25 последних сообщений пользователя аиша |
09.09.2005 15:53 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
ищу рецепты Egg Halwa и Vermicelli Kheer, в общем то в интрнете я нашла образцы рецептов, но если у кого есть свои проверенные - поделитесь |
09.09.2005 15:43 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
Халва из манки или суджи ка халва, Понадобиться – ги, я опять же беру пачку сливочного масла, манка – 1,5 стакана, молоко – 1л, можно взять половину молока и половину воды, сахар – 1,5 стакана, семена кардамона, я кладу шт 5, ну еще по желанию орехи всяческие.
Итак – кипятить молоко с сахаром и кардамоном, путь вариться, в это время растопите масло, лучше в кастрюльке с покрытием, когда масло станет жидким высыпите туда манку и жарьте помешивая на медленном огне минут 15, вожно чтобы манка не пригорела, иначе вкус будет не тот. Жарить до тех пор пока не поменяеться цвет и не появиться характерный запах. Масса должна быть маслянистой, жирненькой, если масла получилось мало, то лучше добавить. Затем зделать огонь поменьше и влить молоко в манку, делать это надо аккуратненько, потому что манка может начать брызгаться, потом быстренько это все мешаете минут 5, чтобы молоко впиталось и небыло никаких комочков. Все, Потом выкладываете на блюдо и в холодильник, можно конечно и теплую есть, но мне больше нравиться холодная.
В Пакистане без этой халвы не проходит не один праздник, и еще ее традиционно очень любят муллы, по этому когда их приглашают на торжество – свадьба, рождение ребенка и т.д. то обязательно угащают их этой халвой |
09.09.2005 15:21 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
пачка 250 гр, да я знаю этот рецепт, потом напишу |
05.09.2005 13:14 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
поздравляю с новосельем, я раньше тут не отмечалась, но всегда читаю все темы и открыла для себя новые блюда, вообще я больше специалист по пакистанской кухне, я заметила что она и азербайджанская похожи.
и еще очень красивые стихи |
05.09.2005 13:07 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
Vetka это новый год LENACH насчет шальвар камииз согдасна - я их обожаю, и красиво и по исламу все закрыто что надо |
04.09.2005 12:00 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
пакистанская девушка |
04.09.2005 11:53 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
Vetka в пакистане сейчас женщины довольно своюодно одеваються |
02.09.2005 16:31 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
а я вот подумываю о бурке в Пакистане, меньше к себе внимания привлекать буду |
02.09.2005 13:45 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
в Пакистане дети начинают ходить в школу в 5 лет - отдельно школы для мальчиков отдельно для девочек ( а в Индии как?) у всех моих знакомых пакистанцев с географией и историей Европы очень и очень плохо - пробел образования.
и еще как в Индии с религиозным образованием, обязательно ли оно, где его преподают? в Пакистане рано уторм дети каждый день ходят в медрессе, затем домой позавтракать и часм к 10 в школу, затем к репититорам, разные занятия дополнителшьные, затем вечером - домашняя работа.
за то очень много места уделяеться физизеской подготовке - в школе 3 раза в неделю уроки физкультуры + плюс очень много разных спортивных секций |
02.09.2005 13:36 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
Tanigani мусульманин может жениться на любой женщине из "людей писания" - иудейке, христианке( католичке или православной не важно) , если в душе вы не хотите принимать ислам, вам не следует это делать, в мечети вам и так сделают никях ( бракосочетание) |
25.08.2005 16:08 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
Mayechka а какую рыбу лучше использовать? |
25.08.2005 15:27 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
классные фотки, вот переберемся в Пакистан и обязательно оттуда съездим в индию на экскурсию |
22.08.2005 20:23 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
мой муж не ест ничего без специй причем в большом колическтве, каши, макароны супы не признает, любит только блины со сметаной и к борьщу его приучила, а кроме этого ничего |
22.08.2005 18:16 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
Цитата | Ну, зачем столько времени убивать на кухну, когда наша русская кухня очень вкусная, полезная и не занимает весь день приготовления. |
у меня муж например не признает русскую кухню, да и я уже отвыкла |
21.08.2005 18:25 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
да можно и самим, но при готовлении халвы принципиальной разницы нет, вкус одинаковый получаеться |
21.08.2005 17:09 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
в доме у мужа слуги проверенные и чистоплотные, так как уже из поколения в поколение они прислуживают семье мужа и считаються своими, для них построен отдельный дом, денег им не платят - дают еду, часть урожая, одежду, крышу над головой. женщины помогают по хозяйству, мужчины работают в поле, дети на побегушках. но у меня муж из деревни, в городе такие отношения не возможны. от девочек живущих в городах слышала, что действительно за слугами им приходиться следовать попятам и постоянно следить за ними, потому что были случаи что и вещи пропадали, и посуду стиральным порошком мыли а пробовать пищу вроде не запрещенно |
21.08.2005 17:00 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
на сковороде растопить масла, выложить туда марковную массу и жарить минут 10-15 пока все масло не впитаеться, затем выложить все на блюдо и поставить в холодильник, охлажденная халва вкусней, хотя некоторым нравиться и теплая, это мой конечный вариант |
21.08.2005 16:58 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
через час добавить сахар, продолжать варить до загустения еще часа 1,5 во время варки периодически надо помешивать и следить чтобы не пригорело |
21.08.2005 16:56 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
вчера готовила гаджер ка халва - халва из моркови, сфоткала весь процесс, и решила поместить рецепт сюда, итак гаджер ка халва ( пакистанский вариант)
понадобиться - морковь 1 кг, сахар 2 стакана молоко 2 литра, пачка сливочного масла, в идеале конечно ги, но в тут его не продают зерна кардамона 4-5 шт.
поставить кипятить молоко с кардамоном, в это время натереть морковь на крупной терке, когда молоко закипит добавить туда морковь |
21.08.2005 16:43 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
в семье мужа основную еду готовит его мама и сестры, а служанка только лепешки, продукты подготавливает, посуду моет, а так они брезгуют есть еду приготовленныу слугами |
21.08.2005 15:55 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
я религию поменяла еще до замужества, муж не настаивал, даже разговоры не вел я к этому сама пришла сердцем. насчет кухарки - в пакистане найти хорошую трудно - в основном они не умеют как следовать готовить и что самое важное не чистоплотны |
21.08.2005 15:53 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
да соль конечно надо, я забыла просто ее указать.
насчет индийской кухни - хочу освоить какие-нибудь блюда из рыбы. и еще никто не знает как готовить такую вещь как зарда? знаю только что ее из риса готовят |
21.08.2005 15:49 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
можно чуть масла добавить, а вообще обычно само мясо ужариваеться и жир дает |
19.08.2005 15:22 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
в Пакистане в некоторых районах ( не везде) мужа зовут - Абу +имя сына , напр. Абу Али, а маму Ум+имя сына или дочери - Ум София |
19.08.2005 15:19 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-5 ] |
девочки а почему никто в "кухню" не заходит? |