уверяю вас все вышеперечисленное было+держали в классе мелкую живность цыплят например и следили за их ростом, выезжали на природу и исследовали почву... просто на такие дополнительные мероприятия они просят делать донейшен и соответственно в благополучных районах имеются деньги у школы на такие мероприятия. Сейчас идет горячая пора записей в различные кружки, у сына в элементари более 10 как до занятий так и после, у дочери в миддл более 25, среди них есть платные и бесплатные. |
||
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
В *столичной газете* была вот эта статья. Не могу ручатся за справедливость написанных слов, но мажет вам будет интересно.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Irochka
Ето круто, статью имею в виду. Вообще-то кошмар какой-то! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:01
Распечатать
|
Irochka
Delphin статья про одну школу. Единственную. Не самую лучшую, судя по тексту. Это как судить обо всех школах России по одной из спального района Мытищ, имхо. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
MaKosh
Американские Нобелевские лауреаты почти все как один выпустились из Ivy League universities, в которые средне-статистическому американцу попасть просто нереально. А мы обсуждаем средние школы, а это совсем из другой оперы. It's like comparing apples to oranges |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |