Блюда для детей() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда для детей() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
sweetkotik
|
||
LinLina |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 332 Регистрация: 2.03.2011 Откуда: Неизвестно |
У меня в семье мультиварка не прижилась как-то. Мне кажется, что для мужчины это сложновато будет) В ей хорошо готовить когда целый день дома сидишь. А когда совсем нет времени - то сковородки и кастрюльки не заменимый вариант!!
|
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Я недавно аэрогриль приобрел, вроде, тож удобно ... Попробовал картошку запечь, действовал по инструкции, но как-то не пропеклось)), полусырой пришлось хрустеть)) Сковородки в этом плане надежнее и быстрее. А вот котлеты вчера удались, воспользовался вашим рецептиком! Возьму в дорогу- к бабуле в гости поедем. Вот удивицца!!!)
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
DrAcula
Про мультиварку совет в силе, у меня у самой 10 летний ребенок, она прекрасно сама кашеварит в ней гарниры и каши молочные, а это уже большое облегчение, плюс там таймер есть. Для приготовления на утро каши - самое то. Агрегат предельно прост в обращении, как раз для работающих, а не сидящих дома. Аэрогриль неплохо, но это совсем другое. Мультиварка позволяет закидать в нее продукты (10 мин) и уйти на работу, а вечером придти к готовому ужину. Или обеду. Суп я варю 10 минут (как раз покидать продукты). Т.е. с утра покидали все. В обед ребенок со школы придет к теплому первому. LinLina "Вы просто не умеете ее готовить!" (С). Сидя постоянно дома лучше пользоваться духовкой-плитой. ИМХО. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
ООО, еще рекомендую такую книжку:
http://www.labirint.ru/books/184324/ Моя дочь запросто готовит в ней именно одна. Там все основные блюда русской кухни на "детском" языке расписаны. |
calida |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
sweetkotik
Где написано, что они друг друга замещают? Написала 2 органа, которые страдают в первую очередь. |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
DrAcula
У меня нет ни мультиварки не аэрогриля, я готовлю картошку в духовке, чищу режу брусочками, промываю в воде, обсушиваю полотенцем, солю, перчу, добовляю тимьян(специя) и масло оливковое или растительное, чеснок кладу(не чистить раздавить лезвием ножа) высыпаю на протвень(в один слой) и в духовку на 210гр, переодически помешиваю. Готовится она 30-35минут. Думаю и в аэрогриле можно тоже так, открыл, ткнул ножом если жесткая еще оставить на 5-7 минут. calida
Поджелудочная работает плохо, так? Не достаточно ферментов для переваривания жареного? Поскольку в первом предложении шла речь о поджелудочной, то я так понимаю что "у него" это у поджелудочной? После чего ты пишешь, что отсюда вытекает большая нагрузка на печень. Ну и как понимать? У ребенка 10 лет уже все в порядке со всеми органами! Ему можно все кушать. Каждый день жареное и взрослым нельзя и поэтому : Илона, предлагаю мир и каждый при своем мнении! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 3.03.2011 - 16:19 |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Да, по поводу рецептов - а макароны по-флоцки? Их же и с тушонкой и с фаршем можно сделать. И тоже очень быстро и сытно.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
syringa
Про способ варки гречки присоединяюсь. Меня научила так варить ее бабушка, когда мне было 7 лет и мне приходилось оставаться дома одной. Каша получается отличная! DrAcula Ну и еще полезно освоить приготовление разных салатов. Легких и вкусных. Кстати насчет картошки в аэрогриле. Берете средние картофелины в кожуре, моете щеткой, накалываете зубочисткой или вилкой каждую картофелину в нескольких местах, кисточкой смазываете картошку растительным маслом и в аэрогриль на среднюю решетку на 1 час. Потом можетепросто разрезать на 2 половинки каждую, положить кусочек масла сливочного и сыра тертого и как следует перемешать с каотофельной мякотью в пюре (вилкой), сделать такую домашнюю "крошку-картошку". И подать с любыми салатами или с мясом, если хочется. Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2011 - 09:34 |
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно |
DrAcula
А вам месье советую потушить мясо ( нарезанное уже продается )) или пожарить куриную грудку + макароны или рис в пакетиках. Быстро просто и полезно! Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2011 - 09:35 |
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Покупаете гр. 500-600 поджарки из свинины, берете Хорошую сковородку, режете луковицу.Сначала чуть пассируете лук, затем кладете мяса и немного водички влить, специи по вкусу. через 15 мин. бросаете зелень. а через 20-25 мин. все готово. + рис несколько пакетиков тоже 20-25 мин. Итого: за пол часа ужин на 2 дня готов Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2011 - 09:37 |
||
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Милые дамы, всех вас поздравляю с вашим Праздником!!! Побольше радости и поменьше будничных забот. Спасибо большое за участие и дельные советы, они у меня как шпаргалки теперь на кухне)). Я так понял, что невольно стал яблоком раздора в мирной доселе жизни форумчан. НЕ ХОТЕЛ, чтобы ТАК вышло...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
DrAcula
Да Бог с Вами))))))))))))))) о каких раздорах речь? А за поздравление СПАСИБО!!!! |
||
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Согласен и все чаще об этом задумываюсь... Тем более что возможностей для этого оч много. Та же техника для кухни реально облегчает жизнь. Мы тут подарок бабуле выбирали, хотел из техники сначала подобрать, но побоялся- не освоит и пользоваться не будет. Сын прямо с дерева снял сковородку. они как яблоки висели. Сказали супер-качественная посуда с керамическим покрытием, нуи остановились на ней. Оценивали подарок все вместе, учились блины жарить. Уж чего казалось бы особенного, но бабуля в восторге была от подарка, сам порадовался. Даже первый блин у нас получился не комом. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
DrAcula
Есть же ещё НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ в России!!!!! Я горжуся Вами!!!!!! А Вы откуда, кстати? |
||
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Молодец! а что за зверь таков? Что то я не втречала таких пасудин на дереве? и впрямь Вы откуда будете? P.S. В мультиварке то блины не пожаришь |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
zaychonok
|
||
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Я- из Троицка, что в МО, а блины- эт под чутким руков-вом мамы и сынули
Посуду в Москве покупали, когда в гости наведывались. В с-те Алые паруса растет то чудо-дерево со сковородками. Кстати не думал, что они еще и белыми бывают... такие парадно-выходные)) в них тока по праздникам наверно готовят |
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно |
DrAcula
беленькие это нарядно интересно на них в живую посмотреть.... |
||
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, отличный бисквит, здорово везет Вашим домашним
|
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
МаДаМа
а можно ссылочку на ромовую бабу, красивая очень? |
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 22:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
|
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
DrAcula
Ах вот ты какой, Я, когда читала ваш пост, почему то представила настоящее дерево со сковородками... ну может на ярмарке где покупали или что-то вроде этого. А тут выходит всё проще и цивилизованней. Красивое дерево... и "плоды" на нем хорошИ! |
russ |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 505 Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва |
+1 Это сообщение отредактировал russ - 12.03.2011 - 15:12 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ромовая баба
2 ч.л. дрожжей 420 гр муки 40 г крахмала 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока Два варианта выпечки: 1. Все в ХП, режим "Тесто", переложить в форму (тесто жидковато). Накрыть полотенцем и дать подняться. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С) на 30-45 мин (зависит от духовки), лучинкой и на цвет. 2. В ХП – режим ПИЦЦА, до поднятия подождать, выложить в МВ, ПОДОГРЕВ 20 минут, поднятие 40-45 мин, ВЫПЕЧКА 65 мин. Для всех вариантов: После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом: 300 г воды 150 г сахара 2-4 ст.л. рома (коньяк) Сварить сахар с водой (мин 5) и влить спиртное – этим полить бабку. Не пугайтесь большого количества сиропа - оно всё впитается. |
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно |
да деревце примиленькое а как ведет себя эта посудка не на дереве, а на плите? да, а еще в раковине? |
||
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Хочу себе теперь посудку такую же, попользую сам- расскажу.Но мама хвалит- ненарадуецца, говорит, что мыть не надо)), просто протереть можно потому что гладкая очень.
У меня вопрос есть. Подскажите, а можно вот такую вот ромовую бабу испечь, но без дрожжей и с творогом. Может, у кого есть рецептик? |
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
эт вам не какой-нить "северный олень")) достижение цивилизации |
||
LinLina |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 332 Регистрация: 2.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Ой мне муж такую беленькую на 8-ое марта подарил. Вначале чуть не развелась А сейчас вот очень даже довольна) Стильно и практичная..
|
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно |
А интересно, наш месье ребенка по-прежнему сосисками кормит? Или все ж чему научился?
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |