Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Kaddhali 20.09.2005 - 01:27 |
Всем привет! Сегодня впервые решила приготовить что-нибудь эдакое... индийское... Для экспериментов выбрала рецепт "Чикен Масала", найденный в интернете. В принципе, он во многом перекликается с рецептом Shani Chicken Masala от Ksyu, но, поскольку делалось это блюдо независимо, решила я его тоже поместить сюда как опробованное. Да и сравнить по картинке я не могу, так как картинка Ксю не открывается Итак, CHICKEN MASALA (MURG MASALA) На 4 порции. 2 ст. л. семян мака 2 ст. л. орешков кешью 1 ч. л. кумина (cumin). В словаре это слово переводится как «тмин», но то, что я купила в пакетике с надписью “Cumin”, на тмин как-то не похоже… 1 большая луковица 4 дольки чеснока 1 ст. л. имбиря 4 ст. л. масла (я брала кунжутное) 1 ч. л. корицы 2 лавровых листа 2 ч. л. красного перца чили (измельченного) 1 ч. л. смеси острых специй (гарам масала) пюре из 3 больших помидоров соль по вкусу 12 средних кусочков курицы (около 800 г) 6 ст. л. взбитого густого йогурта Слегка поджарить семена мака и замочить их вместе с орешками кешью в теплой воде – примерно на 1 час. После этого перетереть эту смесь в пасту. Слегка поджарить кумин. Перетереть луковицу, чеснок и имбирь в пасту. Подогреть масло в сковородке. Слегка поджарить на нем корицу и лавровый лист – до появления аромата. Добавить луково-чесночно-имбирную пасту и поджаривать ее около 3 мин. - до золотистого цвета. Добавить кумин, измельченный красный чили-перец, гарам масалу, томатное пюре и соль. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить смесь 10 мин. Далее – увеличить огонь и добавить куски курицы. После этого тушить 10 мин. Уменьшить огонь и добавить пасту из мака и кешью, все хорошо перемешать. Тушить 2 мин. Уменьшить огонь и добавить йогурт, быстро перемешивая, чтобы йогурт не свернулся. Далее тушится 5 мин. или до момента, когда курица станет нежной, а соус – густым. Подается горячим. |