Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда для детей |
Автор: МаДаМа 12.03.2011 - 15:21 |
Ромовая баба 2 ч.л. дрожжей 420 гр муки 40 г крахмала 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока Два варианта выпечки: 1. Все в ХП, режим "Тесто", переложить в форму (тесто жидковато). Накрыть полотенцем и дать подняться. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С) на 30-45 мин (зависит от духовки), лучинкой и на цвет. 2. В ХП – режим ПИЦЦА, до поднятия подождать, выложить в МВ, ПОДОГРЕВ 20 минут, поднятие 40-45 мин, ВЫПЕЧКА 65 мин. Для всех вариантов: После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом: 300 г воды 150 г сахара 2-4 ст.л. рома (коньяк) Сварить сахар с водой (мин 5) и влить спиртное – этим полить бабку. Не пугайтесь большого количества сиропа - оно всё впитается. |