Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вер, скажу сразу, познания не мои, смотрела в интернете. У нас дома этого не используют.
Moong powder - молотая золотистая фасоль (на хинди moong dal, на английском mung beans) - Mash powder - вот это не знаю - Ragi powder - молотое просо, раги - это южноиндийское название, на севере употребляют слово Bajra. - - Tastee Bajra flour - см. выше - Tastee Jowar flour - это я поискала в интернете. Вот что нашла здесь. Это сорго (хлебный злак) - Tastee Arrow root powder - это тоже посмотрела в интернете. аррорут (мука из подземных побегов или корневищ маранты и некоторых др. растений) Это сообщение отредактировал Malaitikka - 12.07.2005 - 19:55 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюша, спасибо! Столько всего и ничего не подходит. Где эту ржаную муку посмотреть ещё? Наверное, надо в русский магазин сьездить - может у них есть. И всё равно, Катюш, спасибо большое - теперь знаю что это за продукты, а вдруг и понадобятся когда. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
arina
Malaitikka Я тут сайт один случайно нашла. Там кацца есть рецепт лепешек "нана" Не знаю, настолько правильный, но там много интересного. Кухня индии |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Сегодня ела в индийском ресторане, пробовала такое блюдо-вареный/тушенный горошек, там еще морковь была. Выглядит это как что-то довольно жидкое,вроде подливы.
Мне очень понравилось. Может девочки из Индии знают о чем я говорю? Желательно рецептик тоже. Спасибо |
Mayechka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 887 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: Москва |
Девочки, а что все забросили тему, неужели все перестали готовить...
|
аиша |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
всем привет, я тут новенькая, интересуюсь индийской кухней, на днях готовила баттер чикен по указаному рецепту получилась очень вкусно, но не совсем остро, так и должно быть? хотя наверно имелся ввиду индийский красный перец он намного сильнее чем того что тут продают, наверно в слудующий раз нужно дозу увеличить.
еще такой вопросик, как вы готовите индийский барьяни, если хотите могу поделиться своим вариантом |
аиша |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
а кто-нибудь знает блюда из пенджабской и тамильской кухни?
|
аиша |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
что-то у нас тут тишина, помещу пока свой рецепт, может еще народ подтянеться. у меня куча вопросов по рецептам индийской кухни, а спросить пока некого, никто не заходит
|
аиша |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
Если никто не возражает напишу один рецепт из пакистанской кухни, не знаю есть ли такое блюдо в Индии, но в Пакистане оно очень популярно, готовить его в российских условиях не трудно, так как не нужно каких то необычных специй, за то по словам моего мужа вкус получается «настоящий пакистанский»
Итак – ду пеза Для приготовления необходимо 500г мяса – говядины, если вы ее употребляете или баранины. 2 головки лука 2-3 болгарских перца куркума чеснок гарам-масала черный перец Мясо нарезаем неболЬшими кусками.Очень сильно разогреваем сковороду или кастрюлю (только чтобы не пригорало) итуда кладём мясо, обжариваем на сухую до получения корочки,затем нарезаем крупно большую луковицу и обжариваем вместе с мясом,потом засыпаем мелко нарезанный чеснок и куркуму,вцё хорошо обжариваем,вливаем столько воды ,чтобы мясо стало мягким при приготовлении(можно и подливатЬ).Когда мясо приготовится,надо посмотретЬ осталось ли немного воды на дне (если нет ,долитЬ совсем немного)ОтделЬно нарезать болЬшими колЬцами лук и сладкий перец Всё это положитЬ сверху мяса и датЬ приготовитЬся до тех пор пока не станут мягкими лук и перец.Посыпаем мясо гарам-массолой,и даём ещё раз прокипетЬ.При подаче на стол сверху посыпаем молотым чёрным перцем.Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал аиша - 16.08.2005 - 16:39 |
Mayechka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 887 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: Москва |
аиша
Я вот тоже думаю, куда все подевались? Что-то перестали сюда заходить... У меня вопрос по твоему рецепту: совсем без масла готовить? а не пригорит? мясо то я еще понимаю, а вот лук... или мясо такое жирное должно быть, что бы в его жире все уже обжаривалось. И еще соль... А если есть вопросы по поводу индийской кухни , особенно южной, то задавай, постараюсь помочь |
аиша |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
можно чуть масла добавить, а вообще обычно само мясо ужариваеться и жир дает
|
аиша |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
да соль конечно надо, я забыла просто ее указать.
насчет индийской кухни - хочу освоить какие-нибудь блюда из рыбы. и еще никто не знает как готовить такую вещь как зарда? знаю только что ее из риса готовят Это сообщение отредактировал аиша - 21.08.2005 - 15:51 |
аиша |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
вчера готовила гаджер ка халва - халва из моркови, сфоткала весь процесс, и решила поместить рецепт сюда,
итак гаджер ка халва ( пакистанский вариант) понадобиться - морковь 1 кг, сахар 2 стакана молоко 2 литра, пачка сливочного масла, в идеале конечно ги, но в тут его не продают зерна кардамона 4-5 шт. поставить кипятить молоко с кардамоном, в это время натереть морковь на крупной терке, когда молоко закипит добавить туда морковь |
аиша |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
через час добавить сахар, продолжать варить до загустения еще часа 1,5
во время варки периодически надо помешивать и следить чтобы не пригорело |
аиша |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
на сковороде растопить масла, выложить туда марковную массу и жарить минут 10-15 пока все масло не впитаеться,
затем выложить все на блюдо и поставить в холодильник, охлажденная халва вкусней, хотя некоторым нравиться и теплая, это мой конечный вариант |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
аиша
Люблю такую морковочку! Спасибо, что напомнила, надо будет сделать. а ги ведь самому можно сделать, правда? |
аиша |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
да можно и самим, но при готовлении халвы принципиальной разницы нет, вкус одинаковый получаеться
|
Mayechka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 887 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: Москва |
Вот один из рецептов рыбы, как делают у нас в Керале.
1кг рыбы Красный перец 2 ст л Turmeric powder 1/2 ч л Шамбала 1/2 ч л Семена черной горчицы 1 ч л Лук (желательно красный) 3-4шт (небольших) Чеснок 4зубчика Имбирь 5см кусочек Кокосовое молоко 1/2 ст Листья карри 10 веточек Соль по вкусу Зеленый чилли 6 шт Вода 3 стакана Тамаринд Масло (унас кокосовое, но можно растительное) В глубокой сковороде хорошо нагрейте четверть стакана масла , положитеть семена горчицы. Когда они затрещат, положите порезанный лук, немножко карри листьев и порезанный зел. перец. Из кр. перца, turmeric powder и воды сделайте пасту и добавьте в сковороду. Все перемешайте и жарьте несколько минут, затем добавьте все остальные специи и пол стакана тамариндовой воды, и еще столько воды что бы получилось достаточно подливки. Варите, пока подливка не загустеет. Потом снимите с огня. В другой сковороде сделайте подложку из листьев карри, положите на нее куски рыбы и залейте приготовленной подливкой, она должна покрыть рыбу. Сверху положите оставшиеся листья карри (немного) и тамаринд. Закройте крышкой и готовьте на маленьком огне. Если необходимо в процессе приготовления сковороду можно немного встряхивать, но не мешать. Когда рыба приготовиться, выключите. А вообще блюдо станет еще вкуснее на следующий день, когда все хорошо пропитается. Кушают с лепешками или рисом. Дома мы иногда едим просто с белым хлебом. |
Mayechka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 887 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: Москва |
аиша
Я раньше никогда не ела и не делала такую вещь - зарда, чесно говоря даже не слышала. Но нашла вот целых 2 рецепта, правда совсем разные блюда. Надеюсь будет похоже хотя бы одно. Zarda Gane Ras Ka 2 чашки риса(басмати) 3 чашки сока от консервированных фруктов(сладкий) 1 чашка воды 20 штук миндаля( очищенного) 20 фисташек 20-25 изюмин 2 ст л гхи или масла 4-5 кружочков консервированного ананаса 2-3 капли ароматной эссенции Ананас порезать кусочками. Рис промыть и замачить на 30 мин. В глубокой сковороде нагреть масло, положить орехи и изюм, пол минуты жарить перемешивая. Добавить обсушенный рис, жарить все время помешивая несколько минут. Добавить сок и оставить вариться под крышкой на маленьком огне пока вся жидкость не впитаеться. Потом положить кусочки ананаса и эссенцию, хорошо перемешать. Если нужно добавить немного воды. Закрыть и варить до готовности риса на самом маленьком огне. Подовать горячим или холодным по желанию с молоком или взбитыми сливками. Zarda Seekh Kabab 500 г жаренной картошки 1 ст л мелко порезанного зел. чилли 2 ст л жаренного лука 4 ст л жаренных кешью 2 ст л листьев мяты 1 ст л гарам масалы 3 веточки кинзы( мелко порезанной) 2 ст л муки соль Все ингридиенты кроме муки сложить в миску и хорошо перемешать, потом добавить муку, чтобы связать все вместе. Разделить массу на порции величиной с лемон, скатать цилиндрические кебабы и нанизать на шампура или шпажки. Жарить на углях 10 минут. Подать с порезанными ломтиками огурцами и помидорами. |
Liones |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
я тут спрошу про индийский десерт.а то мой вопрос в другой темке остался незамеченым.
ищу рецепт индийского десерта из миндаля.ела в Индии.названия точно не помню. что то Девали ...это как мне сказали из молотого миндаля вареного в сладком сиропе.очень и очень вкусно |
аиша |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
Mayechka а какую рыбу лучше использовать?
|
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) |
аиша А для Гаджер ка халва, масла - то сколько надо (написано пачка, а пачки есть разные - 100 - 200 гр.)?
А я ела какую-то сладость из манной крупы, там ещё были изюм и орехи. Может кто знает, что это и как готовиться? |
аиша |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
пачка 250 гр,
да я знаю этот рецепт, потом напишу |
аиша |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
Халва из манки или суджи ка халва,
Понадобиться – ги, я опять же беру пачку сливочного масла, манка – 1,5 стакана, молоко – 1л, можно взять половину молока и половину воды, сахар – 1,5 стакана, семена кардамона, я кладу шт 5, ну еще по желанию орехи всяческие. Итак – кипятить молоко с сахаром и кардамоном, путь вариться, в это время растопите масло, лучше в кастрюльке с покрытием, когда масло станет жидким высыпите туда манку и жарьте помешивая на медленном огне минут 15, вожно чтобы манка не пригорела, иначе вкус будет не тот. Жарить до тех пор пока не поменяеться цвет и не появиться характерный запах. Масса должна быть маслянистой, жирненькой, если масла получилось мало, то лучше добавить. Затем зделать огонь поменьше и влить молоко в манку, делать это надо аккуратненько, потому что манка может начать брызгаться, потом быстренько это все мешаете минут 5, чтобы молоко впиталось и небыло никаких комочков. Все, Потом выкладываете на блюдо и в холодильник, можно конечно и теплую есть, но мне больше нравиться холодная. В Пакистане без этой халвы не проходит не один праздник, и еще ее традиционно очень любят муллы, по этому когда их приглашают на торжество – свадьба, рождение ребенка и т.д. то обязательно угащают их этой халвой |
аиша |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
ищу рецепты Egg Halwa и Vermicelli Kheer, в общем то в интрнете я нашла образцы рецептов, но если у кого есть свои проверенные - поделитесь
|
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Всем привет!
Сегодня впервые решила приготовить что-нибудь эдакое... индийское... Для экспериментов выбрала рецепт "Чикен Масала", найденный в интернете. В принципе, он во многом перекликается с рецептом Shani Chicken Masala от Ksyu, но, поскольку делалось это блюдо независимо, решила я его тоже поместить сюда как опробованное. Да и сравнить по картинке я не могу, так как картинка Ксю не открывается Итак, CHICKEN MASALA (MURG MASALA) На 4 порции. 2 ст. л. семян мака 2 ст. л. орешков кешью 1 ч. л. кумина (cumin). В словаре это слово переводится как «тмин», но то, что я купила в пакетике с надписью “Cumin”, на тмин как-то не похоже… 1 большая луковица 4 дольки чеснока 1 ст. л. имбиря 4 ст. л. масла (я брала кунжутное) 1 ч. л. корицы 2 лавровых листа 2 ч. л. красного перца чили (измельченного) 1 ч. л. смеси острых специй (гарам масала) пюре из 3 больших помидоров соль по вкусу 12 средних кусочков курицы (около 800 г) 6 ст. л. взбитого густого йогурта Слегка поджарить семена мака и замочить их вместе с орешками кешью в теплой воде – примерно на 1 час. После этого перетереть эту смесь в пасту. Слегка поджарить кумин. Перетереть луковицу, чеснок и имбирь в пасту. Подогреть масло в сковородке. Слегка поджарить на нем корицу и лавровый лист – до появления аромата. Добавить луково-чесночно-имбирную пасту и поджаривать ее около 3 мин. - до золотистого цвета. Добавить кумин, измельченный красный чили-перец, гарам масалу, томатное пюре и соль. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить смесь 10 мин. Далее – увеличить огонь и добавить куски курицы. После этого тушить 10 мин. Уменьшить огонь и добавить пасту из мака и кешью, все хорошо перемешать. Тушить 2 мин. Уменьшить огонь и добавить йогурт, быстро перемешивая, чтобы йогурт не свернулся. Далее тушится 5 мин. или до момента, когда курица станет нежной, а соус – густым. Подается горячим. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kaddhali
Как вкусно написала рецепт - молодец! И фотка - очень аппетитная! Курицу надо добавлять сырую в этот соус и уже готовить в нём, т.е. она предварительно не обжаривается, правильно? А кумин(арабы называют комун) часто называют индийским тмином, может поэтому такой перевод в словаре, хотя между комуном и тмином сходство только внешнее - длинные, тонкие семена. Ещё комун называется зира, ажгон - это так, для информации, вдруг где встретятся такие названия. |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
девценки если вдруг кому интересно будет гуджаратские блюда могу дам рецептики...но они все вегетерианские...
Liones а там был только миндаль или еше что то...?? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nadiyashka ,
Надюш, ну конечно, интересно! Ты обязательно поставь свои рецепты - может кому-нибудь именно они нужны. |
Lorika |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 271 Регистрация: 12.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет, так как у меня муж вегетарианец, то меня очень интересуют новые рецепты. Напиши их пожалуйста на моем сайте, я буду очень благодарна. Спасибо заранее. |
||
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |