Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Американская Школа

Автор: nikolavna 30.09.2005 - 13:03
777
А можно "в обратную сторону"?
В России уже давно работают с детьми-даунятами по особой программе - в Москве даже театр есть, где спектакли играют дети-дауны. Так что, собственно, перенимать нечего - у нас есть даже более прогрессивная методика коррекционного воспитания. Я с такими детьми еще в 1987 году в школе-интернате танцы народов СССР ставила.

В этом году повела дочь в школу. Моей Иннке 6 лет, мы были в детском саду - она у меня и читать и считать научилась, простые уравнения на сложение-вычитание в пределах 12 самостоятельно решила, когда я ради эксперимента ее спросила. Пришли в школу - там такая глупость прет! Программа рассчитана действительно, на даунов. Месяц прошел - дети только палочки пишут, даже к крючочкам не приступили - ни одной буквы не изучили - только звуки произносят.
Одно радует - музыка. Хоть петь в школе начали - а то многие десятилетия "классику слушали" по программе Кабалевского.
Я очень недовольна. Перенимаем американизмы совершенно зря! Не вижу преимуществ американской школы совсем...

А стукачество - дети болтают всегда о том, что происходит в доме. Если общество готово вмешиваться - оно вмешивается и без детей. Дети - повод. Причина - в беспардонности системы. Если я отвешиваю дочери подзатыльник, я имею на это право до достижения ею 18 лет. А если государству в лице родителей нужен образ врага - оно и подзатыльник готово представить как истяхания - было бы желание. Школа здесь ни при чем - правовое поле рулит.