Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда для детей


Автор: МаДаМа 12.03.2011 - 15:21
Ромовая баба

2 ч.л. дрожжей
420 гр муки
40 г крахмала
0.5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. сливочного масла
3 яйца (150гр.)
120 мл. теплого молока
Два варианта выпечки:

1. Все в ХП, режим "Тесто", переложить в форму (тесто жидковато). Накрыть полотенцем и дать подняться. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С) на 30-45 мин (зависит от духовки), лучинкой и на цвет.

2. В ХП – режим ПИЦЦА, до поднятия подождать, выложить в МВ, ПОДОГРЕВ 20 минут, поднятие 40-45 мин, ВЫПЕЧКА 65 мин.

Для всех вариантов:
После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом:
300 г воды
150 г сахара
2-4 ст.л. рома (коньяк)
Сварить сахар с водой (мин 5) и влить спиртное – этим полить бабку. Не пугайтесь большого количества сиропа - оно всё впитается.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)