Американская Школа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Американская Школа() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Smurfette
а несредние туда как попадают? Через домашнее обучение? А в России в МГУ только средние россияне Сравниваю, ага |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
MaKosh
Оль, Ну что ты думаешь, конечно есть дети которые в школе учатся, не x.. пинают. Но такие замечательные исключения только подтверждают правило. Даже когда я училась уже в колледже, в каждом классе я была или одна или был еше один такой же "ботаник" как я - и ВСЁ! Все остальные проболтались как г...но в проруби все 4 года, после чего родители иx попристраивали куда-то работать... |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
MaKosh
причем здесь российские школы? Эта статья о канадских школах. И никто ничего не судит. Я же писала что не ручаюсь за написанные слова. |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Каждое утро провожаю своего ребенка к автобусу, он останавливается прямо у вхлда в здание, пока дети садятся у автобуса автоматически срабатывает приспособление закрывающее противоположное движение, т е машины встречные должны в это время стоять, не вижу в этом ничего предосудительного, делается это исключительно в мерах безопасности
прописные буквы дей-но начинают писать позже, мой сын учится в тертьем классе, они сейчас переходят на прописные, мой сын левша- пишет красиво и аккуратно, учебников нет, ими пользуются только в классе, дом. задания задают достаточно, выучить правописания отдельных сложных слов, небольшое изложение по прочитанной книге. кроме того каждое воскресенье учителя присылают мейлом свои планы на неделю |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Smurfette
дык смысл в чем? Пофиг какая школа, главное - какой человек Я так поняла тут перевод поуровневый, буду изучать на практике.. всего-то через 4-5 лет Вот русскому языку/литературе/истории/географии видно придется учителя нанимать или самой... Я тут тоже статейку раскопала про американскую школу http://www.azbukas.com/usschool.html |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Приятель моего сына в этом году поступил в Гарвард. Подавал в несколько, в т.ч. и в MIT - туда не взяли, а вот в Гарвард за милую душу. Вполне нормальный ребенок из обычной семьи, ничего уж такого сверхъестественного. А если почитать сайты Ivy университетов и эссе, что детки туда на прием пишут - тоже можно сказать, что все реально и детки вполне земные.
В России такие уч. заведения - сплошь и рядом. Принципиальная разница России - многие мальчики буду надрываться только чтобы не попасть в армию. В Штатах же таких головняков априори нет. |
||||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
MaKosh
У меня мама - преподаватель русского языка и лит-ры. Много лет проработала здесь в русской школе, потом просто брала учеников на дом. Так что если потом понадобится - let me know |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:54
Распечатать
|
Smurfette
Еще как будем иметь в виду Спасибо! Это сообщение отредактировал MaKosh - 30.09.2005 - 21:54 |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:59
Распечатать
|
MaKosh
Прикинь, о чём мы с тобой волнуемся! Малые еше из памперсов не выросли, а мы уже строим планы |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 22:27
Распечатать
|
Smurfette ну так самое планирование потом некогда будет
на русских сайтах мамаши пишут, что дите чуть ли не до рождения в детсад записывают, иначе мест нету А тут все подругому, не знаю лучше или хуже, просто по другому и сравнивать наверное не стоит. Я вот, в универе своем, от препода услышала "забудте что учили в школе". И ведь забыла же Это сообщение отредактировал MaKosh - 30.09.2005 - 22:28 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
MaKosh, полностью согласна с Вашим мнением! Просто идивительно, как быстро Вы всё "схватываете". Американская высшая школа- одна из лучших в мире.Очевидно. Учатся там студенты на 80% выпусники американских же школ. И "Нобели" преподают совсем не только в Ivy League, в этом Smurfette не права.В нашем провинциальном универе пяток таких лаурятов наберётся. Еще пара слов про школьное образование. Существует и достаточно хорошо развита система "чартерных" школ. Это бесплатные школы с особыми программами, которые (программы) выбирают сами родители. Моя дочка с 6 лет учится именно в такой школе. Конкретно её программа называется "Core Knowledge". Сейчас она в 7 классе. У них обязательных 5 предметов: англ.яз (2 уровня), история, наука, математика (4 уровня) и иностран.язык (испанский, французский или немецкий). Плюс 2 предмета по выбору ( дочь берет физкультуру и ораторское мастерство, в прошлом году брала драматическое искусство).Программа определённо не хуже нашей, только нет бесконечного стресса.Плохо одно - компании. Очень важно быть самому или дружить с "популярными" детьми. И не всегда это зависит от финансовых возможностей родителей.
Это сообщение отредактировал gulesha - 30.09.2005 - 23:29 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Irochka
Ирочка, прочитала. Ощущение двоякое. Я не знаю начальной школы нав собственном опыте, но по тому что говорят знакомые, с нашим представлением родителям тяжело.1 У знакомых девочка 6 лет не хочет ходить в школу потому, что там действительно сидят на полу вокруг учителя, а она любит платья. Не очень то удобно девчонке в нём в школе. Через утро слёзы и убеждения, что в брючках ей удобнее будет или платье чуть ли не до пят. Для местных это вообще не вопрос. Тут из штанов не вылазят и по большому счёту женскую одежду и носить не умеют. 2. Дети конечно много времени проводят играючи, но дальше этого всю начальную школу не идёт. 3.Учителя действительно ведут "задушевные" беседы с детьми о том какие отношения в семьях. Не торогал ли их кто-то за что-то (сексуальные домогательства). Ребёнок наивен и не может отличить одно от другого и прав 777, когда говорит, что посадят любого без разбора. Дети часто этим пользуются и вырастают, по моему мнению, не способным отличать чёрное от белого Теперь о высшей(9-12классы) школе. Курсы дети конечно выбирают сами, но заранее известно какие из дисциплин требуется закончить при поступлении на выбранную профессию. Причёт англ. и математика требуются везде. Если считать , что как правило принимают по 3 дисциплинам то ясно, что выбор ограничен слегка. Но в 12 классе ученик обязан получить кредиты по 6 предметам университетского уровня(есть ещё уровни колледжа и микс). Ты их не сможешь взять в 12 классе если в предыдущие годы не получил кредиты предыдущих уровней. Дисциплина считается засчитанной, если набирают больше 60% в 12 кл и 50% в 9-11классах. Никаких записей учителя в "дневниках" не делают. Мои дети их и не носят в школу. Уровень, когда ученик набрал 97-98% не просто хороший, а очень, очень хороший. Статистика умалчивает сколько учеников такой имеет, потому как наверное очень мало. Есть спец стипендия для таких детей. Мы её в этом году получили. Но по той же статистике почти 40 % учеников не заканчиваю школу. Посещают школу, а корочку не получают. Вот это уже тревожно. Я сегодня специально спросила своих детей, чем по их мнению отличаются украинские школы от канадских. Оба в один голос сказали свободой выбора, но тут же оба добавили -это хорошо для тех кто знает, зачем пришёл в школу. Им нравиться отсутствие классов. Перезнакомиться на уроках можно со всей школой. Нет бестолковых классных часов и занудных классных руководителей Я не знаю, какие нормальные католические школы, но у меня по дороге школа очень хвалёная, но такое впечатление, что там учаться не совсем нормальные дети. С ними ехать в одном автобусе-катастрофа. Однажды водила не выдержал и выгнал всех из автобуса. Очень хорошие частные школы для детей до 6 лет. Но они стоят хороших денег. А потом детей отправляют в государственную школу, т.к. частная ещё дороже, чем садик. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
О это было ещё, о чём мои дети сообщили с облегчением. Вот чего тут нет так этого. Никаких популярных, блатных, крутых нет. Вернее они есть, но живут сами по себе и никого под себя подмять не пытаются. Хотят тусоваться кучкой -это их дело. |
||
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
из моего личного опыта - в Советских школах нам лучше точные науки учили а здесь гуманитарные. Но хочется добавить что в хороших районах есть классы с усиленной программой и там есть и математика и физика и химия - программы похлеще программ в Советской школе. в этом большой плюс американской школьной системы - те у кого есть способности к предмету могут изучить его глубже а не мучиться на уроке пока учитель всем вдалбливает в голову что-то не очень тяжелое.
по поводу детских садиков - мой сын ходит в обыкновенный садик. ему 2 года. он регулярно приносит поделки домой - они уже рисуют, клеют, раскладывают и т.д. я видела поделки из старших групп - там и лепят и вырезают и много еще чего делают. у них так-же 2 раза в неделю урок музыки, уроки физкультуры, много еще чего. сравнивать американскую и российскую системы обучения тяжело - в Америке все зависит от района где живут родители и от способностей ребенка. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 05:40
Распечатать
|
||
В корне не согласна. 1.Советская школа ориентирована на средне-сильного ученика. Американская ориентирована на слабого и только на него. 2. Может канадская и отличается от американской, но здесь программа не зависит от места проживания. Она единая по всей провинции. Утверждённая и подписанная всеми нужными людьми. Другое дело, что есть разные уровни математики, которые действительно чего-то стоят. Но есть одна БОЛЬШАЯ проблема. Университетский уровень математики сложен, и его просто не тянут. И не потому что не могут, а потому что никто не объясняет. Программу нашей школы последних двух лет впихивают в один семестр(5мес). Ученики просто не успевают соображать. Отсюда и разговоры о хороших программах. С моим сыном учились дети, которые слушали курс по второму разу. Ему помогла физ-мат школа.Что будет со вторым посмотрим, но не думаю, что ему удасться набрать такой процент. Работать надо уметь, а этому тоже учаться. 3.Программа физики и химии слабая. Во всяком случае слабее нашей школы. |
||
Isabel |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Мои учились в частной школе. Недешевой, кстати. Ребенок (4-5 класс) стал приносить шедевры типа
- Если бы я был животным, каким бы животным я был и что бы я сказал -То же про дерево, то же про предмет. Пределом было задание которое я бережно храню -Что бы я сказал если бы я был мусоркой. После этого мы плавно сменили школу на обыкновенную. |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 07:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
В Американской системе образования школа тоже ориентирована на среднего ученика. Но в разных штатах разные программы для образования. А разных районах разные школы. Из личного опыта моей семьи я точно знаю что в хороших и очень хороших районах в школах есть классы для всех и классы с усиленной программой по тому-же предмету. в средних районах бывают школы с такими дополнительными программами а бывают и без. Ну а в бедных районах таких программ точно нет. У школы просто денег нет на такие программы. Я видела программу по математике в усложненном классе - уровень повыше чем в 10-м классе математики в Советском Союзе. |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 14:52
Распечатать
|
Я тоже как приехала много сказок слышала про хорошие школы, районы и т.д. Всё прошлое лето читала чем отличаются программы в школах города, чтобы не попасть в лужу с сыном. Есть школы в которых не все есть программы, но государство обязано дать возможность ученику прослушать этот курс в любой другой школе. Таких школ единицы, где я понимаю, опытным путём установлены, что например дискретная математика там не нужна. У нас в пределах досягаемости есть такая школа в негритянском районе. Старшая школа не привязана к месту жительства и никто меня не заставляет жить в том районе, а если там найдётся желающий учиться его выучат бесплатно. И ещё , девочки вы с чем сравниваете? Я никак не пойму. Одно дело слышать что говорят, а другое на собственной шкуре испытать. Любая школа требует мобилизации родителей. Никто за нас этого делать не будет, тем более в американских школах. Моему старшему повезло с первой учительницей. Она научила его работать.
И ещё. Школы все равны по статусу. Это закон. По соображениям моего сына слабая школа ничем не хуже и знаете почему? В ней легче учиться, а приём в универы идёт по % набранным по предметам. Так что если это не спец. заведения типа Царско-сельского лицея, где что не выпускник то знаменитая личнось в истории государства Росийского, то и не стоит сердце рвать и деньги тратить. У меня в школе такие замечательные воспиталки(они смотрят за детьми пока родители учаться) гляда на них сердце радуется. И что примечательно(для меня) дети в возрасте двух лет практически отучены от памперсов. . |
777 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
Здорово, что вы разговорились!
Тезисно. 1) После средненькой (в статистическом смысле) провинциальной школы россиянин знает больше, чем выпускник такой же средненькой американской школы. То есть МАССОВОЕ образование в России сильнее. 2) Я бы сказал, что выпускники элитных школы (российской и американской) примерно на одном уровне. 3) Я бы сказал, что средний американский университет круче среднего российского. Во многом - из-за привлечения сильнейших учёных мира, которые способны научить даже американцев с их бессистемными знаниями. Поэтому американцы обычно хорошо разбираются в более узких областях, россияне являются специалистами более широкого профиля. 4) Спасибо за напоминание про школьный автобус! Это, действительно, важно. Кисс, В. Это сообщение отредактировал 777 - 1.10.2005 - 14:55 |
777 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
Между нами: это не критерий. Во-первых, процент гениев никак не связан с массовым образованием; во-вторых, я бы не сказал, что Нобелевские премии выдаются без примеси политики. |
||
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 16:18
Распечатать
|
pasha ,
лично я высказала свое мнение основываясь на личном опыте(мой и еще 4 человек из моей семьи). 777, я не совсем согласна по первому пункту. средний американский выпускник школы знает больше в гуманитарных науках, российский - в точных. тяжело сравнивать гуманитарные науки с точными. мне лично не хватало упора на гуманитарные. математика, химия и физика у меня легко шли и я часто осваивала материал еще до того как учитель проходил его в классе. зато здесь(в Америке) на примере моей семьи я смогла увидеть как со средней школы развиваются у детей гуманитарные "навыки" и знания. лично мне этого не хватало. |
777 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 20:35
Распечатать
|
||
Фик знает... Скажем, во многих американских школах преподают журналистику, театр, издательское дело, искусствоведение, но детки, освоившие эти курсы, не в состоянии сосчитать сдачу с двадцатки при стоимости пива 7.12! Не думаю, что столь мощный перекос может быть обнаружен даже в самой слабой российской школе! Впрочем, Америке не нужно ничего производить, поэтому она может себе это позволить! |
||
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 23:22
Распечатать
|
||
Я лично знаю примеры перекосов и похлеще - выпускники 8-го класса Советской школы по слогам еле-еле читали. правда их-же одноклассники теперь в Америке врачи и адвокаты. не все зависит от школы - многое зависит от самого человека, его способностей и желания. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 00:42
Распечатать
|
gulesha
надеюсь это был комплимент, а то я ворона шуганая 777 этот аргумент (про нобелевскую) всегда первым приводят при подобных обсуждениях, думала - знаешь. И все-таки, если уж начали сравнивать, много ли человек могут просто после российской школы поступить в ВУЗ? Без подготовительных курсов или репетиторов на одних школьных знаниях? Я бы не смогла. И не потому, что я такая тупая, а потому, что требования ну совсем другие были. Хотела бы я, чтобы и мне в свое время преподавали дисциплины по моему выбору, а не как всем учить химию и алес капут. Как хорошо определиться и учиться, учиться и еще раз (с) до победного конца - сиречь поступления в выбранный ВУЗ, а не "молодым везде у нас дорога" Интересно мне, я вот, наивная, думаю, что в американских универах не берут взятки за поступление (ну не о сынках миллионеров речь). Я не права? Это сообщение отредактировал MaKosh - 2.10.2005 - 00:48 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
MaKosh, детка, ну конечно комплимент , всегда "причитываюсь "к Вашим мнениям, так как они более аргументированы, чем эмоциональны (опять комплимент )
pasha , не могу согласиться с Вашим сыном (мой заканчивает 4 курс аэрокосмического факультета). Во-первых, есть такое понятие "взвешенный бал", который как раз учитывает сложность выбранного курса, во-вторых, если ты учась в школе берёшь предметы по продвинутой программе, то можно сэкономить деньги и время в универе, потому как эти курсы могут засчитаться .Сашка (сын) пришел в универ с 12 кредитами, за которые мы, естесственно, не платили. И это мало. Нормальные мальчики и девочки могут поступить в универ. с 20-22 кредитами. Это сообщение отредактировал gulesha - 2.10.2005 - 04:44 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 06:25
Распечатать
|
gulesha
ой. Снова приятно. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 07:18
Распечатать
|
gulesha
Я писала о канадской системе образования. Тут такого нет. И потолок школьной программы не предназначен для универа. Смеси нет. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 08:49
Распечатать
|
pasha ,понял, ай-да в США учиться!
Это сообщение отредактировал gulesha - 2.10.2005 - 08:49 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 16:44
Распечатать
|
gulesha
Может со временем, а пока у нас денег не хватит. А тут государство даёт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:22
Распечатать
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |