Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Mayechka 23.08.2005 - 14:41 |
Вот один из рецептов рыбы, как делают у нас в Керале. 1кг рыбы Красный перец 2 ст л Turmeric powder 1/2 ч л Шамбала 1/2 ч л Семена черной горчицы 1 ч л Лук (желательно красный) 3-4шт (небольших) Чеснок 4зубчика Имбирь 5см кусочек Кокосовое молоко 1/2 ст Листья карри 10 веточек Соль по вкусу Зеленый чилли 6 шт Вода 3 стакана Тамаринд Масло (унас кокосовое, но можно растительное) В глубокой сковороде хорошо нагрейте четверть стакана масла , положитеть семена горчицы. Когда они затрещат, положите порезанный лук, немножко карри листьев и порезанный зел. перец. Из кр. перца, turmeric powder и воды сделайте пасту и добавьте в сковороду. Все перемешайте и жарьте несколько минут, затем добавьте все остальные специи и пол стакана тамариндовой воды, и еще столько воды что бы получилось достаточно подливки. Варите, пока подливка не загустеет. Потом снимите с огня. В другой сковороде сделайте подложку из листьев карри, положите на нее куски рыбы и залейте приготовленной подливкой, она должна покрыть рыбу. Сверху положите оставшиеся листья карри (немного) и тамаринд. Закройте крышкой и готовьте на маленьком огне. Если необходимо в процессе приготовления сковороду можно немного встряхивать, но не мешать. Когда рыба приготовиться, выключите. А вообще блюдо станет еще вкуснее на следующий день, когда все хорошо пропитается. Кушают с лепешками или рисом. Дома мы иногда едим просто с белым хлебом. |